Мои рецепты

Простой рецепт приготовления копченых мидий в створках

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Копченые мидии в створках
Закуски, разносолы

В очередной раз нашу семью посетила моя подруга Наталья, большой любитель любой кулинарной экзотики. Ужасно любит всяческие эксперименты, особенно на отдыхе. Вот и в этот раз, мы просто коптили скумбрию на ужин, так нет, она решила еще и мидии для разнообразия туда сунуть, немного экзотикой побаловаться. В то же время ничего страшного не случится, так что я возражений не высказала.

Копченые мидии в створках

Остались у меня в морозилке немного мидий в створках после их приготовления с сыром и помидором. На всех маловато, а вот как добавка к копченой скумбрии, нормально будет. Прекрасное дополнение к основному блюду, да и ждать его окончательной готовности не так скучно. Пока рыба коптится, можно спокойно полакомиться  копчеными мидиями.

Как приготовить

Все очень просто, не нужно никаких сложностей, каких-то особых пряностей или специй. Достаем из морозильной камеры мидии в створках, не размораживая выкладываем их на решетку и закладываем в коптильню. Замороженные моллюски не солим и ничем не поливаем. Дело в том, что в них содержится небольшое количество морской, соленой воды и если дополнительно добавить соли, пересол вам однозначно обеспечен.

Выкладываем мидии на решетку не размораживая

Укладываем решетку с мидиями в коптильню поверх рыбы

Выдерживаем мидии в коптильне минут 15 на слабом огне

Коптим при слабом нагреве примерно 15 — 20 минут. Если у вас такой же походный вариант коптильни, как у меня, то используйте для нагрева тонкие щепочки вместо дров. Они обеспечивают именно тот умеренный жар, который и требуется. Затем достаем из коптильни уже готовые, основательно прокоптившиеся мидии и выкладываем на большое, удобное блюдо.

Ни в коем случае не передерживайте моллюсков в коптильне, иначе они будут сухие, жесткие как резина и неприятные на вкус. Это как раз тот случай, когда лучше меньше, чем больше. Пусть лучше будут немного сыроватые, чем наоборот, в таком случае вкус почти не изменится.

Полностью готовое блюдо украшаем любой, находящейся под рукой зеленью. Вполне подойдет и укроп, и кинза, и петрушка. А если ничего нет, то можно добавить несколько перышков зеленого лука, все равно это будет уместно.

Выкладываем готовых моллюсков на блюдо

После всех приготовлений подаем копченые мидии горячими, с любым подходящим соусом, например из сметаны с чесноком и зеленью или соусом песто. А еще могу порекомендовать к такой закуске хорошее, качественное белое вино. Только ни в коем случае не открывайте полусухое или тем более полусладкое вино. Только сухое и лучше всего российское, крымское или кубанское. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 300-500 грамм – мидии крупные в створках;
  • Зелень, соус – по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector