Последние статьи
1 572 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Заварные блины на молоке и кипятке с мясным фаршем

заварные блиныВ нашей семье очень любят тонкие блины. Их я пеку по разным рецептам, все они получаются немножко разными и очень вкусными, но самыми красивыми всегда получаются заварные блины на молоке и кипятке с мясным фаршем. Сегодня мы с вами приготовим именно такие по добротному старому рецепту. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным.

Сегодня я не стану рассказывать о тонкостях выпечки блинов. Их я рассказывала в рецепте Блины на молоке, поэтому не хочу повторяться и советую всем заглянуть в указанную статью, если что то в сегодняшнем рецепте окажется непонятным.

Заварные блины на молоке и кипятке

Приготовление заварных блинов на молоке и кипятке с мясным фаршем

В подходящую для замешивания теста ёмкость наливаем 1 литр молока, вбиваем 3 яйца, высыпаем 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем при помощи кухонной техники или вручную.

Не переставая помешивать, добавляем в тесто муку небольшими порциями. После того, как мы ввели и хорошенько перемешали всю муку, добавляем 3 — 4 столовые ложки растительного масла и тоже тщательно перемешиваем.

Теперь выполним ту процедуру из-за которой тесто и называется заварным. Берём полстакана крутого кипятка и вливаем его в наше тесто тоненькой струйкой, не переставая быстро перемешивать будущие блины. Именно кипяток служит тем ингредиентом, который поможет нашим заварным блинам на молоке и кипятке во время жарки покрыться мелкими дырочками и стать «кружевными» и воздушными.

Заварные блины на молоке и кипятке

Теперь приступим к выпечке заварных блинов на молоке и кипятке. Хорошо разогретую сковороду, смажем растительным маслом при помощи половинки картофелины, выльем половником тесто на сковороду, и вращательными движениями распределим тесто по поверхности сковороды.

Жарить заварные блины на молоке и кипятке с мясным фаршем будем 1 — 2 минуты с одной стороны, потом подцепим краешек блинчика, чтобы он отделился от сковороды, перевернём его тонкой лопаточкой на другую сторону и будем жарить ещё 30 секунд. Потом выкладываем блин на тарелочку и смазываем его сливочным маслом.

Начинку для блинчиков готовим из мясного фарша, который обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и солью. Готовый фарш выкладываем на серединку блина и сворачиваем его рулетиком. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты для заварные блины на молоке и кипятке с мясным фаршем

Для теста

  • Молоко — 1 литр.
  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Для начинки

  • Мясной фарш — 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.