Последние статьи
1 305 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

К огородной зелени относится много различных растений, основные из которых у нас в России петрушка, листовой салат, укроп, базилик, шпинат, сельдерей и многие другие. Без нее просто невозможно представить ни одного серьезного блюда. Вам она потребуется и при приготовлении первых блюд, и вторых, и закусок, и салатов. Значит необходимо обеспечить себе на кухне постоянное наличие зелени. Это можно сделать разными способами и прежде всего конечно же сушка, как наиболее простой вариант. А как правильно сушить зелень в домашних условиях? Об этом и расскажет данная статья.

Заготовка зелени. Сушка

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Заготовка зелени с помощью сушки осуществляется двумя способами:

  • естественное высыхание в тени
  • в духовом шкафу при слабом нагревании

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Сушка естественным высыханием

Более предпочтителен первый способ, так как сохраняется большее количество полезных веществ. Перед сушкой обязательно переберите все пучки зелени. Необходимо удалить слишком твердые стебли, завядшие листья и пожелтевшие побеги. Сполосните зелень под проточной водой и обязательно дождитесь, пока вся вода стечет.

Далее свяжите обычной ниткой пучки небольшого размера и подвесьте их к протянутой под потолком веревке в любом помещении со свободной циркуляцией воздуха. Ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на подвешенную зелень, иначе она будет иметь непрезентабельный вид и потеряет вкус и основную массу полезных веществ. Для защиты зелени от солнца и лучшего влагоудаления, можете каждый пучок вывешивать в бумажном пакете. Сушите зелень, в зависимости от температуры воздуха, 3-4 дня. Это и есть ответ на вопрос: Как правильно сушить зелень в домашних условиях.

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Сушка петрушки

Если вы сушите петрушку, ее можно засушить и другим способом. Порезав ножом длинные побеги, разложите их на бумажном листе или на сетчатом поддоне и высушите в тени. Сухую петрушку засыпьте в стеклянные банки и завяжите несколькими слоями марли вместо крышки. Такую петрушку можно будет использовать как минимум два года. Хотя надо отметить, лучше всех сохраняет свой вкус именно не резанная предварительно зелень.

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Если же вы хотите получить результат быстро, можно воспользоваться духовкой. Застелите противень чистой бумагой и разложите на ней измельченную зелень. Сушите ее при слабом нагреве, не более 40 град. примерно два часа, а перед выемкой включите плиту на 80 град. примерно на 10 минут, а потом быстро уберите противни и дайте им минут 10 постоять на свежем воздухе. Если высохшая зелень не только потускнеет, но и потеряет первоначальный цвет, не огорчайтесь, это нормально.

Советы как сушить зелень в домашних условиях

Еще один совет. Если вы собираетесь сделать смесь сушеных трав, то сушите их отдельно и смешивайте только готовый продукт, иначе оригинальный вкус и аромат будет потерян.

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Если у вас есть электросушилка, можете смело использовать ее для сушки зелени. Практически все виды огородной зелени прекрасно сушатся в электросушилке без потери витаминов и полезных веществ.

Это были несколько советов на тему: Как правильно сушить зелень в домашних условиях

икра кабачковая с майонезом рецепты

Рецепт домашней кабачковой икры с использованием зелени


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.