Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Простой рецепт мясные зразы с яйцом в духовке с сыром и луком

Мясные зразы с яйцом в духовке совсем несложно приготовитьМясные зразы с яйцом в духовке совсем несложно приготовить, зато кушать вы их будете с огромным удовольствием. Они отличаются от других блюд из рубленого мяса тем, что в фарш, кроме лука и специй практически ничего не добавляют, поэтому содержания мяса в зразах значительно больше, чем в  любых подобных блюдах. Как правило, их фаршируют другими продуктами – яйцами, грибами, ветчиной или чем-либо ещё. Сегодня мы с вами приготовим зразы с яйцом из свинины и говядины с сыром и луком.

Фото 4

Как делать из фарша

Этот рецепт достаточно прост. Возьмём по кусочку говядины и постной свинины, удалим у них плёнки и сухожилия, вымоем мясо, нарежем небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку. Через мясорубку, вместе с мясом, пропустим предварительно очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусками репчатый лук, и очищенные зубчики чеснока.

В фарш добавим сырые куриные яйца, соль, душистый перец и 1/3 стакана кипячёной воды. После этого фарш хорошенько вымесим и отобьём.

Отбивать фарш, лучше всего приподнимая его сантиметров на 30 над миской или разделочной доской и с силой бросая его обратно.

Эту процедуру нужно выполнять около 15 минут, но если вы будете отбивать фарш хотя бы в течение 5 минут, зразы станут более нежными и упругими.

Фото 3

Для начинки возьмём по пучку укропа и петрушки, вымоем их, обсушим, нарежем зелень мелко и смешаем в миске со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Затем поставим зелень с маслом в холодильник на 30 минут. После того как масло с зеленью застынет, нарежем его на небольшие прямоугольники и начнём формовать зразы мясные.

Фото 2

Делать готовые зразы мы будем в форме маленьких круглых котлеток. Возьмём немного фарша мокрыми руками, сделаем из него на руке небольшую лепёшку, в середину лепёшки положим кусочек сливочного масла с зеленью, залепим края и сформуем в форме круглой котлетки.

Лепить их лучше мокрыми руками, тогда мясо не будет прилипать.

Сливочное масло во время приготовления добавит зразам сочности, а зелень придаст аромат. А если начинка останется, то ею впоследствии можно сдобрить отварную картошку.

Фото1

Выложим сформованные зразы на горячий, смазанный маслом противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. После этого достанем противень, посыплем их натёртым твёрдым сыром и отправим в духовой шкаф ещё на 5 минут. В итоге получаем изумительно вкусное блюдо. На гарнир к нм можно подать приготовленную в духовке картошку а еще рекомендую поставить на стол отдельную плошку с Острым сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина – 400 грамм;
  • Свинина – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 — 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Соль и душистый перец по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.

Для начинки

  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.