25.05.2020
Мои рецепты
Деревенский салат с грибами и картошкой
Салаты

Деревенский салат с грибами, мясом и картошкой

Все новое, это хорошо забытое старое, но как правило немного усовершенствованное и красиво поданное. Вот и набирают в последнее время все большую популярность подзабытые салаты по-деревенски. Мы с вами уже готовили такой салат с селедкой. Сегодня же я хочу предложить вам салат деревенский с маринованными грибами, картошкой и мясом.

Именно такой наиболее популярен в средней полосе России, так как практически в каждом доме в деревне найдутся и лук, и картофель, и лесные грибы. Ну а раз так, то и делают его для любого случая в жизни. Сгодится и для праздничного стола, и для повседневного.

Салат деревенский

Деревенский салат  с грибами, мясом и картошкой Все новое, это хорошо забытое старое, но как правило немного усовершенствованное и красиво поданное. Вот и набирают в последнее время все большую популярность подзабытые салаты по-деревенски. Мы с вами уже готовили такой салат с селедкой. Сегодня же я хочу предложить вам салат деревенский с маринованными грибами, картошкой и мясом. Именно такой... Распечатать
Порций: 4 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 90 ККал на 100 г продукта 50 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 5-6 шт – картошка;
  • 100-150 грамм – ветчина или отварное мясо;
  • 0,5 банка – маринованные грибы;
  • 1 шт – лук репчатый белый, большая луковица;
  • 1 пучок – зелень петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Соль, масло растительное душистое – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовление Деревенского салата

Подготовка картошки и лука

В принципе, нам нужно только отварить до готовности картошку в мундире, остудить ее и очистить. Ну а затем почистить луковицу от шелухи и сполоснуть под прохладной водой. Вот и все предварительные работы. Не правда ли пустяк для хорошей хозяйки?

Ингредиенты для классического рецепта

Готовим картошку и ветчину для салата

Нарезаем отваренный картофель на крупные кубики, причем чем крупнее тем лучше. В то же время это правило работает до определенных пределов, постарайтесь без фанатизма. Отправляем то, что получилось в глубокий салатник, как на фото.

Совет
Для этого салата можно отварить небольшой кусочек мяса практически любого сорта.

Именно сегодня я решила не заморачиваться и приобрела немного хорошей ветчины. Будем считать, что вы поступили так же. Ветчину нарезаем на небольшие, ровные брусочки и выкладываем в салатник.

Нарезанный отварной картофель

Нарезанная брусочками ветчина

Засыплем ветчину к картофелю в салатник

Нашинкованный полукольцами лук

Поместим репчатый лук к остальным ингредиентам

Лук репчатый, сладких, салатных сортов, шинкуем тонко полукольцами, а затем высыпаем в тот же салатник к предыдущим ингредиентам.

Совет
Вместо белого лука подойдёт и обычный репчатый, только предварительно его нужно замариновать или обдать кипятком чтобы убрать горечь.

Добавление грибов в деревенский салат

Далее идут маринованные грибы. Если маринада в них много, то его надо обязательно слить, он только помешает. В моих маринованных подберезовиках маринада практически не было и я их отправляю в салат сразу.

Добавим маринованные грибы в салатник

Поместим много нарезанной зелени в салат

Польем салат подсолнечным маслом

Совет
В это блюдо можно положить любые соленые грибы вместо маринованных.

Теперь нарежем много-много зелени, немного посолим, польем душистым растительным маслом, как следует перемешаем и подадим к столу. Лучше дать ему немного настояться в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ещё несколько рецептов Деревенского салата:

 Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.  

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Готовить так:

Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков. Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку. Сыр протереть на крупной тёрке. Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.

Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности). Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  1. зеленый горошек, майонез
  2. желток
  3. чеснок
  4. белок, майонез
  5. куриное мясо, майонез 
  6. сыр
  7. огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:

  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек

Готовить так:

Огурцы нужно тщательно промыть. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице. Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать. После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Деревенский картофельный салат

Этот салат придется по душе даже самым занятым хозяйкам. На его приготовление уходит минимум времени, а нужные ингредиенты имеются практически в каждом доме.

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 5 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук белый – 1-2 шт.
  • Лук зелёный — половина пучка
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

Картофель отварить «в мундире», яйца – вкрутую. Когда картофель и яйца остынут, почистить и нарезать так: картофель крупными кубиками, яйца – дольками среднего размера.  Сельдь освободить от костей и кожи, хорошо промыть и нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.

Огурцы помыть, и в зависимости от размера, нарезать кружочками или полукружочками. Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Затем все компоненты (за исключением яиц) смешать и заправить растительным маслом. Готовое блюдо украсить дольками яйца. Вкусный и питательный салат готов!

Деревенский салат «Разноцветный»

«Разноцветный» салат станет изюминкой любого праздничного стола. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, его можно дополнить проростками подсолнуха.

Вам понадобится:

  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Огурцы свежие 2-4 шт.
  • Морковь сочная – 1-2 шт.
  • Капуста краснокочанная — 150 гр.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт.
  • Укроп – половина пучка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус столовый — 30 гр.
  • Соль крупная – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук зелёный — 5 перьев
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа

Готовить так:

Чеснок нужно очистить, помыть и измельчить с помощью чесночницы или блендера. Добавить к чесноку уксус, растительное масло, соль и чёрный перец, а затем хорошо перемешать до полного растворения соли. Овощи и зелень нужно тщательно помыть.

Помидоры нарезать средними кубиками, огурцы – тонкими пластинами. Морковь нужно почистить, помыть и нашинковать мелкой соломкой. Капусту также нашинковать и слегка размять. Затем все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются растительным маслом и чесночным соусом. Ваш стол с таким блюдом – просто загляденье!

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки). Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами. В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.

В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются. Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь). За это время салат нужно несколько раз перемешать. По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Блюдо готово к подаче!

Салат Деревенский с пшеницей

Несмотря на своё простое название, этот салат состоит из большого количества ингредиентов, в том числе специй и зелени. Их сочетание с пшеницей подарит блюду оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Пшеница крупа – 250 гр.
  • Кедровые орешки – 15 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.
  • Петрушка, кинза, базилик, мята — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Сыр Фета — для украшения

Готовить так:

Пшеницу нужно промыть под проточной холодной водой, затем отварить в кипящей воде до готовности. Затем воду слить и оставить пшеницу остывать.

Кедровые орешки очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде и также остудить. Помидоры, огурцы и лук помыть. Помидоры порезать мелкими кубиками, огурцы – кружочками или полукружочками (в зависимости от их размера).

Лук мелко нашинковать. Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать. В миску среднего размера налить оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Затем влить в полученную массу лимонный сок, протереть цедру лимона, добавить соль, перец и перемешать.

В глубокой посуде соединить овощи с пшеницей, зеленью и орешками. Залить все это получившейся заправкой, перемешать и поместить на 60 минут в холодильник. Через час салат готов и непосредственно перед подачей его нужно украсить кубиками Феты. Наслаждайтесь пикантным вкусом!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — сыр, сделанный из коровьего, овечьего или козьего молока. Это малосольный продукт со специфическим кисломолочным запахом, который ассоциируется с деревенской кухней. Салат с таким сыром всегда получается по-домашнему вкусным.

Вам понадобится:

  • Домашняя брынза — 400 гр.
  • Помидоры розовые — 4 шт.
  • Капуста пекинская — 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 перьев
  • Сухари из твёрдых сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки — 350 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Готовить так:

Болгарский перец и пекинскую капусту нужно помыть и порезать соломкой. Оливки достать из банки и подсушить. Помидоры и огурцы порезать дольками. Лук помыть и измельчить. Брынзу покрошить кубиками. Затем все продукты соединить в одной посуде, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу и перемешать. Деревенское блюдо готово к дегустации!

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Вам понадобится:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Груша – 4 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Йогурт – 300 гр.

Готовить так:

Фрукты нужно хорошо помыть и просушить. Яблоки и груши нарезать кубиками (или соломкой, кому как нравится). Виноград отделить от веточек и соединить с яблоками и грушами, а затем заправить своим любимым йогуртом. Для красоты салатик можно дополнить топпингом из сахарной пудры или шоколадной крошки. Будьте готовы, что дети попросят добавки!

Салат деревенский постный

Основные ингредиенты такого диетического блюда – отварные картофель и морковь. Совет: перед приготовлением не охлаждайте овощи, а нарезайте еще горячими. Такая маленькая хитрость придаст салату оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук зелёный – 4-5 перьев 
  • Листья черемши — 30 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 35 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Половина лимона

Готовить так:

Картофель и морковь отварить в кожуре, сразу почистить и нарезать. Картофель – кубиками, морковь – треугольниками. Огурцы помыть и порезать также, как морковь. Зелень хорошо промыть, просушить и измельчить. Соединить с овощами.

В отдельной миске смешать цедру лимона, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в заправку. Полученной смесью заправить овощи, посолить по вкусу. Такое диетическое блюдо можно вкушать в любых количествах.

Салат деревенский со свеклой

Свекла – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и каротина. Также улучшает работу печени и регулирует обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 200 гр.
  • Отварная куриная грудка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Малосольный огурец — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Готовить так:

Лук нужно почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и полстакана воды. Залить получившейся смесью лук и дать настояться полчаса. За это время куриную грудку разобрать на волокна.

Свеклу порезать соломкой. Солёный огурец помыть и также порезать соломкой. Соединить лук, огурец, курицу и свеклу в одной ёмкости. Добавить кориандр и тщательно перемешать. Затем заправить майонезом и снова перемешать. Вкусное и полезное блюдо готово!

Другие интересные статьи

4 комментария

Аватар
Яна 27.04.2020 at 08:30

Я готовила салат деревенский немножко по другому. Один из рецептов похож на него — классический, но способ приготовления иной. Но вообще спасибо вам большое за такое большое количество различных рецептов салата! smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 10:56

Спасибо вам, Яна за отзыв и комментарий! Очень приятно слышать good

Ответить
Аватар
Маша 23.03.2020 at 17:21

Не знаю откуда такое многообразие деревенского салата…Так то он простой с картошкой и луком, ничего сверхестественного, но тут намудрили вы столько рецептов, я читать устала))

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 10:57

Маша, это же хорошо, что столько различных рецептов можно использовать в приготовлении деревенского салата, а вам не понравилось))

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector