Заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами

заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехамиГрамотно приготовленная заливная рыба – это очень вкусное блюдо. Главное же в приготовлении заливного – правильно выбрать рыбу и сделать наваристый, концентрированный бульон с насыщенным вкусом. Сегодня мы с вами приготовим заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами. Рецепт и вкус этого блюда значительно отличается от классического рыбного заливного, но некоторые фрагменты рецептов совпадают. Для этого блюда не обязательно использовать только нерку, заливное можно варить из любой красной рыбы.

Приготовление заливного из красной рыбы нерки с грецкими орехами

Возьмём одну небольшую нерку или половинку крупной рыбы с головой. Выпотрошим рыбу, удалим у неё жабры, вымоем хорошенько холодной водой, отрежем голову и хвост, удалим хребет и мелкие кости, снимем шкуру и ещё раз промоем холодной водой полученное филе и рыбные отходы. Удалять чешую со шкуры рыбы не нужно.

Заливное из рыбы нерки с орехами

Пока варится бульон, замочим желатин. Для этого 1 столовую ложку желатина зальём 1/3 стакана воды, а лучше остывшим рыбным бульоном.

Нарежем филе на порционные кусочки и уберём их в прохладное место. Голову нерки, хвост, кости и шкуру уложим в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы она покрывала рыбу на 2 сантиметра, и поставим на плиту. Вместе с рыбой отправим в кастрюлю предварительно очищенные и вымытые репчатый лук и морковку. Когда бульон закипит, снимем с него пену, добавим соль и будем варить на медленном огне около 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавим в бульон два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца.

заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами

Вынем из кастрюли все части нерки, морковку и лук. Доведём бульон до кипения и опустим в него кусочки филе. Снимем с бульона пену и будем варить филе на медленном огне около 7 минут. Затем снимем бульон с огня, аккуратно, чтобы не развалились, вынем из бульона кусочки рыбы и разложим их по формам. Бульон процедим через мелкое сито или марлю, вернём в кастрюлю и растворим в нём желатин. После этого добавим в бульон 1 стакан, перемолотых в мясорубке грецких орехов, дадим бульону закипеть, постоянно помешивая, и снимем кастрюлю с огня.

заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами

Разольём бульон в подготовленные формы с кусочками рыбы, дадим ему остыть до комнатной температуры и уберём в холодильник на 12 часов. Украшать заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами будем только сверху, так как из-за орехов бульон получится мутным и внутренние украшения видны не будут. Грецкие орехи с рыбным бульоном, придадут заливному удивительно нежный и неповторимый вкус. Однако если вам не нравится вкус орехов, их можно не класть и тогда рецепт заливного из рыбы останется классическим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для заливное из красной рыбы нерки с грецкими орехами

  • Нерка – 1,2 – 1,5 килограмма.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Молотый грецкий орех – 1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.