Последние статьи
Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Дальневосточный краб жареный на сковороде без соуса

Жареный крабБлюда из краба давно перешли в разряд деликатесов даже на Дальнем Востоке. Рецептов различных блюд из крабового мяса достаточно много, но широко распространены, как правило, различные салаты из краба. Я же сегодня хочу познакомить вас с роскошным блюдом из крабового мяса. Дальневосточный краб жареный – блюдо королевское, вкус у него совершенно неповторимый, ведь что может сравниться с нежнейшим крабовым мясом в хрустящей оболочке. И сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить краба на сковороде.

Дальневосточный краб жареный

Для приготовления дальневосточного краба жареного нам понадобится краб натуральный, никакие крабовые палочки не смогут его заменить. Мясо из клешни краба нам тоже не подойдёт. Также непригодны и консервированные крабы. Нам понадобится мясо из конечностей краба, вынутое целым, неповреждённым куском. Для этого можно купить качественное замороженное варёное мясо краба, или варёно-мороженные конечности краба, которые нужно будет разморозить при комнатной температуре, вскрыть острым ножом или ножницами и достать из них мясо. В идеале нужно взять свежевыловленного краба и сварить его самостоятельно, но это не во всех регионах можно сделать, и такого краба грех жарить, его нужно сразу съесть.

Дальневосточный краб жареный

Приготовление дальневосточного краба жареного на сковороде

Подготовленное мясо нужно очень осторожно развернуть в форме веера и удалить из него тонкие, прозрачные хитиновые полоски.

В глубокой тарелке взбить венчиком или вилочкой 2 куриных яйца с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпать пшеничную муку. «Вееры» из краба, очень осторожненько, чтобы они не развалились, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла жалеть не будем, нужно, чтобы наш дальневосточный краб был погружён в него до половины.

Дальневосточный краб жареный

Жарить нужно на достаточно сильном огне с двух сторон по 1 – 2 минуты, до появления золотистой корочки. Можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде, без дополнительных соусов и гарниров. Дальневосточный краб жареный получается таким вкусным, что всякие добавки только испортят его удивительный вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для дальневосточный краб жареный

  • Варёно-мороженное мясо краба – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 200 миллилитров.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.