Последние статьи

Легкий яичный салат с майонезом горчицей и зеленью

Сегодня мы с вами приготовим легкий яичный салат с майонезом и зеленью. Почему именно его? Сейчас поясню. Вы заметили, что я в последнее время подбирала рецепты по принципу пикника? Ну то есть то, что можно или взять с собой в поездку, или приготовить уже на месте, на природе. И снова будем следовать этому направлению, лето хоть и закончилось фактически, но в погожие деньки вполне еще можно съездить на природу. Яичный салат, который я хочу предложить вам сегодня, хорошо подходит для бутербродов. То есть того самого универсального блюда, которым еще не обходился ни один пикник.

Нежный яичный салат для пикника

Конечно же легкий яичный салат вполне можно кушать, как и любой другой, положив в тарелку и предложив домочадцам в качестве разминки перед сытным обедом, но все-таки лучшим вариантом будет положить его на ломтики хлеба, или питты, или лаваша. Надо отметить, что и есть его будет удобнее, не надо связываться с ложкой и можно перекусить даже на ходу автомобиля.

Приготовление яичнного салата с майонезом горчицей и зеленью

Итак, достаточно преамбул, давайте начнем. В первую очередь отварим яйца, было бы странно, если бы в яичном салате основным был бы другой ингредиент. Положим яйца в кастрюлю и зальем водой так, чтобы полностью покрыть их водой. Поставим кастрюлю на плиту и будем варить их на сильном огне. Отсчет времени начинаем от того момента, когда вода закипит. Варим яйца 10 минут, этого будет вполне достаточно. После этого снимаем кастрюлю с огня, аккуратно выливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Отставим кастрюлю с яйцами в сторону и подождем минут 5-6, пока скорлупа достаточно охладиться, чтобы не обжечь пальцы.

Варим и измельчаем куриные яйца

Почистим скорлупу и разрежем каждое яйцо пополам, так будет удобнее их обрабатывать. Убираем из каждого яйца желток и откладываем его в сторону. Оставшийся белок режем ножом на кубики примерно 5 -8 мм размером. Если у вас есть специальный слайсер, еще лучше, им нарезать белок будет еще проще и быстрее. А вот собственно почти все. Дальше все просто. Выкладываем нарезанный яичный белок в миску среднего размера и закладываем туда же, одномоментно, все остальные ингредиенты. Потом просто все размешиваем и все, салат готов.

Смешиваем зелень с яйцами и майонезом

Остается выбрать форму подачи и все. Что я только не пробовала, и на хлеб выкладывала, и в лаваш заворачивала, и в разрезанную питту закладывала, этот салат остается неизменно легким и вкусным. Хочу предупредить, что именно яичный салат очень чувствителен к количеству соли, будьте осторожны. Достаточно переложить соль лишнего совсем чуть-чуть и вкус уже совсем другой. Лучше солить маленькими порциями, перемешивая после каждой и пробуя. Так вы точно не ошибетесь и никто не будет разочарован. Приятного аппетита!

Ингредиенты для яичный салат

  • 4 больших яйца
  • 10 перышек зеленого лука, нарезанных
  • 30 мл низкокалорийного  майонеза
  • 5 мл дижонской горчицы
  • 5 г поваренной соли
  • Несколько веточек укропа
  • 3 г черного перца, свежесмолотого

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.