Последние статьи

Как приготовить мидии в створках замороженные по черноморски. Великолепная закуска для праздничного стола

Любители морепродуктов по достоинству оценят мидии в створках, рецепт приготовления которых еще называют по черноморски.

Сыр, помидоры и зелень придают вкусу этого моллюска пикантность, а маленькая, порционная закусочка в ракушках выглядит очень красиво и аппетитно.

Прелесть этого блюда в том, что оно неизменно остаётся вкусным и в горячем и в холодном виде. Многие мои знакомые, утверждавшие, что вкус мидий не доставляет им никакого удовольствия, изменили своё мнение об этом моллюске после того, как попробовали предлагаемую легкую закусочку. И теперь это блюдо достаточно частый гость на их столе, тем более, что приготовить его можно очень легко и быстро.

  Фото 4

Самое главное использовать для приготовления этой закуски исходный ингредиент в створках, замороженные именно в таком виде, а не очищенные и замороженные, иначе вкус будет совсем не тот, и вы просто испортите блюдо. Очищенные мидии не годятся для этого блюда, они более сухие, да и по вкусу отличаются. Кроме того, в створках они могут быть как мелкими, так и очень крупными. Для нашего блюда это никакой роли не играет. Просто нужно будет скорректировать время приготовления.

А еще часто спрашивают, можно ли есть сырые мидии. Да, конечно же можно, как и устрицы. Однако есть одно очень важное условие — они должны быть максимально свежими. Если полежали несколько часов, да еще и в теплом месте, то лучше не рисковать.

Приготовление

Возьмём замороженные мидии в створках и разморозим их. Если вы купили мидии на одной створке, то просто очищаем их от водорослей, сбрызгиваем лимонным соком и откладываем в сторонку, если же вам достались полностью закрытые ракушкой, то возьмите нож, с его помощью отделите лишнюю створку и очистите моллюски от водорослей и сбрызните лимонным соком, для чего раздавите половинку свежего лимона.

Фото 1

Помидор вымоем, обсушим, нарежем на небольшие пластинки и выложим их в створки с мидиями. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Фото 2

Сыр нужно потереть на средней тёрке, равномерно распределить его поверх мидий, уложить на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности в 900 ват. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол в качестве горячей закуски, а можно приготовить их заранее и побаловать ваших гостей холодной закуской. Открываем микроволновку и наслаждаемся великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Фото 3

Ингредиенты

  • Мидии в створках (500 грамм);
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.