Cемга запеченная в духовке в сметанном соусе

Семга запеченная в духовке в сметанном соусеСемга – очень вкусная рыба. И что подкупает больше всего, ее очень просто приготовить. При этом вы быстро получаете не просто вкуснейший, но также и очень полезный диетический ужин. Но, как известно, при должном умении, испортить можно любое блюдо. По этому, мы с вами сегодня познакомимся с тонкостями достаточно простого рецепта, чтобы семга запеченная в духовке в сметанном соусе у нас получилась сочной, нежной, вкусной и тающей во рту.

Для этого блюда подойдет кусочек охлажденной семги или семги первой заморозки. Обязательно проследите, чтобы рыбка была свежей. Это самый важный фактор успеха. Снимать шкурку у семги запеченной в сметанном соусе мы не будем, поэтому нужно просто хорошенько удалить всю чешую.

Семга запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовление семги запеченной в духовке в сметанном соусе

Теперь вырежем хребет и крупные косточки, конечно, хорошо бы удалить и мелкие кости, но если рыбка очень свежая и мясо у нее плотное, то этого сделать не получится, не повредив целостность нашего филе. Нарежем филе поперек на кусочки около 8 – 10 сантиметров шириной.

Нарезанную рыбку вымоем, обсушим, уложим в глубокую посуду. Сбрызнем соком лимона, посыплем белым перцем и сухими прованскими травами, которые хорошенько разотрем пальцами, чтобы они стали совсем мелкими. Посыплем семгу небольшим количеством соли, накроем пищевой пленкой и отправим на 2 часа в холодильник, чтобы рыбка хорошенько промариновалась. Многие любители здоровой пищи призывают рыбу не солить, но мне несоленая рыба кажется пресной, поэтому, немного соли я добавляю всегда.

Семга запеченная в духовке в сметанном соусе

Разогреем духовой шкаф до 180 — 190 градусов. Завернем каждый кусочек промаринованного филе в отдельный кусочек фольги конвертиком, подворачивая края кверху, чтобы не вытек сок. Уложим завернутую семгу на горячий противень и отправим в разогретую духовку. Будем запекать рыбку около 20 минут при указанной температуре.

Пока запекается семга, приготовим сметанный соус с орехами и зеленью. Для этого сборный пучок укропа, кинзы и базилика, 5 зубчиков чеснока и 50 грамм грецких орехов измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Возьмем 150 миллилитров не кислой сметаны, добавим в нее измельченные травы, чеснок и орехи, соль по вкусу, все хорошенько перемешаем и отправим в соусник.

Семга запеченная в духовке в сметанном соусе

Готовое блюдо семга запеченная в духовке в сметанном соусе развернем, выложим на подогретую тарелку, польем дополнительно сметанным соусом и подадим к столу. На гарнир к семге отлично подойдет запеченная картошка. Приятного аппетита!

Ингредиенты для семга запеченная в духовке в сметанном соусе

  • Семга (кусок) – 600 грамм.
  • Смесь сухих прованских трав – 2 щепотки.
  • Белый перец – 1 щепотка.
  • Лимонный сок из ½ лимона.
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 150 миллилитров.
  • Орехи – 50 грамм.
  • Укроп, кинза, базилик – 1 сборный пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Cемга запеченная в духовке в сметанном соусе

  1. inna

    замечательное блюдо.готовится быстро,сочное,мягкое,ароматное.соус тоже очень понравился.даже не ожидала,что сочетание ароматных трав и орехов даст такой приятный вкус.выше всяких похвал! а можно какую-нибудь другую рыбу приготовить таким способом?

    1. Маришка

      Конечно, можно. Но лучше использовать морскую рыбу. В ней косточек меньше и запаха специфического нет. Только не пересушите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.