Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Утиная грудка жареная на сковороде. Простой и быстрый рецепт приготовления для романтического ужина

Фото 1Аппетитная жареная утиная грудка на сковороде – царский рецепт. Ароматная, сочная, вкусная, очень аппетитная и нарядная, она готовится на удивление быстро и легко.

Сейчас несложно купить в магазине или на рынке не просто целую утку, а  любые части её тела по вашему выбору.

И если вы хотите приготовить запоминающийся, романтический ужин на двоих, то не обязательно зажаривать утку целиком, а можно купить грудку, приготовить её и красиво сервировать.

Конечно, вкуснее всего это блюдо получится из парной утки, а если вы купили замороженные грудки, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Как правило продаётся уже готовое филе, но иногда можно купить утиную грудку на кости. В этом случае нужно аккуратно, при помощи острого ножа отделить мясо от костей и разрезать мясную часть на две половинки по центру. Шкурку снимать не надо, она придаст блюду сочность. При необходимости можете снять её уже с готового блюда.

Фото 2

Приготовление

Подготовленное филе утиных грудок хорошенько вымоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем, надрежем шкурку аккуратными ромбами.

Не бойтесь резать глубоко. От этого сочная грудка только выиграет.

Посыплем ее с двух сторон солью и молотым розмарином, сбрызнем лимонным соком и дадим промариноваться около 1 часа.

Выложим утиные грудки на хорошо разогретую, сухую, антипригарную сковороду кожей вниз и будем жарить 7 – 10 минут на сильном огне, чтобы шкурка хорошенько зарумянилась. После этого перевернём их на другую сторону и будем жарить с закрытой крышкой на сильном огне, пока и с другой стороны они покроются румяной корочкой.

Фото 3

Мы приготовили вкусное и сочное блюдо средней прожарки. Если же вы любите хорошо прожаренное мясо, то нужно прямо в сковороде или в специальной форме для духовки отправить грудки в предварительно разогретую духовку и запекать их в ней при температуре 200 градусов около 10 минут. Но самое главное – это не пересушить нежное утиное мясо, иначе удовольствие от блюда будет несколько подпорчено!

Утку часто подают с кисло-сладкими соусами: апельсиновым или клюквенным. Я предлагаю вам подать жареную грудку с консервированными или свежими ананасами. Посмотрите на верхнее фото, они вполне удачно сочетаются. Букет будет восхитительным! А для любителей острого вкуса добавьте плошку со свежеприготовленной, домашней горчицей. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Филе утиных грудок – 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Сухой молотый розмарин – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.