Простая вкусная закуска из кабачков и сыра Козочка

Скоро Новогодняя ночь и многие из вас будут встречать ее в большой веселой компании. Наверняка и новогоднее меню с подружками обсудили, и распредели, кто какие свои фирменные блюда приготовит, и чем задобрить привередливую Козочку. Хочу предложить вам очень простое и вкусное блюдо закуска из кабачков Козочка. Оно выглядит на тарелке красиво, необычно, тем более что подавать мы его будем индивидуально для каждого.

Закуска из кабачков КОЗОЧКА
Уверена, что и Козочке наша закуска понравится и тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться даже в праздничные дни. В этом рецепте используются молодые кабачки, так же как и в рецепте домашней кабачковой икры.

Приготовление закуски из кабачков Козочка

Лук репку, морковку и перец болгарский, нужно намыть и очистить, лук нарежем полукольцами, перчик порежем некрупной соломкой, морковку натрем на крупной терке и отправим обжариваться в сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, за 1-1,5 мин до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, он придаст аромат нашему блюду.

Кабачки вымоем, обсушим, отрежем хвостик и кончик. Затем надо порезать кабачки на бочонки высотой примерно   3-4 см, в зависимости от толщины самих кабачков.foto1

Чайной ложкой вынимаем часть сердцевины в наших кабачках-бочонках, что бы получились углубления, выкладываем в эти углубления обжаренные овощи и посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки на него и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, только не передержите в духовке, иначе расползутся и не будут держать форму.

Теперь будем украшать нашу закуску Козочка.  На салатную тарелочку выкладываем крупные листья салата, на салат закуску и по краю различные овощи, порезанные ломтиками огурцы, помидоры и перец болгарский, свежие или маринованные, как захотите все на Ваш вкус и фантазию, и так выкладываем все тарелочки по количеству гостей и сразу выставляем на стол.

Сервированный таким способом стол смотрится очень красиво, а съедается такая закуска моментально, я обычно делаю немного больше порций, чем надо и оставшиеся порции ставлю в отдельном блюде на столе, обычно к концу застолья блюдо пустеет, а если в обжаренные овощи добавить немного фарша, любого, то получится еще вкуснее. Вот и все, праздничная закуска из кабачков Козочка готова. Приятного аппетита и веселого Нового Года!

foto1

Ингредиенты для закуска из кабачков Козочка

  • Кабачки        —   2-3 шт.
  • Лук репка     —   2-3 шт.
  • Морковь       —    2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр               —   150 гр.
  • Чеснок        —    2-3 зубчика
  • Масло растительное   — 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для украшения: крупные листья салата, огурцы, помидоры, перец болгарский.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Простая вкусная закуска из кабачков и сыра Козочка

  1. Настя

    Закуска то может и хорошая, действительно красивая, вот только болгарский перец в ней не нужен. ИМХО разумеется. У кабачков и болгарского перца вкус примерно схожий, так чего их тогда смешивать? Не знаю, не знаю, я бы все таки от него воздержалась. Лучше уж чего то другое в начинку включить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.