Мои рецепты

Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Бризоль с фаршем
Вторые блюда

Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует.

Классический рецепт

Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием Бризоль из фарша. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.

Что это такое

Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.

Бризоль

Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует. Классический рецепт Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием Бризоль из фарша. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке. Что это такое Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем. Распечатать
Порций: 6 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 180 ККал на 100 г продукта 25 г г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 500 грамм – фарш свино-говяжий;
  • 6 шт – яйцо куриное;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 6 ст л – молоко;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка начинки из фарша

Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.

Ингредиенты для приготовления Бризоль

Засыплем черный перец в фарш

Добавим нарезанный лук и чеснок в фарш

Фарш как следует перемешаем

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.

Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее.

Вот и все на данном этапе, начинка готова.

Как приготовить в домашних условиях

Дальше все будет происходить очень быстро.

Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.

Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.

Нальем масло в сковороду

Приготовим тонкий омлет

Выложим омлет на тарелку

Поместим фарш поверх омлета

Свернем заготовку бризоля в трубочку

Обжариваем омлет только с одной стороны!  Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.

Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.

 

 

Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку  на 20-25 минут.

Как делать в духовке

За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.

Выложим трубочки в противень с высокими бортами

Поставим противень в духовой шкаф

Посыплем сверху бризольки тертым сыром

Вот и все, бризоль полностью готов

Нам остается только украсить бризоль листьями салата

Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.

Примечания

Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector