Жареные медальоны из свинины — замечательное порционное кушанье. На приготовление тратится минимальное время, а на выходе — максимальный вкус и удовольствие. А если заранее приготовить соус из клюквы, даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед этим блюдом. Далее мы подробно расскажем секрет приготовления сочных и вкусных медальонов из вырезки свинины
Рецепт:
Для этого рецепта понадобится свиная вырезка. Особенность этого мяса в том, что оно располагается в области почек и не подвержено регулярным физическим нагрузкам, что делает его наиболее мягким, нежным и сочным.

Вырезка очищается от пленки и жира, далее следует ее вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем мясо разрезается небольшими кусками примерно 1,5-2 сантиметра и отправляется на сковородку, на которой предварительно стоит хорошо разогреть оливковое масло. Медальоны обжариваются с каждой стороны, полторы-две минуты на сторону, для этого нам понадобится сильный огонь горелки.
Приготовленное мясо выкладывается на разогретую тарелку, посыпается с обеих сторон солью, также следует добавить душистый перец и свежую зелень. Сверху поливается клюквенный соус. На крайний случай подойдет и сушеная зелень, если в доме не нашлось свежей.
Если блюдо готовится из свежей вырезки, предварительно обрабатывать солью или маринадом не нужно. В противном случае вытекает сок из мяса, и оно теряет свою сочность. А в случае предварительной заморозки мяса, его можно выдержать в маринаде из соевого соуса и чеснока в течение двух-трех часов, и потом жарить.
Когда вырезка свежая, медальоны получаются сочные и вкусные, не нуждаются в предварительной отбивке, потому что они уже очень мягкие, и очень быстро готовятся.
Хороший соус способен превратить это несложное блюдо в превосходное утонченное кушанье для истинных гурманов.
Медальоны замечательно подойдут к любому гарниру: отварному рису, жареному картофелю или рожкам с сыром. Бон аппетит!
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — пятьсот граммов;
- Масло оливковое — три-четыре ст. ложки;
- Специи (соль и перец) — по вкусу.
Ещё несколько рецептов:
Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов
Удачный выбор мяса – главный секрет идеальных медальонов. Его структура в данном случае имеет решающее значение. Также учитывать размер и форму мясных «бочонков».
Обратите внимание на дату упаковки мяса и на то, в каких условиях оно хранилось. Если ранее оно подвергалось разморозке, будьте уверены, что медальоны из свинины получатся жесткими, а их вкус будет недостаточно насыщенным. Идеальное филе должно быть сухим, иметь насыщенный бордовый цвет и не иметь посторонних запахов.
В случае если вы решили остановить свой выбор на вырезке, обратите внимание на то, что она должна быть розоватого цвета и иметь ненавязчивый запах молока. Только в том случае, если все эти условия соблюдаются, можно считать вырезку качественной.
Ниже вы можете прочитать классический рецепт приготовления восхитительных медальонов из свинины.
Вам потребуется:
- 300 гр. свиного филе или вырезки
- 10 гр. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Готовить так:
- Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и с помощью кулинарной нити сформировать из этих брусочков «шайбочки».
- Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
- Для поджаривания вам потребуется сковорода с толстым дном. Необходимо налить в неё небольшое количество масла и разогреть на газу до закипания и добавьте зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки.
- Аккуратно выложите «шайбочки» на разогретую сковороду и обжарьте по несколько минут каждую сторону до того, пока мясо не станет светлым снаружи. Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку.
- На следующем этапе застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него медальоны. Запекайте медальоны в духовке в течение 15 мин. до готовности.
- Теперь, когда медальоны готовы, удалите кулинарную нить и подавайте на стол.
Свиные медальоны отлично сочетаются с любыми видами гарнира и свежими овощами.
Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе
Вы знали, что сформировать округлую форму медальонов можно без помощи кулинарного шпагата? Чтобы придать такую форму мясным кусочкам можно обернуть их полосками бекона. К тому же, такое блюдо имеет превосходный вкус.
Ниже представлен рецепт медальонов из свинины в беконе:
Вам потребуется:
- 300 гр. свиного филе
- 60-90 гр. бекона
- 10 гр. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Готовить так:
- Для начала филе необходимо отчистить от жира и промыть под прохладной проточной водой, а зачем просушить при помощи бумажного полотенца.
- Далее необходимо разделить филе на кусочки шириной примерно около 4 см и натереть мясо молью и специями.
- Если вы купили не разделенный кусок бекона, то вам необходимо самостоятельно порезать его тонкими длинными полосками.
- Оберните кусочки филе полосками бекона и закрепите с помощью шпажки или зубочистки.
- Разогрейте на сковороде с толстым дном небольшое количество масла до кипения и добавьте на сковороду зубчик чеснока, который предварительно необходимо растолочь с помощью чеснокодавилки.
- Выложите будущие медальоны из свинины на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 мин., пока мясо не станет светлым. Тем временем разогрейте духовку до средней температуры.
- После того как медальоны обжарятся на сковороде, необходимо переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку примерно на 15 минут.
Вкусные и сытные медальоны в беконе идеально сочетаются с гарниром из овощей и любым острым соусом.
Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами
Не секрет, что мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом имеет непревзойденный вкус. Для приготовления нежнейших медальонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы и, конечно же, шампиньоны.
Итак, медальоны из свинины — сам рецепт приготовления с грибами под сливочным соусом очень прост.
Вам потребуется:
- 300 гр свиной вырезки
- 20 гр. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- 150 гр. сливок 30 %
- 1 ч.л. горчицы
- 1-2 головки лука
- 250 гр. грибов
- 10 гр. муки
- соль, перец – по вкусу
- 3-4 перышка зеленого лука
Готовить так:
- Вырезку отделите от жира и промойте под прохладной проточной водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца.
- Разделите мясо на небольшие кусочки шириной около 4 см и с помощью кулинарной нити придайте им округлую форму с боков.
- Посолите и поперчите мясо.
- В разогретую сковороду добавьте немного масло. Обратите внимание, что сковорода должна иметь толстое дно.
- В кипящее масло аккуратно положите мясные бочонки и обжарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарежьте головку лука и грибы и разжарьте всё вместе на отдельной сковороде с грибами в течение 10 мин. Далее к пережарке добавьте сливки, постепенно перемешивая всыпьте муку, и под конец добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и тушите до того момента, пока сливочно-грибная масса не приобретёт слегка коричневый оттенок. Когда соус будет почти готов, добавьте специи и горчицу, после чего снимите получившийся соус с огня и поставьте остужаться.
- Когда медальоны обжарятся на сковороде, переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке около 15 мин. до готовности.
Перед подачей медальоны можно полить соусом и украсить зеленым луком или же переложить соус в соусницу или пиалу и подать отдельно.
Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом
Существует достаточно большое количество различных вариаций приготовления медальонов из свинины с грибами под сливочным соусом. Не бойтесь придумывать различные вариации самостоятельно. Так, например, можно добиться потрясающего вкуса, если соединить два соуса: сливочный и соевый. Давайте попробуем!
Вам потребуется:
- 300 гр. мякоти свинины
- 25 гр. подсолнечного масла
- 100 гр. жирных сливок
- 70 гр. сливочного масла
- 15 гр. соевого соуса
- 1 головка белого лука
- 250 гр. шампиньонов или вешенок
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- Специи по вкусу
Готовим следующим образом:
- Для начала необходимо отчистить свинину от жировых прослоек, тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Далее разделите мясо на равные ломтики шириной примерно по 5 см каждый и с помощью кулинарной нити или шпажек придайте им форму округлых «шайбочек».
- Получившиеся кусочки натрите солью и перцем.
- Затем в сотейнике разогрейте сливочное масло, поместите туда будущие медальоны и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не начнет светлеть.
- Пока медальоны обжариваются, это время можно посвятить соусу. Для этого в другой сковороде разжарьте на подсолнечном масле мелко нашинкованные грибы и репчатый лук в течение 10 мин. Далее в пережарку добавьте сливки и растаявшее сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпьте муку. Соус тушите на небольшом огне, пока не образуется плёнка коричневого оттенка, а затем влейте в получившуюся смесь соевый соус, соль и специи. Соус готов.
- Достаньте медальоны из сковороды, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин.
- Угощайте гостей блюдом с соусом, сверху украшенное зеленым луком.
Наиболее подходящим вариантом гарнира к этому блюду станут запеченные картофельные дольки с зеленью.
Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом
Разнообразить классический рецепт медальонов из свинины можно при помощи различных соусов. Одним из самых необычных вариантов может стать вкусный и полезный имбирно-апельсиновый соус. Он очень прост в приготовлении, при этом способен покорить вкус самых искушенных гурманов.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом:
Вам потребуется:
- 300 гр. свиной вырезки
- 15 гр. подсолнечного масла
- 250 гр. апельсинового сока с мякотью
- 1 средняя луковица
- по 2 ч. л. сахара, винного уксуса, соевого соуса и воды
- 15 гр. сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- по 1 щепотке имбирного порошка и крахмала
- Специи, кунжут, листья базилика – по вкусу
Готовим следующим образом:
- Свинину отделить от жировых прослоек и помыть под холодной водой, а затем убрать оставшуюся влагу салфетками или бумажным полотенцем.
- Разделить филе на равные ломтики примерно по 6 см. и при помощи кулинарной нитки придать им форму «шайбочек».
- Мясо натереть специями.
- На горячем масле в течение 3-5 минут жарить будущие медальоны с каждой стороны.
- Пока медальоны обжариваются, сделайте на другой сковороде пережарку из мелко нарезанного репчатого лука и свежего чеснока. Далее всыпьте имбирный порошок и сахар, а также влейте апельсиновый сок и соевый соус. Получившуюся массу томите на медленном огне. Соус должен увариться дважды.
- Пока масса томится, растворите в теплой воде крахмал и добавьте получившийся состав в соус. Как только масса станет густой, снимите ее с плиты.
- Обжаренное мясо переложите на застеленный фольгой противень, и запекайте в разогретом духовом шкафу 15 мин.
- Получившийся шедевр заправьте соусом, добавьте сверху кунжут и базилик, после чего подавайте гостям.
Медальончики из свиной вырезки под имбирно-апельсиновым соусом – это настолько самостоятельное, достойное блюдо, что к нему даже не обязателен гарнир. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой и предметом зависти подруг. Без сомнения, такое горячее способно восхититься даже самых настоящих гурманов и стать коронным блюдом на любом празднике.
Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.
Приготовить такое горячее блюдо несложно:
Вам потребуется:
- 400 гр. свиной вырезки
- 10 гр. растительного масла
- 40 гр. свежей клюквы
- 10 гр. меда
- 1 щепотка картофельного крахмала
- 1 ст. л. простой воды
- Специи – в зависимости от вкуса
- Зелень для посыпки сверху
Готовим следующим образом:
- Убрать из мяса жировые прослойки и прожилки, помыть его и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
- Поделить филе на равные кусочки, шириной около 5 см и придать им форму бочонков.
- Мясо натереть специями.
- Обжарить получившиеся бочонки на горячем масле в сковороде с толстым дном примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока медальоны обжариваются, с помощью блендера превратите клюкву и мед в однородную массу с добавлением специй. Далее всыпьте крахмал, воду и повторно поместите в блендер.
- Когда медальоны обжарятся, переложите их со сковороды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 15 мин.
- Перелейте соус из блендера в сотейник и проварите на плите, пока масса не станет однородной и густой.
- Готовое мясо необходимо залить соусом и присыпать зеленью.
Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.
Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом
О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!
Вам потребуется:
- 500 гр. свиной вырезки
- 70 гр. бекона
- 70 гр. сыра твёрдых сортов
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок свежего шпината
- 15 гр. подсолнечного масла
- 15 гр. оливкового масла
- 10 гр. уксуса Бальзамик
- 2 розовых помидора
- Специи — по вкусу
Готовим следующим образом:
- Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и сделать из этих брусочков «шайбочки».
- Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
- В сковороде с толстым дном на горячем масле обжарьте будущие медальоны с обеих сторон в течение 3-5 минут.
- Когда мясо поджарится, переложите его на застеленный фольгой противень, и запекайте в духовом шкафу около 15 мин.
- Когда медальоны из свинины будут готовы, вам предстоит разрезать их на 2 равные продольные части.
- Бекон нарезать тонкими полосками, томаты – кружочками.
- Получившиеся кусочки промажьте сверху слоем майонеза и положите сверху на каждый медальон полоску бекона.
- Далее, на бекон положите по 1 колечку помидора. Завершит эту пирамидку кусочек сыра. Чтобы получившаяся конструкция держала форму, скрепите все ингредиенты между собой при помощи шпажки или зубочистки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда получившиеся башенки. Когда сыр расплавится, это будет сигнализировать о том, что блюдо готово.
- А пока медальоны запекаются, есть время заняться соусом из шпината. Для этого необходимо просто тщательно смещать измельченный шпинат со столовым уксусом и оливковым маслом.
- Когда медальоны будут готовы, залейте их соусом и угощайте своих близких.
Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!
Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой
Медальончики с грибочками под шапкой из сыра – по настоящему ресторанное блюдо. При соблюдении технологии приготовления мясо будет таять во рту и издавать аппетитный аромат. Весь секрет в том, что грибы не дают соку выйти наружу, а нежный сыр придает блюду особой пикантности. При этом порядок приготовления такого блюда достаточно простой. Рецепт представлен ниже.
Вам потребуется:
- 400 гр. свиной вырезки
- 100 гр. шампиньонов или вешенок
- 70 гр. твердого сыра
- 10 гр. подсолнечного масла
- Специи и зелень — по вкусу
Готовим следующим образом:
- Избавьте мясо от лишнего жира и подержите его под холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, используйте бумажные полотенца.
- Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
- Мясо необходимо натереть специями.
- Лучше взять сковородку с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут каждую сторону до тех пор, пока мясо не станет светлым.
- Обжаренные медальоны из свинины поместите на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить измельченные грибы и отправьте всё вместе в духовку на 15 минут.
- По истечении времени достаньте медальоны их духовки и дополните сверху кусочками сыра.
- Еще ненадолго отправим медальоны в духовку, пока сер не расплавится и не образует шапку.
- Пока блюдо не остыло, сразу же несите его на стол. Не забудьте посыпать медальоны укропом и петрушкой.
Сюда подходят разнообразные гарниры: кус-кус, отварной картофель с чесноком. Также подавать блюдо можно в сочетании с цветной капустой, брокколи или спаржей.
Экзотические медальоны из свинины с ананасиком
Хотя использовать ананасы для приготовления мяса стало уже обычным делом, это пикантное горячее всё еще вызывает непередаваемые эмоции. В связи с таким эффектом кулинары всего мира подбирают рецепты с таким сочетанием, и ниже мы поговорим об одном из таких рецептов. Его можно легко приготовить дома. Медальоны с ананасами не нуждаются в дополнения и являются действительно самостоятельным блюдом.
Вам потребуется:
- 400 гр. свиного филе
- 1 банка ананасовых колец
- 150 гр. твердого сыра
- Специи — по вкусу
Готовим следующим образом:
- Избавьте мясо от жира и помойте его.
- Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
- Мясо нужно натереть специями.
- Советуем взять сковороду с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут с обоих сторон до тех пор, пока мясо не станет светлым.
- После обжарки поместите медальоны на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить кольца ананаса, посыпать тертым сыром и отправить всё вместе в духовку еще на 15 минут.
- Для красивой подачи используйте листья сочного салата «Айсберг».
Как видите, рецепт предельно прост, тем не менее, всегда производит фурор. Вкус мяса настолько необычный и сочный, что гости будут умолять поделиться с ними волшебным секретом его приготовления.
Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке
При отсутствии духового шкафа, на помощь может прийти мультиварочная машина или даже обыкновенная сковорода. Благодаря возможностям Интернета и советам искусных хозяек, никто не останется без заветных кругляшков из свинины. И безусловно, у каждой технологии имеются свои секреты, в которых сегодня нам предстоит разобраться.
Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:
- Приготовить медальоны в мультиварке не сложно. Необходимо выложить все компоненты в чашу.
- Далее выставите на панели режим «Запекание» и позвольте процессу идти с открытой крышкой. После добавьте немного жидкости, закройте крышку и оставьте мясо тушиться еще на 1 час.
- Будьте уверены, что мясо не получится сухим и будет иметь потрясающий вкус.
Особенности приготовления в духовке:
- Наиболее распространённая проблема приготовления медальонов в духовке – риск их высыхания. Поэтому никогда не запекайте их более 15 мин.
- Тем, кто плохо справляется со своей духовкой и никак не может поймать нужную температуру, не пересушить медальоны поможет один простой способ. Нужно всего лишь добавить на дно противня небольшое количество бульона и запекать вместе с ним.
- Используйте только жаростойкую посуду. Отличным решением будет поставить запекаться медальоны прямо в той сковороде, где они обжаривались изначально.
Секреты приготовления на сковороде:
- Пользоваться сковородкой следует очень осторожно, потому что есть риск поджечь мясо. Никогда не жарьте медальоны из свинины дольше 5 мин. с каждой стороны. Сначала мясо посветлеет, а потом приобретет золотистый оттенок. Это и будет говорить о его готовности.
- Рекомендовано использовать толстодонные сковороды. В них мясо не подходит и хорошо прожарится.
- Большой огонь нужен только на этапе разогревания сковороды. Во время самого приготовления огонь необходимо убавить наполовину.
Множество техник позволяют выбрать наиболее удобную для каждой хозяйки. А ведь правильно сделанный выбор в этом случае решает судьбу блюда. Если решили всё же по экспериментировать, оставьте это желание на время после окончания праздника. Мало ли, вдруг что-то пойдет не так. В праздник этого никак нельзя допустить.
А медальоны из свинины – это действительно отличное решение для праздника. Ведь это то блюдо, без которого в своем меню не обходится ни один уважающий себя дорогой ресторан. При всей простоте приготовления, блюдо действительно имеет потрясающий вкус. А приготовить его под силу любой хозяйке. Желаем вам успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!
20 комментариев
У меня медальоны из свинины никогда не получались нормальные, видно руки не из того места растут…
Ничего, Светлана. научитесь делать свои медальоны)
Попробовала приготовить такие свиные медальоны по вашему рецепту и получилось очень вкусно. Благодарю!
Спасибо вам, Вика за отзыв!
На той неделе тоже своим приготовила медальоны из свинины и они остались очень довольны. Говорят, что давно я такого вкусного не готовила… Короче удалось их порадовать)
Очень приятно слышать
А я не люблю эти свиные медальоны, потому что они намного хуже шашлыков, да и готовить их намного труднее. Шашлыки заквасил и жарь, а эти медальоны из свинины замучиешься готовить
Мне рецепт понравился быстротой приготовления, вкусно, сытно и изысканно. Клюквенный соус сделала заранее, очень нежный получается и практически не горчит. Для мясных блюд действительно идеален. Блюдо, как мне кажется, универсальное. И на ужин можно быстренько сообразить, и неожиданно нагрянувшим гостям подать. С жареной картошкой и зеленью выглядит симпатично.
Благодарю вас, Ольга!
Всегда думала, что медальоны из свинины трудно готовятся, но как оказалось на деле, просто, интересно и очень вкусно. Для праздничного стола самое то! Красиво и эстетично сервируются, равнодушных не останется, все по достоинству оценят ваши труды.
Спасибо за отзыв, Надежда!
Я искала рецепты на новый год и наткнулась на эти медальоны, решила предварительно их приготовить мужу на пробу. Он был просто в восторге. Мясо получилось очень сочным, хотя я думала, что от жарки на сковороде оно высушится, правда было немного в масле, но я положила кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы пропитались. Клюквенный соус просто находка, такой кисловатый как раз к мясу.
Благодарю за ваш отзыв, Инна
Меня это блюдо часто выручало, раньше свинину регулярно ели, но сейчас в основном по праздникам, ибо дорого.
Клюквенный соус интересно оттеняет вкус мяса, жаль раньше не знала, в праздники самое то — быстро и оригинально. 
Спасибо, Марина!
Из свежей не мороженной вырезки медальоны действительно будут особенно нежными и сочными. Этому способствует и то, что перед зажариванием мы их не солим. Кстати, одно замораживание не слишком повредит, если правильно разморозить мясо. Делать это надо медленно, в холодильнике. К медальонам хорошо подойдет и соус ткемали, он тоже дает необходимую кислинку.
Медальоны из свинины готовлю часто, блюдо незамысловатое, простое и быстрое в приготовлении, а вот с клюквенным соусом попробовала впервые, совсем другое впечатление, блюдо стало праздничным, пожалуй приготовлю к новогоднему застолью.
Отличная мясная закуска. Готовится очень быстро и легко. Я приготавливала это блюдо со свежего мяса и прям немножечко его отбила. Соус делала клюквенный, но мне кажется сюда подойдет и лимонный. На гарнир делала тушеную капусту, очень ее люблю, также можно подать и с картошкой пюре. Это блюдо прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Приятного аппетита.
О, да Ирина. Такие медальоны для праздничного стола просто находка. Самое главное. что их приготовление не занимает много времени, а это согласитесь, немаловажно в предновогодний день. Нам приходится одновременно готовить несколько блюд, а для этого требуется и много сил, и много времени. Обязательно сделаю лимонный соус, что то я про него совсем забыла. Спасибо, что напомнили.