159 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Свинина жареная на сковороде, кусочками с луком. Высокая калорийность, но отменный вкус

Сегодня я приготовлю жареную свинину на сковороде в качестве вариации на мясную тему. Приобрела на рынке отличный кусок нежирной свинины и принеся его домой задумалась чтобы такого вкусненького из него приготовить. Готовить Свиные отбивные с чесноком и кориандром не было настроения, что-то сложное типа Буженины тоже.  Да и планы на день изменились, а с куском мяса надо было срочно что-то делать, ну не замораживать же такую красоту.

Фото 7

А вот теперь и перейдем к изюминке этого рецепта. Я решила замариновать мясо сухим способом с разными специями и репчатым луком. Как правило, мы маринуем свинину в уксусе, лимонном соке, минеральной воде. Этот же способ маринования основан на том, что мясо от пряностей и соли даст сок, который и послужит нам маринадом. Разумеется для такого рецепта требуется больше времени, поэтому пусть постоит ночку в холодильнике. А завтра приготовлю вкусное жареное мясо на сковороде, свинина прекрасно для этого подходит.

Фото 1

Вообще, жареная свинина отличный вариант на все случаи жизни, хотя калорийность ее достаточно высокая, около 490 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Готовить ее удобно небольшими порциями непосредственно перед самой подачей на стол. Согласитесь, свежеприготовленное мясо гораздо вкуснее, чем разогретое.

Приготовление

От куска свинины отделим кости и промоем его, попутно убирая осколки кости и грязь. Теперь надо обсушить мясо от лишней воды, нам она только помешает. Нарежем свинину на довольно крупные куски произвольной формы. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем кольцами толщиной примерно около сантиметра.

Фото 2

Теперь немного о специях, которые я использую.  У нас на Кубани, да и по всей России, сейчас с ними проблем нет, на рынке и в магазинах можно приобрести различные смеси и не только. Я очень люблю местные, Адыгейские специи и постоянно их использую.

Можно приготовить смесь пряностей самостоятельно, смешав в равных пропорциях куркуму, молотый кориандр, чесночную соль, перец черный молотый, сухие травы (укроп, петрушка, кинза, базилик).

Остроту смеси регулируйте сами, по своему вкусу, а также добавьте свои любимые специи.

Фото 3

Дно глубокой миски чуть — чуть посыплем солью и выложим туда кружочки лука в один слой. Далее, кусочки мяса посыпаем смесью соли, специй и также как лук выкладываем в миску в один слой. На мясо выложим слой лука, на лук мясо и так далее. Накроем миску крышкой и поставим в холодильник. Замаринованное таким образом мясо, можно готовить уже через два часа, но я оставила на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее.

Фото 4

У меня мясо мариновалось почти сутки и это нормально. Итак, все подготовлено, давайте начнем готовить. На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и вместе с ним разогреваем. Если у вас есть гриль сковорода, воспользуйтесь ей, мясо получится еще вкуснее. Выкладываем кусочки свинины в разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. И не забудьте вместе с мясом пожарить лук, в таком соседстве он получается просто сказочный на вкус.

Фото 6

Вот и все, вкуснейшее блюдо готово! Быстро, вкусно, сытно, эффектно! Жареная свинина по этому рецепту получается сочная и ароматная, а вид у нее такой, как будто готовили на гриле. Подаем со свежими овощами и любимым гарниром. Я добавила цветную капусту, уж очень хорошо они сочетаются по вкусу. Да и внешне хорошо смотрятся, посмотрите на верхнее фото и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг – свинина нежирная;
  • 1-1,5 кг лук репчатый;
  • 50 г – специи смесь;
  • 1 ч л – соль;
  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Свинина жареная на сковороде, кусочками с луком. Высокая калорийность, но отменный вкус

  1. Соня

    Да, вредно, но ведь можно выбрать кусочки либо с малым количеством жира, либо вообще без него. Есть даже специальные не сальные породы свиней. Я выбираю всё таки первый вариант и не использую растительное масло. Готовлю приблизительно также, но ещё прибавляю измельчённый чеснок. Из специй беру молотый чёрный перец и сушёный базилик. Получается очень вкусно.

  2. Алиса

    Мне нравится этот натюрморт из крупного, румяного кусочка свинины, пластика лука (теперь буду так же жарить) и капустного деревца. smile Нет сомнений, что очень вкусно, и я здесь солидарна, что свежая свининка хороша жареная. К тому же, специи подобраны со знанием дела. Возьму на вооружение предложенное сочетание сухих припав и специй: сегодня готовила мясной обед с одними травами, так в этой растительной горечи явно чего-то не хватало.

  3. Инна

    Главное свинина чтобы попалась сочная, тогда и блюдо получится вкусным. Я тоже часто на сутки мясо оставляю мариноваться, чтобы дать специям пропитать все кусочки. Если их в духовке запечь с картошкой, то еще вкуснее получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.