Мы уже давно привыкли к тому, что из пасты можно быстро и без хлопот приготовить и основное блюдо, и гарнир. В магазинах нас ждёт изобилие пасты – на любой вкус и кошелёк. От отечественных и зарубежных производителей, любого размера, формы и цвета. Очень интересным и необычным получается гарнир из пасты орзо (ризони), которая по размеру и форме напоминает рис. Итальянцы просто обожают этот символ старинной итальянской кухни.
Итальянцы даже ризотто научились готовить с орзо, добавляя ее вместо риса. Только у неё есть один недостаток – она очень быстро заканчивается. Если паста другого сорта ещё может остаться не съеденной полностью в конце ужина, то эти макароны съедают без остатка, но многие убеждены, что на следующий день они еще вкуснее.
Пасту орзо можно использовать для приготовления различных рецептов салатов и супов. Эти блюда с такой добавкой получаются просто восхитительными. Приготовим сегодня пасту орзо с помидорами и сельдереем, это будет отличный гарнир который очень быстро и легко приготовить, причём подавать его можно и как повседневное блюдо и как праздничное кушанье.
Приготовление пасты
Вначале приготовим соус. Для этого возьмём шесть спелых помидоров, вымоем их, опустим сначала в горячую, а затем в холодную воду и снимем с них шкурку. Очищенные томаты нарежем кубиками и отправим в заранее разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавим 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу и будем тушить овощи на среднем огне, пока практически вся жидкость не испарится. Перед окончанием приготовления соуса, добавим в сковороду мелко нарезанные базилик и сельдерей.
Макароны орзо опустим в кипящую, подсоленную воду с двумя ложками оливкового масла. Будем варить 5 – 6 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем откинем пасту на дуршлаг, дадим стечь и отправим в сковороду с тушёными помидорами. Хорошенько перемешаем макаронные изделия с помидорами, прогреем всё в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты и снимем с плиты.
Подавать пасту орзо нужно горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Паста орзо — 400 – 450 грамм;
- Помидоры — 6 штук;
- Масло оливковое или сливочное – 4 столовые ложки;
- Сельдерей, базилик и соль по вкусу.
2 комментария
А где сыр?)))
Мы ведь готовим из «Озро» гарнир, а с сыром, по моему, уже полноценное блюдо получится. Но с Вами совершенно солидарна моя дочь. Она добавляет сыр в любую пасту, которую я готовлю.