Мои рецепты

Рецепт быстрых пампушек с чесноком к борщу и другим первым блюдам

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Фото 3
Закуски, разносолы

Частенько, готовясь к приготовлению борща задумываешься, а не испечь ли пампушки, мягкие, пышные да еще с чесноком. Однако, как правило, то времени не хватает, то не хочется заводить тесто, а может и еще какая причина образуется. Вот мы и откладываем их приготовление на потом. А зря, есть один очень интересный и простой рецепт быстрых пампушек. С его помощью они будут приготовлены буквально за пять минут.

Фото 3

Впервые такие пампушки я попробовала у своей давней знакомой и так они пришлись мне по душе, что стала частенько их готовить не только к борщу, но и к другим блюдам, например к Рассольнику с грибами или к Зеленым рыбным щам. Теперь же, я хочу поделиться с вами этим быстрым и простым рецептом, который поможет вам не только сэкономить время, но и удивить близких.

Как приготовить с чесноком к борщу

Наверняка, многие думают, что без выпечки ничего хорошего не получится. Все намного проще, чем вы думаете, только нужно правильно выбрать хлеб. Для этого блюда покупаем в магазине либо буханку свежего, хорошего белого хлеба, либо несладкий батон.

Выбирайте хлеб не пустой, а такой, чтобы мякиш был такой же плотный, как и у домашних булочек.

Нарезаем буханку на небольшие кубики, кусочки или ломтики, как вам больше нравится, только есть одно правило. Куски должны быть, что называется, на один укус. То есть не нужно делать большой размер. Складываем все кусочки хлеба в большую кастрюлю.

Фото1

Чеснок заранее почистим от шелухи, а затем измельчим через чеснокодавилку прямо в небольшую миску. Количество чеснока точно, до грамма, не укажешь, со временем отрегулируете по своему вкусу. Далее чеснок посолим и добавим хорошего, душистого, нерафинированного растительного масла, перемешаем эту смесь и зальем ею порезанный хлеб.

Фото 2

Чтобы чеснок, соль и масло равномерно распределились по кусочкам хлеба, аккуратно перемешаем содержимое кастрюли несколько раз. Затем накроем крышкой и оставим на 10-15 минут, чтобы они как следует пропитались маслом и чесноком. Желательно через некоторое время еще раз перемешать или встряхнуть в кастрюле с закрытой крышкой.

Подаем чесночные пампушки к Вкусному борщу со свининой или любому другому первому блюду, выложив в красивую глубокую тарелку и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 буханка – белого хлеба или 1 батон;
  • 7-8 зубчиков – чеснок;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 100 мл – масло растительное не рафинированное.

Другие интересные статьи

3 комментария

Алла 02.03.2018 at 14:05

Я очень люблю быстрые и не очень сложные рецепты, но чтобы получалось вкусно конечно. Поэтому я беру себе этот рецепт на вооружение, у меня все домашние обожают всё с чесноком и специями, поэтому такие пампушки думаю, что оценят по достоинству. Тем более, что ингредиенты здесь все доступные, так что получится не дорого и оригинально. Думаю, что специи здесь можно выбрать на свой вкус, я добавлю ещё сухую южную аджику и перец.

Ответить
Юлия 24.02.2018 at 10:24

Делала нечто похожее, но нарезала хлеб на брусочки толщиной с палец, и подавала в мисочках чесночно-масляную смесь для макания — у меня оба сына эту процедуру просто обожают. А муж белый хлеб вообще не ест, для него чёрный подаю. Тоже со свистом уплетает. Только вот душистое не рафинированное подсолнечное масло не признают, потому использую масло без запаха.

Ответить
Ирина 23.02.2018 at 10:21

Оригинально и на самом деле быстро. Однажды специально пекла дрожжевые пампушки к борщу, чтобы прочувствовать весь колорит украинского борща. К этим маленьким булочкам готовится соус для макания в процессе еды, из чеснока, соли, перца и растительного масла. А здесь быстрый вариант. Но лично мне в качестве закуски к борщу больше нравится салат из редьки со сметаной. Тоже хорошо идет.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector