Последние статьи
1 594 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Блины заварные на молоке и на кипятке с мясным фаршем. Тонкие, с дырочками, как и готовили в старину

Фото 1В нашей семье очень любят тонкие блины. Я их пеку по разным рецептам, но все они получаются немножко разными и очень вкусными,а вот самыми красивыми всегда получаются заварные блины на молоке с мясным фаршем, такие, как на фото. Сегодня я расскажу вам, как приготовить их по доброму, старому рецепту. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным.

В этой статье я не стану описывать тонкости самой выпечки. О них я рассказывала в рецепте Блины на молоке, поэтому не хочу повторяться и советую всем заглянуть в указанную статью, если что-то в сегодняшнем рецепте окажется непонятным.

Фото 2

Приготовление

В подходящую для замешивания теста ёмкость, наливаем 1 литр молока, разбиваем в него 3 яйца, высыпаем 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем при помощи кухонной техники или вручную.

Не переставая помешивать, добавляем в тесто муку небольшими порциями. После того, как мы ввели и хорошенько перемешали всю муку, добавляем 3 — 4 столовые ложки растительного масла и тоже тщательно перемешиваем.

Теперь выполним ту процедуру, из-за которой тесто и называется заварным. Берём полстакана крутого кипятка и вливаем его в наше тесто тоненькой струйкой, не переставая быстро перемешивать будущие блины.

Именно кипяток служит тем ингредиентом, который поможет блинам во время жарки покрыться мелкими дырочками и стать «кружевными» и воздушными.

Фото 3

Выпечка

Теперь приступим к выпечке. Хорошо разогретую сковороду, смажем растительным маслом при помощи половинки картофелины, выльем половником тесто на сковороду, и вращательными движениями распределим тесто по поверхности сковороды.

Жарить будем 1 — 2 минуты с одной стороны, а потом подцепим краешек блина, чтобы он отделился от сковороды, перевернём его тонкой лопаточкой на другую сторону и будем жарить ещё 30 секунд. Потом выкладываем блин на тарелку и смазываем его сливочным маслом. Да, для новичков это будет не очень простой процесс, но с опытом умение придет и все будет в порядке.

Начинку готовим из мясного фарша, который обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и солью. Готовый фарш выкладываем на серединку и сворачиваем его рулетиком. К блинам рекомендую подать сметанный соус или сливовое варенье. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Для начинки

  • Мясной фарш — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.