Последние статьи
319 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Запеченный лосось в апельсиновом маринаде на мангале

Запечённый лосось в апельсиновом маринадеРыба, лососевых пород, отличается отличным вкусом, нежным мясом, отсутствием мелких костей и неприятного запаха. Некоторые блюда из красной рыбы, по своим вкусовым качествам и пользе, оставят далеко позади многие блюда из мяса. Медики и диетологи, в один голос утверждают, что частое употребление в пищу лососевых рыб продляет нашу жизнь. С какой стороны не посмотри – отличная,  во всех отношениях, рыба. Поэтому в нашем меню сегодня – запеченный лосось в апельсиновом маринаде.

Для этого блюда я предлагаю использовать «королев» среди лососевых рыб – чавычу или семгу. Рыбку мы будем запекать на мангале, лосось на решетке своим удивительным вкусом и ароматом,  способен пробудить аппетит даже у вечных поклонников диет и различных пищевых ограничений.

запеченный лосось

Для того, чтобы долго не возиться с разделкой рыбы, можно приобрести уже готовые стейки из красной рыбы. Нам останется только очистить их от чешуи, вымыть и обсушить. Для того, чтобы запеченный лосось на гриле не получился пресным, его надо замариновать.

Приготовление запеченного лосося в апельсиновом маринаде

Мариновать рыбку будем не долго, в апельсиновом маринаде. Для которого выдавим сок из половинки апельсина, смешаем его с 1 столовой ложкой сока лимона, добавим 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотых прованских трав и хорошенько все перемешаем.

запеченный лосось

Подготовленные стейки уложим в глубокую посуду, польем с двух сторон маринадом, посыплем солью и уберем в холодильник на пару часов.

Выложим рыбку на решетку и отправим на мангал. При запекании рыбы сильный жар не нужен. Подождем, когда угли слегка подернутся пеплом. Жарить рыбку будем по 5 – 7 минут с каждой стороны, пока она не покроется румяной корочкой. Запеченный лосось будем подавать горячим, с запеченными овощами, например со спаржей, под стаканчик белого, сухого вина. Приятного аппетита!

запеченный лосось

Ингредиенты для запеченный лосось на мангале

  • Стейк лосося – 6 штук.
  • Апельсин – ½ штуки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотые прованские травы – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.