Последние статьи
282 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рецепт заливного с овощами и зеленым горошком

Заливное с овощамиРецепт заливного с овощами я советую приготовить на второй день после любых праздничных застолий, когда организм ещё не отошёл от съеденных накануне калорийных вкусняшек, но пока не готов принимать обыденную пищу, вспоминая вчерашнее изобилие. Рецепт заливного с овощами мы будем готовить на курином или мясном бульоне, но его наполнением будут только овощи, так мы получим вкусное, празднично красивое, но достаточно лёгкое блюдо, которое поможет вам, справится с симптомами вчерашнего переедания.

Бульон можно сварить специально для приготовления заливного, а можно запланировать излишки бульона заранее, заложив в праздничное меню салат с варёной курицей или мясом, например (салат из говядины, вкусный салат со свиным языком, салат «Красная шапочка», салат с индейкой, салат-коктейль с языком). Таким образом, мы сварим мясо для салата, а оставшийся бульон используем для приготовления заливного. В любом случае мы должны следить за тем, чтобы бульон обязательно получился прозрачным.

Как сделать заливное с овощами

Затем, мы должны растворить в бульоне желатин. Здесь, я советую следовать инструкции, написанной на упаковке желатина, потому, что сейчас выпускают обычный желатин и быстрорастворимый. Технология приготовления рецепта заливного с овощами с этими видами желатина немного различается, как и объём используемого желатина на литр бульона. И в том и в другом случае я советую предварительно залить желатин холодным бульоном для набухания, обычный желатин замочим минут на 40, а быстрорастворимый на 5 минут. Дальше будем действовать по инструкции.

Теперь возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, или просто без косточки и нарежем их кружочками.

Как сделать заливное с овощами

Удалим у сладкого перца семена и плодоножку, вымоем, обсушим и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Вкусный, сладкий, молодой консервированный зелёный горошек откроем и сольём из него лишнюю жидкость.

На дно формы для выпечки или любой другой подходящей посуды выкладываем листочки петрушки или кинзы. Заполняем форму нарезанными маслинами, оливками и болгарским перцем. Выкладываем туда же зелёный горошек и заливаем всё тёплым бульоном, с растворённым в нём желатином. Даём рецепту заливного с овощами остыть до комнатной температуры, и убираем формы с заливным в холодильник на ночь.

Как сделать заливное с овощами

Перед подачей на стол опускаем форму с заливным на 30 секунд в горячую воду, следим, чтобы вода не попала на заливное. Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Нарядное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепт заливного с овощами:

  • Мясной бульон – 1 литр.
  • Желатин – 1 – 2 пачки.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Маслины, фаршированные лимоном – 1 банка.
  • Оливки, фаршированные лимоном – 1 банка.
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный).
  • Листья петрушки или кинзы – 3 штуки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.