Мои рецепты

Рецепт домашних котлет из свинины с шампиньонами. Лучший вариант быстрого второго блюда

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Свиные котлеты с шампиньонами и луком
Вторые блюда

Попробуйте приготовить вкусные домашние котлеты из свинины с шампиньонами, очень сочные, очень нежные и очень вкусные. Они займут достойное место на вашем столе. Я перепробовала много различных рецептов котлет. В фарш добавляла и белый хлеб с молоком, и овсяные хлопья, и натёртый сырой картофель, но результат был одинаково средним.

[stextbox id=’info’]Самые сочные домашние котлеты получаются в том случае, если добавить в фарш сырые шампиньоны.[/stextbox]

Уверена, что этот рецепт с фото вам обязательно понравится.

Приготовление котлет

Возьмём 1 килограмм нежирной свинины, два зубчика чеснока, пропустим всё через мясорубку со средней решеткой и выложим в глубокую миску или приобретаем готовый качественный фарш у проверенного продавца.

Ингредиенты для свиных котлет с шампиньонами

Если фарш останется, не беда, можете использовать его для приготовления блюда Голубцы из молодой капусты.

Измельчаем лук в блендере

Выкладываем измельченный лук в глубокую миску

Добавляем порезанные шампиньоны, измельчаем блендером

Очистим, вымоем и нарежем на крупные куски луковицу. Вымоем шампиньоны и вместе с нарезанным луком измельчим в блендере или пропустим через мясорубку и добавим в свиной фарш. Блендер, конечно, предпочтительнее, так как измельчённые в нём лук и шампиньоны будут иметь более мелкую консистенцию и получатся более легкими, что сделает более воздушными и котлеты.

Добавляем воду

Добавляем соль специи

Добавляем фарш в луково грибную смесь

Тщательно перемешаем фарш лук и грибы

В фарш добавим соль, четверть стакана воды, тщательно вымешываем, отобьём его о дно миски в течение 5 минут, и начнём формовать котлетки.

Формируем котлеты

Отделим белки от желтков у двух яиц, белки взобьём в пену в небольшой мисочке. В плоскую тарелку насыплем муку. Сформуем небольшие котлетки.

Обваляем котлеты в муке

Обваляем заготовку в яйце

Затем снова обваляем в муке

Вначале обваляем их в муке, затем обмакнём во взбитые белки, снова обваляем в муке, руками поправим их форму и выложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарим котлеты в сковороде

Жарим котлеты с другой стороны

Жарить котлеты будем на среднем огне, с закрытой крышкой, пока у них не появится хрустящая, золотистая корочка, тогда перевернём котлеты на другую сторону, и вновь будем жарить до румяной корочки.

[stextbox id=’custom’]Если котлеты у вас получились небольшого размера, то пропаривать их не надо, ну а если они получились крупными, то уложите их в жаровню, добавьте грамм 100 водички и пропарьте на медленном огне в течение 15 минут.[/stextbox]

Подавать к столу готовое блюдо лучше сразу с пылу, с жару не забыв полить сметанным соусом для котлет. Тогда они будут удивительно сочными и вкусными, ну просто мечта! Такие домашние котлеты из свинины можно приготовить также из телятины или курицы, тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Вода – четверть стакана;
  • Масло растительное – 100 — 150 грамм.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector