Последние статьи
580 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картофелемЖаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках принято относить ко вторым блюдам, но мне кажется, что обжаренное, ароматное свиное мясо с рассыпчатой картошечкой и овощами в насыщенном мясном бульоне, можно смело подавать к столу и как первое блюдо. А если вы приготовите жаркое в горшочках, томлённых в духовке, да щедро сдобрите его пряностями и зеленью, то у вас получится не еда, а произведение искусства.

Приготовление жаркого из свинины с картошкой

Возьмём кусочек нежирной свинины без косточки, вымоем его в холодной воде, обсушим и нарежем кубиками около 2 – 3 сантиметров. Добавим в мясо измельчённый чеснок, щепотку измельчённого сухого розмарина, перемешаем мясо и поставим его в холодильник на 2 – 3 часа.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках

Затем выложим свинину в разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарим до золотистой корочки со всех сторон на достаточно сильном огне. Затем разложим мясо по горшочкам.

Почистим, вымоем и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Отправим его жариться в сковороду с маслом, оставшимся от жарки свинины. Будем обжаривать его на сильном огне в течение 2 минут, а затем добавим к нему предварительно очищенную, вымытую и натёртую на крупной тёрочке морковку. Будем обжаривать лук и морковку на сильном огне, периодически помешивая, ещё 2 минуты. Овощи будем обжаривать до полуготовности, а затем выложим их в горшочки на мясо.

foto1

Почистим от кожуры, вымоем, нарежем кубиками около 3 сантиметров и уложим в горшочки поверх обжаренных лука и морковки.

В горячий бульон опустим измельчённые сухие корни петрушки и сельдерея, сухой укроп, душистый перец. При необходимости добавим соль, чтобы бульон был немного солонее, чем обычно. Всё размешаем, как следует и зальём этим бульоном горшочки, чтобы бульон сверху слегка покрывал картошку. Горшки наполнять будем на ¾, нельзя заполнять до верха, иначе жаркое по домашнему из свинины в горшочках может расплескаться.

Закроем горшки крышками и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем убавим температуру до 150 градусов и оставим наше жаркое томиться в духовке ещё на 30 минут.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках

Готовое жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках достанем из духовки, разложим по тарелкам и посыплем зеленью. Подавать к столу будем горячим. Желающие могут добавить в жаркое сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жаркое по домашнему из свинины с картошкой

  • Свинина без кости – 600 грамм.
  • Картошка – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сухой розмарин – 1 щепотка.
  • Сухие корни петрушки – 1 чайная ложка.
  • Сухие корни сельдерея – 1 чайная ложка.
  • Сухой укроп – ½ чайной ложки.
  • Бульон – 1 литр.
  • Соль и зелень по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.