Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Сочная семга запеченная в духовке в сметанном соусе с лимоном в фольге

Семга запеченная в духовке в сметанном соусеСемга – очень вкусная рыба. И что подкупает больше всего, стейки из нее очень просто приготовить. При этом вы быстро получаете не просто вкусный, но также и очень полезный диетический ужин. Но, как известно, при должном умении, испортить можно любое блюдо. Поэтому, сегодня мы с вами  познакомимся с тонкостями достаточно простого рецепта, чтобы в результате семга запеченная в духовке в сметанном соусе с лимоном  у нас получилась сочной, нежной, вкусной и тающей во рту.

Для этого блюда подойдет мясистый кусок охлажденной семги или первой заморозки.

Обязательно проследите, чтобы рыба была свежей. Это самый важный фактор успеха. Снимать шкурку у нее мы не будем, поэтому нужно просто хорошенько удалить всю чешую.

Калорийность

Калорийность этого блюда средняя, что-то около 200 Ккал на 100 грамм продукта. В любом случае, вашей талии оно никак не повредит.

Фото 3

Как филе запечь в фольге

Теперь вырежем хребет и крупные косточки. Конечно, хорошо бы удалить еще и мелкие кости, но если рыбка очень свежая и мясо у нее плотное, то этого сделать не получится не повредив целостность филе. Далее нарежем филе поперек тушки на кусочки около 8 – 10 сантиметров шириной.

Нарезанную рыбку вымоем, обсушим, уложим в глубокую посуду. Сбрызнем соком лимона, посыплем белым перцем и сухими прованскими травами, которые хорошенько разотрем пальцами, чтобы они стали совсем мелкими. Посыплем семгу небольшим количеством соли, накроем пищевой пленкой и отправим на 2 часа в холодильник, чтобы рыба хорошенько промариновалась.

Многие любители здоровой пищи призывают рыбу не солить, но мне несоленая рыба кажется пресной, поэтому, немного соли я добавляю всегда.

Фото 2

          При какой температуре

Разогреем духовой шкаф до 180 — 190 градусов. Завернем каждый кусочек промаринованного филе в отдельную фольгу конвертиком, подворачивая края кверху, чтобы не вытек сок. Уложим завернутую семгу на горячий противень и отправим в разогретую духовку.

          Сколько по времени

Будем запекать около 20 минут при указанной температуре.

Пока запекается семга, приготовим сметанный соус с орехами и зеленью. Для этого сборный пучок укропа, кинзы и базилика, 5 зубчиков чеснока и 50 грамм грецких орехов измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Возьмем 150 миллилитров некислой сметаны, добавим в нее измельченные травы, чеснок и орехи, соль по вкусу, все хорошенько перемешаем и отправим в соусник.

Фото 1

Готовую рыбу развернем, выложим на подогретую тарелку, польем дополнительно сметанным соусом и подадим к столу. На гарнир к семге отлично подойдет запеченная картошка. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пошагового рецепта

  • Семга (кусок) – 600 грамм;
  • Смесь сухих прованских трав – 2 щепотки;
  • Белый перец – 1 щепотка;
  • Лимонный сок из ½ лимона;
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Укроп, кинза, базилик – 1 сборный пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Сочная семга запеченная в духовке в сметанном соусе с лимоном в фольге

  1. inna

    замечательное блюдо.готовится быстро,сочное,мягкое,ароматное.соус тоже очень понравился.даже не ожидала,что сочетание ароматных трав и орехов даст такой приятный вкус.выше всяких похвал! а можно какую-нибудь другую рыбу приготовить таким способом?

    1. Маришка

      Конечно, можно. Но лучше использовать морскую рыбу. В ней косточек меньше и запаха специфического нет. Только не пересушите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.