Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Оригинальное заливное из красной рыбы с желатином и грецким орехом

Заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехамиГрамотно приготовленная заливная рыба – это очень вкусное блюдо. Главное же в приготовлении заливного – правильно выбрать саму рыбу и сделать наваристый, концентрированный бульон с насыщенным вкусом. Сегодня мы с вами приготовим заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами. Рецепт и вкус этого блюда значительно отличается от классического заливного, но некоторые фрагменты рецептов совпадают. Для этого блюда не обязательно использовать только нерку, заливное можно варить из любой красной рыбы.

Приготовление с желатином

Возьмём одну небольшую нерку или просто половинку любой другой крупной рыбы с головой. Выпотрошим ее, удалим жабры, вымоем хорошенько холодной водой, отрежем голову и хвост, удалим хребет и мелкие кости, снимем шкуру и ещё раз промоем холодной водой полученное филе и рыбные отходы.

Удалять чешую со шкуры не нужно!

Фото 3

Пока варятся рыбьи отходы, замочим желатин. Для этого 1 столовую ложку желатина зальём 1/3 стакана воды, а лучше остывшим бульоном.

Нарежем филе на порционные кусочки и уберём их в прохладное место. Голову нерки, хвост, кости и шкуру уложим в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы она покрывала все содержимое на 2 сантиметра, и поставим на плиту. Вместе с рыбой отправим в кастрюлю предварительно очищенные и вымытые репчатый лук и морковку. Когда все содержимое кастрюли закипит, снимем с него пену, добавим соль и будем варить на медленном огне около 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавим два листика лаврового листа и 5 горошин душистого перца.

Фото 2

Вынем из кастрюли все части нерки, морковку и лук. Доведём бульон до кипения и опустим в него кусочки филе. Снимем пену и будем варить филе на медленном огне около 7 минут. Затем снимем кастрюлю с огня, аккуратно, чтобы не развалились, вынем кусочки рыбы и разложим их по формам. Бульон процедим через мелкое сито или марлю, вернём в кастрюлю и растворим в нём желатин. После этого добавим туда 1 стакан, перемолотых в мясорубке грецких орехов, дадим бульону закипеть, постоянно помешивая, и снимем кастрюлю с огня.

Фото 1

Разольём бульон в подготовленные формы с кусочками рыбы, дадим ему остыть до комнатной температуры и уберём в холодильник на 12 часов.

Украшать заливное будем только сверху, так как из-за орехов бульон получится мутным и внутренние украшения видны не будут.

Грецкие орехи с рыбным бульоном, придадут заливному удивительно нежный и неповторимый вкус. Однако если вам не нравится вкус орехов, их можно не класть и тогда рецепт заливного останется классическим. Кроме того, рекомендую поставить на стол домашнюю горчицу в отдельной плошке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пошагового рецепта

  • Нерка – 1,2 – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Молотый грецкий орех – 1 стакан;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.