124 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Вкусный салат с селедкой и свеклой, майонезом и картофелем, быстрее чем традиционная шуба

foto3Селедку под шубой можно смело назвать национальным российским блюдом. Какой праздничный стол без этой славной рыбки? А в нашей семье селедку в салате, как и любую другую Традиционную русскую закуску, любят и в будние дни покушать. Как правило, классическая селедка под шубой готовится за день до застолья, чтобы она успела пропитаться и стала особенно вкусной.

А вот вкусный салат с селедкой и свеклой — это такое же замечательное блюдо, но  немного усовершенствованное, которое  можно кушать сразу после приготовления. Именно поэтому, сегодня я вам расскажу, как сделать именно такой салат, рецепты быстрого приготовления которого, я узнала от подруги.

Приготовление 

В качестве исходного ингредиента, берем готовую Малосольную селедку пряного посола по домашнему, о приготовлении которой я вам уже рассказывала. Вообще, по возможности всегда лучше использовать продукты приготовленные своими руками, а не купленные в магазине.

Очищаем сельдь от шкурки, удаляем голову и хвост. Кухонными ножницами или очень острым ножом вспарываем брюхо и тщательно вынимаем внутренности. Частенько в рыбе встречаются молоки или икра, их также можно порезать в салат. Разделяем ее на две половины, аккуратно отделяя рыбу от хребта, далее тщательно удаляем все мелкие косточки и ребра.

 

Кстати, уже много лет для различных блюд, я использую только свой майонез приготовленный в домашних условиях.

Затем нарезаем очищенную рыбу маленькими кубиками, добавляем в нее столовую ложку майонеза и половинку мелко нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешиваем и выкладываем, аккуратно распределяя ее по дну блюда. Только будьте аккуратнее с майонезом. Согласитесь,  мало приятного когда рыба просто плавает в нем.

Свекла

В отдельных кастрюльках для блюда салат со свеклой и селедкой, отвариваем картофель, свеклу и морковь. Для того, чтобы было легче работать, отложим  их пока в сторонку, охладиться

Для того чтобы вареные овощи быстрее остыли, их можно залить холодной водой, в этом случае и чиститься они будут легче.

Очищаем овощи от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Многие хозяйки для более быстрого приготовления этого блюда предпочитают не резать овощи, а натирать на терке, но я всегда их нарезаю. Так гораздо вкуснее да и красивее, только резать надо как можно мельче. Тем более существует множество кухонных механизмов, готовых проделать эту работу вместо вас.

foto1

Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать готовое блюдо. Картофель нарезаем на мелкие кубики, добавляем в него половинку измельченного репчатого лука, одну столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем на селедку. Подготовленная таким образом картошка становится достаточно нежной и сочной, если намазать ее соусом сверху привычным способом, то она будет сухая.

Следующим слоем будет морковь, нарезаем ее также мелко как картофель и  добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем на картошку.

 

Для такого слоеного салата с селедкой и свеклой с картофелем рекомендую все овощи нарезать на одинаковые кубики, тогда блюдо будет более однородным.

И последним слоем будет мелко нарезанная свекла, смешанная с одной столовой ложкой майонеза. В морковь и свеклу лук не добавляем, его достаточно в первых двух слоях. Любители диетических блюд могут приступать к трапезе, а вот для любителей повкуснее, есть еще одно добавление в рецепт.

foto

На каждый слой, как и в классическом рецепте, мы намажем майонез. Так будет гораздо вкуснее, но и без сомнения блюдо станет гораздо более калорийное. Если вы следите за своей фигурой, салат свекла с селедкой и майонезом не для вас. Жаль, но это так. Если вам нужен низкокалорийный салат, ркомендуем приготовить Диетический салат из стеблей сельдерея.

Как вы уже заметили, хитрость заключается в том, что майонез добавляется непосредственно в каждый слой и перемешивается, а не располагается только между слоями. В нашем случае время для пропитывания слоев не требуется! Если к вам неожиданно нагрянут гости, такой салатик выручит вас. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Майонез – 4 столовых ложки (или больше, если вы будете промазывать слои).

Загрузка...


2 сообщения в теме “Вкусный салат с селедкой и свеклой, майонезом и картофелем, быстрее чем традиционная шуба

  1. Santa FikusSanta Fikus

    Ну нафик. По мне так стандартная, всем привычная, традиционная селедка под шубой лучше и вкуснее. Как раз тот случай, когда не нужны фантазии. Не настаиваю, но это мое мнение.

  2. ЛанаЛана

    В нашей семье очень любят этот салат. Селедка под шубой всегда одно из главных закусок на столе. Только я в него добавляю слой вареного куриного яйца, получается еще вкуснее и нежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.