Последние статьи
1 320 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Как правильно приготовить холодец диетический, из четырех видов мяса, вкусный и полезный

Фото 4Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец из четырех видов мяса без желатина и вот почему. Прежде всего, это очень интересное, диетическое блюдо, которое разрешается даже людям с избыточным весом. В России холодец любят и варят практически в каждой семье. Однако в традиционном рецепте используются жирные сорта мяса и субпродукты, которые тоже увеличивают жирность готового продукта.

К сожалению не все люди могут позволить себе употреблять в пищу жирные блюда, поэтому и поговорим мы сегодня о том, как правильно приготовить вкусный холодец из курицы, из говяжьих ножек, из крылышек индейки и телячьей рульки в домашних условиях.

Приготовление холодца

Для его приготовления нам потребуются несколько сортов диетического мяса. Мы возьмём крылья индейки, куриные лапки, рульки говядины и телятины. Если они не помещаются в кастрюлю, то разделим их на куски и хорошенько вымоем. Затем уложим в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты и поставим на сильный огонь.

Фото 2

После того, как вода нагреется, снимем пену, доведём холодец до кипения, опустим в бульон одну очищенную морковку, одну очищенную луковицу, три очищенных зубчика чеснока и подсолим. Затем переключим плиту на самый медленный огонь и оставим наш холодец вариться на 3 — 4 часа под слегка сдвинутой крышкой.

Так как говядина варится дольше всех выбранных нами сортов мяса, то по её готовности мы и будем определять готовность. Через 3 часа проверим ножом, как отделяется мясо от косточки у говядины. Если отделяется легко, то холодец уже готов, а если нет, то мы оставляем его вариться ещё на полчаса — час.

Когда все полностью сварится, добавим в холодец 2 лавровых листа, 5 – 6 горошин душистого перца, 4 измельчённых зубчика чеснока, при надобности подсаливаем и оставляем на огне ещё на 5 минут.

Фото 2

Из сваренного холодца шумовкой вынимаем все ингредиенты. Мясо выкладываем в миску, что бы оно остыло, морковку и лук выбрасываем (желающие могут скушать или употребить по своему усмотрению). Бульон процеживаем через мелкое ситечко и отставляем в сторону.

Когда мясо слегка остынет, начнём разбирать его при помощи ножа на разделочной доске. Некоторые хозяйки режут его на кусочки, но я предпочитаю разбирать на волокна и удалять все кусочки жира, шкурок, жилок и хрящиков. Мы ведь готовим диетическое блюдо.

Разобранное мясо укладываем в глубокие мисочки или тарелки, заливаем процеженным бульоном, оставляем при комнатной температуре пока холодец не остынет, а затем убираем в холодильник для окончательного застывания.

Фото 1

Крылышки индейки, куриные ножки и рульки достаточно хорошо желируют бульон, поэтому дополнительно добавлять желатин не нужно. Когда для приготовления холодца используется несколько сортов диетического мяса, холодец получается не только традиционно вкусным, но и очень полезным.

Не забудьте к готовому блюду подать свежеприготовленную, ядреную горчицу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Крыло индюшки – 1 штука;
  • Куриное крыло – 4 штук;
  • Куриные ножки — 2 штуки;
  • Рулька говяжья – 1 штука;
  • Рулька телячья – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 – 6 горошин;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.