Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Полноценное заливное из овощей с желатином для разгрузки после праздников

Заливное с овощамиЗаливное из овощей я советую приготовить на второй день после любых праздничных застолий, когда организм ещё не отошёл от съеденных накануне праздничных, калорийных блюд, но пока не готов принимать обыденную пищу, вспоминая вчерашнее изобилие. Этот рецепт с фото мы будем готовить на курином или мясном бульоне, но его наполнением будут только овощи. Так мы получим вкусное, празднично красивое, но достаточно лёгкое блюдо, которое поможет вам справиться с симптомами вчерашнего переедания.

Бульон для заливного

Бульон можно сварить специально для приготовления этого блюда, а можно запланировать его излишки заранее, заложив в праздничное меню простой салат Цезарь с курицей, или салат из говядины, вкусный салат со свиным языком, салат «Красная шапочка», салат с индейкой, салат-коктейль с языком. Таким образом, мы сварим мясо для салата, а оставшийся бульон используем для приготовления заливного. В любом случае мы должны следить за тем, чтобы он обязательно получился прозрачным.

Фото 3

Затем, мы должны растворить желатин. Здесь, я советую следовать инструкции, написанной на упаковке желатина, потому, что сейчас выпускают обычный желатин и быстрорастворимый. Технология приготовления данного рецепта с этими видами желатина немного различается, как и объём используемого желатина на литр бульона.

И в том, и в другом случае я советую предварительно залить желатин холодным бульоном для набухания.

Давайте обычный желатин замочим минут на 40, а быстрорастворимый на 5 минут. Дальше будем действовать по инструкции.

Приготовление

Теперь возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, или просто без косточки и нарежем их кружочками.

Фото 2

Удалим у сладкого перца семена и плодоножку, вымоем, обсушим и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Вкусный, сладкий, молодой консервированный зелёный горошек откроем и сольём из него лишнюю жидкость.

На дно формы для выпечки или любой другой подходящей посуды выкладываем листочки петрушки или кинзы. Заполняем форму нарезанными маслинами, оливками и болгарским перцем. Выкладываем туда же зелёный горошек и заливаем всё тёплым бульоном, с растворённым в нём желатином. Даём бульону остыть до комнатной температуры, и убираем формы с заливным в холодильник на ночь.

Фото 1

Перед подачей на стол опускаем форму с заливным на 30 секунд в горячую воду.

Следите, чтобы вода не попала на заливное, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Нарядное и вкусное блюдо готово. Рекомендую к нему подать плошку с ядреной, домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 1 литр;
  • Желатин – 1 – 2 пачки;
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • Маслины, фаршированные лимоном – 1 банка;
  • Оливки, фаршированные лимоном – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный);
  • Листья петрушки или кинзы – 3 штуки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.