Последние статьи
250 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Картофельная запеканка с мясом и овощами как быстрый способ приготовить тушеное блюдо на сковороде

Бывает так, что есть привычный набор продуктов из которых готовим привычное блюдо. А так хочется, чего-то новенькое, не сложное в приготовлении и не привычное на вкус. Конечно, можно приготовить простенький рецепт, что-то типа тушеное мясо с овощами на сковороде. Но сегодня у меня есть настроение для экспериментов. Предлагаю приготовить очень простое блюдо мясо с овощами на сковороде. В то же время, если для кого-то название имеет существенное значение, можете называть это блюдо запеканка из мясного фарша с овощами. Точной разницы тут нет.

Фото10

Для такого блюда, картофельная запеканка с мясом и овощами, подойдет любое мясо, например филе куриной грудки или не жирная свинина. А можно приготовить с любым фаршем, как у меня. Правила выбора ингредиентов такие же, как и при приготовлении ПиццыВ общем подойдет все, что найдете в холодильнике. 

Фото1

Как приготовить мясо с овощами на сковороде

Чтобы не тратить время, можно купить готовый фарш. Так мы делали, когда готовили Оригинальный мясной рулет в помидоре. В фарш добавим соль и специи, нальем немного воды и тщательно перемешаем. Лук репку очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем кольцами толщиной 0,5 см. Картошку вымоем от грязи, очистим шкурку и так же нарежем тоненькими кружочками, выложим в миску и зальем водой чтобы не потемнела.

Фото2

Молодые кабачки прекрасный, диетический продукт. Я часто его использую, например в рецепте Кабачки запеченные в духовке с грибами и сыром. Сполоснем их водой, отрежем хвостик и кончик, нарежем на кружочки толщиной 1 см. На этом подготовительные работы закончились, дальше будем собирать нашу запеканку. Именно на этом этапе будет полностью понятно, как потушить мясо с овощами на сковороде.

Фото3

В глубокую сковороду положим кусочек сливочного масла, дождемся когда растает и ровным слоем выложим фарш, но не весь, оставьте немного. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 2-3 минуты, откроем крышку. В процессе тушения фарш немного уменьшился в размерах, добавим оставшийся фарш в пустоты, для этого я его и оставляла.

Фото4

На фарш будем слоями выкладывать другие ингредиенты. Первым слоем кольца лука, на лук ломтики картошки, на картошку, кружочки кабачка. Накрываем крышкой и тушим минут двадцать на медленном огне.

Фото5

Чтобы картошка получилась мягкая, советую ее отварить до полуготовности.

Подготовим заливку для нашего блюда запеканка из овощей с мясом.  Разобьем яйцо в глубокую миску, посолим и немного взобьём вилкой. Так же мы делали в рецепте Кудрявый суп с яйцом. Добавим молоко и еще раз тщательно взобьем вилкой. Помидоры сполоснем водой и порежем на тонкие кружочки. Сыр надо натереть на крупной терке.

Фото6

Продолжаем готовить мясо с овощами на сковороде (рецепты существуют разные, этот, видимо один из самых простых). Открываем крышку на запеканке и заливаем ее яично-молочной смесью, сверху положим кружочки помидора и посыплем сыром. Накроем крышкой и оставим на медленном огне на 10 минут.

Фото7

Такое блюдо можно приготовить и в духовке, в форме для запекания, накрыв запеканку фольгой, а после заливки с сыром она покроется румяной корочкой.

Время вышло, выключаем плиту и подождем еще минут пять. Открываем крышку, сыр расплавился, аромат по всему дому просто божественный.  Подаем слоеную запеканку с тонко нарезанными свежими овощами, так же как в рецепте Домашняя курица горячего копчения. Приятного аппетита!

Фото8

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 г – фарш свиной;
  • 4 шт – картофель;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – кабачок молодой;
  • 2 шт – помидор;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.

Фото9

Заливка

  • 4 шт – яйцо куриное;
  • 100 мл – молоко.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Картофельная запеканка с мясом и овощами как быстрый способ приготовить тушеное блюдо на сковороде

  1. Анна

    Иниересный рецепт, выглядит о-о-очень аппетитно! Помню нам в школьные годы в столовой давали мясную запеканку, любила больше всего на свете) сейчас увидела и аж облизнулась smile обязательно приготовлю на днях, спасибо!

  2. Лиза

    У меня мясной фарш с овощами лучше всего получается тушить именно на сковороде, да и быстро. Делала нечто подобное с фаршем, опятами, луком, помидорами и сверху, конечно, сырной крышечкой. Помню, ели до тех пор, пока запас грибов в доме не кончился! smile Не знала, что мясо можно готовить таким плотным слоем — замечательно! А то оно вечно рассыпается, когда достаю порцию со сковороды. Ваша запеканка мягче и сочнее, не терпится испытать рецепт!

  3. Карина

    Ммм, вот это точно вкусненько! Я думаю, сливочное масло придаст особый нежный вкус. Наверно можно и баклажаны вместо кабачков? Для меня главное побольше сыра сверху. Получится и вкусно, и сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.