Мои рецепты
Деревенский салат с грибами и картошкой
Салаты

Деревенский салат с грибами и картошкой

Все новое, это хорошо забытое старое, но как правило немного усовершенствованное и красиво поданное. Вот и набирают в последнее время все большую популярность подзабытые салаты по-деревенски. Мы с вами уже готовили такой салат с селедкой. Сегодня же я хочу предложить вам салат по-деревенски с маринованными грибами и мясом.

Именно такой наиболее популярен в средней полосе России, так как практически в каждом доме в деревне найдутся и лук, и картофель, и лесные грибы. Ну а раз так, то и делают его для любого случая в жизни. Сгодится и для праздничного стола, и для повседневного.

Салат деревенский

Деревенский салат  с грибами и картошкой Деревенский салат с грибами и картошкой Распечатать
Порций: 4 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 90 ККал на 100 г продукта 50 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 5-6 шт – картошка;
  • 100-150 грамм – ветчина или отварное мясо;
  • 0,5 банка – маринованные грибы;
  • 1 шт – лук репчатый белый, большая луковица;
  • 1 пучок – зелень петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Соль, масло растительное душистое – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка картошки и лука

В принципе, нам нужно только отварить до готовности картошку в мундире, остудить ее и очистить. Ну а затем почистить луковицу от шелухи и сполоснуть под прохладной водой. Вот и все предварительные работы. Не правда ли пустяк для хорошей хозяйки?

Ингредиенты для классического рецепта

Как приготовить с грибами

Нарезаем отваренный картофель на крупные кубики, причем чем крупнее тем лучше. В то же время это правило работает до определенных пределов, постарайтесь без фанатизма. Отправляем то, что получилось в глубокий салатник, как на фото.

[su_box title="Совет" box_color="#cfffc9" title_color="#000000" radius="10"]Для этого салата можно отварить небольшой кусочек мяса практически любого сорта.[/su_box]

Именно сегодня я решила не заморачиваться и приобрела немного хорошей ветчины. Будем считать, что вы поступили так же. Ветчину нарезаем на небольшие, ровные брусочки и выкладываем в салатник.

Нарезанный отварной картофель

Нарезанная брусочками ветчина

Засыплем ветчину к картофелю в салатник

Нашинкованный полукольцами лук

Поместим репчатый лук к остальным ингредиентам

Лук репчатый, сладких, салатных сортов, шинкуем тонко полукольцами, а затем высыпаем в тот же салатник к предыдущим ингредиентам.

[su_box title="Совет" box_color="#fffec9" title_color="#000000" radius="10"]Вместо белого лука подойдёт и обычный репчатый, только предварительно его нужно замариновать или обдать кипятком чтобы убрать горечь.[/su_box]

Далее идут маринованные грибы. Если маринада в них много, то его надо обязательно слить, он только помешает. В моих маринованных подберезовиках маринада практически не было и я их отправляю в салат сразу.

Добавим маринованные грибы в салатник

Поместим много нарезанной зелени в салат

Польем салат подсолнечным маслом

[su_box title="Совет" box_color="#c9fff9" title_color="#000000" radius="10"]В это блюдо можно положить любые соленые грибы вместо маринованных.[/su_box]

Теперь нарежем много-много зелени, немного посолим, польем душистым растительным маслом, как следует перемешаем и подадим к столу. Лучше дать ему немного настояться в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector