97 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Простой рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой для всей семьи жарким летом

Зеленый салат с моцареллой и помидорамиСегодня мы с вами приготовим зеленый салат с моцареллой и помидорами. Это отличное блюдо для жарких летних дней.

Легкий, простой и в то же время питательный салат прекрасно утолит голод и вы сможете обойтись без чувства тяжести и переедания.

Кроме того, этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и поддерживает себя в спортивной форме. Для людей, предпочитающих более основательную пищу, можно порекомендовать это простое блюдо как витаминное дополнение к более плотным блюдам. Например к Говядине по монгольски, к Говядине тушеной в маринаде, к Свинине, жареной на сковороде или к Шашлыку из свинины.

Фото 1

Для такого салата нам понадобится два сорта сыра – моцарелла и брынза. Брынзу лучше взять слабосоленую. Именно такая не будет перебивать своим насыщенным вкусом другие ингредиенты. Кроме того учтите — весь сыр обязательно должен быть свежим! Это непременное условие, иначе в результате получится нечто малоаппетитное, с малоприятным вкусом.

Приготовление

Аккуратно, острым ножом нарежем оба сорта сыра кубиками около полутора сантиметров и выложим их в салатник.

Листовой салат, пекинскую капусту и рукколу хорошенько вымоем, обсушим, порвем руками на кусочки около 2 – 3 сантиметров или нарежем ножом и отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.

Фото 2

Помидоры черри вымоем, обсушим бумажным полотенцем, разрежем на 4 части и добавим в салатник.

Вообще, для салатов лучше всегда использовать именно помидоры черри, так как они обладают более выраженным вкусом.

Туда же отправим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Добавим соль по вкусу и польем заправкой для салата.

Фото 3

Для заправки возьмем две столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку 6% яблочного или винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошенько взобьем вилкой или венчиком. Тщательно перемешаем зеленый салат с сыром моцарелла так , чтобы соль и заправка распределились равномерно и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • Брынза – 50 грамм;
  • Помидоры черри – 150 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука – 1 сборный пучок;
  • Соль по вкусу.

Для заправки

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Винный или яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.