13.07.2020
Мои рецепты
Медальоны из свинины
Вторые блюда

Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Приготовление

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

К сведению!
Гораздо вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Режем вырезку на медальоны

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Жарим медальоны на сковороде

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Рекомендую попробовать это блюдо с клюквенным соусом, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовых ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Ещё несколько рецептов:

Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов.

свиные медальоны

Удачный выбор мяса – главный секрет идеальных медальонов. Его структура в данном случае имеет решающее значение. Также учитывать размер и форму мясных «бочонков».

Обратите внимание на дату упаковки мяса и на то, в каких условиях оно хранилось. Если ранее оно подвергалось разморозке, будьте уверены, что медальоны из свинины получатся жесткими, а их вкус будет недостаточно насыщенным. Идеальное филе должно быть сухим, иметь насыщенный бордовый цвет и не иметь посторонних запахов.

В случае если вы решили остановить свой выбор на вырезке, обратите внимание на то, что она должна быть розоватого цвета и иметь ненавязчивый запах молока. Только в том случае, если все эти условия соблюдаются, можно считать вырезку качественной.

Ниже вы можете прочитать классический рецепт приготовления восхитительных медальонов из свинины.

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиного филе или вырезки
  • 10 гр. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовить так:

  1. Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и с помощью кулинарной нити сформировать из этих брусочков «шайбочки».
  3. Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  4. Для поджаривания вам потребуется сковорода с толстым дном. Необходимо налить в неё небольшое количество масла и разогреть на газу до закипания и добавьте зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки.
  5. Аккуратно выложите «шайбочки» на разогретую сковороду и обжарьте по несколько минут каждую сторону до того, пока мясо не станет светлым снаружи. Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку.
  6. На следующем этапе застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него медальоны. Запекайте медальоны в духовке в течение 15 мин. до готовности.
  7. Теперь, когда медальоны готовы, удалите кулинарную нить и подавайте на стол.

Свиные медальоны отлично сочетаются с любыми видами гарнира и свежими овощами.

Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе.

медальоны из свинины в беконе

Вы знали, что сформировать округлую форму медальонов можно без помощи кулинарного шпагата?  Чтобы придать такую форму мясным кусочкам можно обернуть их полосками бекона. К тому же, такое блюдо имеет превосходный вкус.

Ниже представлен рецепт медальонов из свинины в беконе:

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиного филе
  • 60-90 гр. бекона
  • 10 гр. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовить так:

  1. Для начала филе необходимо отчистить от жира и промыть под прохладной проточной водой, а зачем просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Далее необходимо разделить филе на кусочки шириной примерно около 4 см и натереть мясо молью и специями.
  3. Если вы купили не разделенный кусок бекона, то вам необходимо самостоятельно порезать его тонкими длинными полосками.
  4. Оберните кусочки филе полосками бекона и закрепите с помощью шпажки или зубочистки.
  5. Разогрейте на сковороде с толстым дном небольшое количество масла до кипения и добавьте на сковороду зубчик чеснока, который предварительно необходимо растолочь с помощью чеснокодавилки.
  6. Выложите будущие медальоны из свинины на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 мин., пока мясо не станет светлым. Тем временем разогрейте духовку до средней температуры.
  7. После того как медальоны обжарятся на сковороде, необходимо переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку примерно на 15 минут.

Вкусные и сытные медальоны в беконе идеально сочетаются с гарниром из овощей и любым острым соусом.

Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами

медальоны под сливочным соусом с грибами

Не секрет, что мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом имеет непревзойденный вкус. Для приготовления нежнейших медальонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы и, конечно же, шампиньоны.

Итак, медальоны из свинины — сам рецепт приготовления с грибами под сливочным соусом очень прост.

Вам потребуется:

  • 300 гр свиной вырезки
  • 20 гр. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сливок 30 %
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1-2 головки лука
  • 250 гр. грибов
  • 10 гр. муки
  • соль, перец – по вкусу
  • 3-4 перышка зеленого лука

Готовить так:

  1. Вырезку отделите от жира и промойте под прохладной проточной водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Разделите мясо на небольшие кусочки шириной около 4 см и с помощью кулинарной нити придайте им округлую форму с боков.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. В разогретую сковороду добавьте немного масло. Обратите внимание, что сковорода должна иметь толстое дно.
  5. В кипящее масло аккуратно положите мясные бочонки и обжарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  6. Пока мясо обжаривается, мелко нарежьте головку лука и грибы и разжарьте всё вместе на отдельной сковороде с грибами в течение 10 мин. Далее к пережарке добавьте сливки, постепенно перемешивая всыпьте муку, и под конец добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и тушите до того момента, пока сливочно-грибная масса не приобретёт слегка коричневый оттенок. Когда соус будет почти готов, добавьте специи и горчицу, после чего снимите получившийся соус с огня и поставьте остужаться.
  7. Когда медальоны обжарятся на сковороде, переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке около 15 мин. до готовности.

Перед подачей медальоны можно полить соусом и украсить зеленым луком или же переложить соус в соусницу или пиалу и подать отдельно.

Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом

медальоны под сливочно-грибным соусом

Существует достаточно большое количество различных вариаций  приготовления медальонов из свинины с грибами под сливочным соусом. Не бойтесь придумывать различные вариации самостоятельно. Так, например, можно добиться потрясающего вкуса, если соединить два соуса: сливочный и соевый. Давайте попробуем!

Вам потребуется:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 25 гр. подсолнечного масла
  • 100 гр. жирных сливок
  • 70 гр. сливочного масла
  • 15 гр. соевого соуса
  • 1 головка белого лука
  • 250 гр. шампиньонов или вешенок
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • Специи по вкусу

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо отчистить свинину от жировых прослоек, тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Далее разделите мясо на равные ломтики шириной примерно по 5 см каждый и с помощью кулинарной нити или шпажек придайте им форму округлых «шайбочек».
  3. Получившиеся кусочки натрите солью и перцем.
  4. Затем в сотейнике разогрейте сливочное масло, поместите туда будущие медальоны и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не начнет светлеть.
  5. Пока медальоны обжариваются, это время можно посвятить соусу. Для этого в другой сковороде разжарьте на подсолнечном масле мелко нашинкованные грибы и репчатый лук в течение 10 мин. Далее в пережарку добавьте сливки и растаявшее сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпьте муку. Соус тушите на небольшом огне, пока не образуется плёнка коричневого оттенка, а затем влейте в получившуюся смесь соевый соус, соль и специи. Соус готов.
  6. Достаньте медальоны из сковороды, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин.
  7. Угощайте гостей блюдом с соусом, сверху украшенное зеленым луком.

Наиболее подходящим вариантом гарнира к этому блюду станут запеченные картофельные дольки с зеленью.

Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом

медальоны под имбирно-апельсиновым соусом

Разнообразить классический рецепт медальонов из свинины можно при помощи различных соусов. Одним из самых необычных вариантов может стать вкусный и полезный имбирно-апельсиновый соус. Он очень прост в приготовлении, при этом способен покорить вкус самых искушенных гурманов.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом:

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиной вырезки
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • 250 гр. апельсинового сока с мякотью
  • 1 средняя луковица
  • по 2 ч. л. сахара, винного уксуса, соевого соуса и воды
  • 15 гр. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • по 1 щепотке имбирного порошка и крахмала
  • Специи, кунжут, листья базилика – по вкусу

Готовим следующим образом:

  1. Свинину отделить от жировых прослоек и помыть под холодной водой, а затем убрать оставшуюся влагу салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Разделить филе на равные ломтики примерно по 6 см. и при помощи кулинарной нитки придать им форму «шайбочек».
  3. Мясо натереть специями.
  4. На горячем масле в течение 3-5 минут жарить будущие медальоны с каждой стороны.
  5. Пока медальоны обжариваются, сделайте на другой сковороде пережарку из мелко нарезанного репчатого лука и свежего чеснока. Далее всыпьте имбирный порошок и сахар, а также влейте апельсиновый сок и соевый соус. Получившуюся массу томите на медленном огне. Соус должен увариться дважды.
  6. Пока масса томится, растворите в теплой воде крахмал и добавьте получившийся состав в соус. Как только масса станет густой, снимите ее с плиты.
  7. Обжаренное мясо переложите на застеленный фольгой противень, и запекайте в разогретом духовом шкафу 15 мин.
  8. Получившийся шедевр заправьте соусом, добавьте сверху кунжут и базилик, после чего подавайте гостям.

Медальончики из свиной вырезки под имбирно-апельсиновым соусом – это настолько самостоятельное, достойное блюдо, что к нему даже не обязателен гарнир. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой и предметом зависти подруг. Без сомнения, такое горячее способно восхититься даже самых настоящих гурманов и стать коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.

медальоны под клюквенным соусом

Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.

Приготовить такое горячее блюдо несложно:

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 10 гр. растительного масла
  • 40 гр. свежей клюквы
  • 10 гр. меда
  • 1 щепотка картофельного крахмала
  • 1 ст. л. простой воды
  • Специи – в зависимости от вкуса
  • Зелень для посыпки сверху

Готовим следующим образом:

  1. Убрать из мяса жировые прослойки и прожилки, помыть его и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Поделить филе на равные кусочки, шириной около 5 см и придать им форму бочонков.
  3. Мясо натереть специями.
  4. Обжарить получившиеся бочонки на горячем масле в сковороде с толстым дном примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Пока медальоны обжариваются, с помощью блендера превратите клюкву и мед в однородную массу с добавлением специй. Далее всыпьте крахмал, воду и повторно поместите в блендер.
  6. Когда медальоны обжарятся, переложите их со сковороды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 15 мин.
  7. Перелейте соус из блендера в сотейник и проварите на плите, пока масса не станет однородной и густой.
  8. Готовое мясо необходимо залить соусом и присыпать зеленью.

Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.

Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом

свиные медальоны с помидорами и сыром

О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!

Вам потребуется:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 70 гр. бекона
  • 70 гр. сыра твёрдых сортов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок свежего шпината
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • 15 гр. оливкового масла
  • 10 гр. уксуса Бальзамик
  • 2 розовых помидора
  • Специи — по вкусу

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и сделать из этих брусочков «шайбочки».
  3. Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  1. В сковороде с толстым дном на горячем масле обжарьте будущие медальоны с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  2. Когда мясо поджарится, переложите его на застеленный фольгой противень, и запекайте в духовом шкафу около 15 мин.
  3. Когда медальоны из свинины будут готовы, вам предстоит разрезать их на 2 равные продольные части.
  4. Бекон нарезать тонкими полосками, томаты – кружочками.
  5. Получившиеся кусочки промажьте сверху слоем майонеза и положите сверху на каждый медальон полоску бекона.
  6. Далее, на бекон положите по 1 колечку помидора. Завершит эту пирамидку кусочек сыра. Чтобы получившаяся конструкция держала форму, скрепите все ингредиенты между собой при помощи шпажки или зубочистки.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда получившиеся башенки. Когда сыр расплавится, это будет сигнализировать о том, что блюдо готово.
  8. А пока медальоны запекаются, есть время заняться соусом из шпината. Для этого необходимо просто тщательно смещать измельченный шпинат со столовым уксусом и оливковым маслом.
  9. Когда медальоны будут готовы, залейте их соусом и угощайте своих близких.

Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!

Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой

медальоны с грибами и сыром

Медальончики с грибочками под шапкой из сыра – по настоящему ресторанное блюдо. При соблюдении технологии приготовления мясо будет таять во рту и издавать аппетитный аромат. Весь секрет в том, что грибы не дают соку выйти наружу, а нежный сыр придает блюду особой пикантности. При этом порядок приготовления такого блюда достаточно простой. Рецепт представлен ниже.

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 100 гр. шампиньонов или вешенок
  • 70 гр. твердого сыра
  • 10 гр. подсолнечного масла
  • Специи и зелень — по вкусу

Готовим следующим образом:

  1. Избавьте мясо от лишнего жира и подержите его под холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, используйте бумажные полотенца.
  2. Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
  3. Мясо необходимо натереть специями.
  4. Лучше взять сковородку с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут каждую сторону до тех пор, пока мясо не станет светлым.
  5. Обжаренные медальоны из свинины поместите на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить измельченные грибы и отправьте всё вместе в духовку на 15 минут.
  6. По истечении времени достаньте медальоны их духовки и дополните сверху кусочками сыра.
  7. Еще ненадолго отправим медальоны в духовку, пока сер не расплавится и не образует шапку.
  8. Пока блюдо не остыло, сразу же несите его на стол. Не забудьте посыпать медальоны укропом и петрушкой.

Сюда подходят разнообразные гарниры: кус-кус, отварной картофель с чесноком. Также подавать блюдо можно в сочетании с цветной капустой, брокколи или спаржей.

Экзотические медальоны из свинины с ананасиком

медальоны с ананасом

Хотя использовать ананасы для приготовления мяса стало уже обычным делом, это пикантное горячее всё еще вызывает непередаваемые эмоции. В связи с таким эффектом кулинары всего мира подбирают рецепты с таким сочетанием, и ниже мы поговорим об одном из таких рецептов. Его можно легко приготовить дома. Медальоны с ананасами не нуждаются в дополнения и являются действительно самостоятельным блюдом.

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиного филе
  • 1 банка ананасовых колец
  • 150 гр. твердого сыра
  • Специи — по вкусу

Готовим следующим образом:

  1. Избавьте мясо от жира и помойте его.
  2. Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего  размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
  3. Мясо нужно натереть специями.
  4. Советуем взять сковороду с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут с обоих сторон до тех пор, пока мясо не станет светлым.
  5. После обжарки поместите медальоны на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить кольца ананаса, посыпать тертым сыром и отправить всё вместе в духовку еще на 15 минут.
  1. Для красивой подачи используйте листья сочного салата «Айсберг».

Как видите, рецепт предельно прост, тем не менее, всегда производит фурор. Вкус мяса настолько необычный и сочный, что гости будут умолять поделиться с ними волшебным секретом его приготовления.

Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке

медальоны свиные на сковороде

При отсутствии духового шкафа, на помощь может прийти мультиварочная машина или даже  обыкновенная сковорода. Благодаря возможностям Интернета и советам искусных хозяек, никто не останется без заветных кругляшков из свинины.  И безусловно, у каждой технологии имеются свои секреты, в которых сегодня нам предстоит разобраться.

Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:

  • Приготовить медальоны в мультиварке не сложно. Необходимо выложить все компоненты в чашу.
  • Далее выставите на панели режим «Запекание» и позвольте процессу идти с открытой крышкой. После добавьте немного жидкости, закройте крышку и оставьте мясо тушиться еще на 1 час.
  • Будьте уверены, что мясо не получится сухим и будет иметь потрясающий вкус.

Особенности приготовления в духовке:

  • Наиболее распространённая проблема приготовления медальонов в духовке – риск их высыхания. Поэтому никогда не запекайте их более 15 мин.
  • Тем, кто плохо справляется со своей духовкой и никак не может поймать нужную температуру, не пересушить медальоны поможет один простой способ. Нужно всего лишь добавить на дно противня небольшое количество бульона и запекать вместе с ним.
  • Используйте только жаростойкую посуду. Отличным решением будет поставить запекаться медальоны прямо в той сковороде, где они обжаривались изначально.

Секреты приготовления на сковороде:

  • Пользоваться сковородкой следует очень осторожно, потому что есть риск поджечь мясо. Никогда не жарьте медальоны из свинины дольше 5 мин. с каждой стороны. Сначала мясо посветлеет, а потом приобретет золотистый оттенок. Это и будет говорить о его готовности.
  • Рекомендовано использовать толстодонные сковороды. В них мясо не подходит и хорошо прожарится.
  • Большой огонь нужен только на этапе разогревания сковороды. Во время самого приготовления огонь необходимо убавить наполовину.

Множество техник позволяют выбрать наиболее удобную для каждой хозяйки. А ведь правильно сделанный выбор в этом случае решает судьбу блюда. Если решили всё же по экспериментировать, оставьте это желание на время после окончания праздника. Мало ли, вдруг что-то пойдет не так. В праздник этого никак нельзя допустить.

А медальоны из свинины – это действительно отличное решение для праздника. Ведь это то блюдо, без которого в своем меню не обходится ни один уважающий себя дорогой ресторан. При всей простоте приготовления, блюдо действительно имеет потрясающий вкус. А приготовить его под силу любой хозяйке. Желаем вам успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Другие интересные статьи

20 комментариев

Аватар
Света 16.12.2019 at 18:04

У меня медальоны из свинины никогда не получались нормальные, видно руки не из того места растут… laugh

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:25

Ничего, Светлана. научитесь делать свои медальоны)

Ответить
Аватар
Вика 04.04.2019 at 01:26

Попробовала приготовить такие свиные медальоны по вашему рецепту и получилось очень вкусно. Благодарю! good

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:25

Спасибо вам, Вика за отзыв! smile

Ответить
Аватар
Монро 01.04.2019 at 03:07

На той неделе тоже своим приготовила медальоны из свинины и они остались очень довольны. Говорят, что давно я такого вкусного не готовила… Короче удалось их порадовать)

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:26

Очень приятно слышать good

Ответить
Аватар
Герда 12.03.2019 at 04:45

А я не люблю эти свиные медальоны, потому что они намного хуже шашлыков, да и готовить их намного труднее. Шашлыки заквасил и жарь, а эти медальоны из свинины замучиешься готовить

Ответить
Аватар
Ольга 15.12.2017 at 08:57

Мне рецепт понравился быстротой приготовления, вкусно, сытно и изысканно. Клюквенный соус сделала заранее, очень нежный получается и практически не горчит. Для мясных блюд действительно идеален. Блюдо, как мне кажется, универсальное. И на ужин можно быстренько сообразить, и неожиданно нагрянувшим гостям подать. С жареной картошкой и зеленью выглядит симпатично.

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:26

Благодарю вас, Ольга!

Ответить
Аватар
Надежда 15.12.2017 at 08:44

Всегда думала, что медальоны из свинины трудно готовятся, но как оказалось на деле, просто, интересно и очень вкусно. Для праздничного стола самое то! Красиво и эстетично сервируются, равнодушных не останется, все по достоинству оценят ваши труды.

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:27

Спасибо за отзыв, Надежда!

Ответить
Аватар
Инна 10.12.2017 at 07:49

Я искала рецепты на новый год и наткнулась на эти медальоны, решила предварительно их приготовить мужу на пробу. Он был просто в восторге. Мясо получилось очень сочным, хотя я думала, что от жарки на сковороде оно высушится, правда было немного в масле, но я положила кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы пропитались. Клюквенный соус просто находка, такой кисловатый как раз к мясу.

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:27

Благодарю за ваш отзыв, Инна smile

Ответить
Аватар
Марина 09.12.2017 at 03:14

Меня это блюдо часто выручало, раньше свинину регулярно ели, но сейчас в основном по праздникам, ибо дорого. yes Клюквенный соус интересно оттеняет вкус мяса, жаль раньше не знала, в праздники самое то — быстро и оригинально. good

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:28

Спасибо, Марина! smile

Ответить
Аватар
Елена 08.12.2017 at 04:10

Из свежей не мороженной вырезки медальоны действительно будут особенно нежными и сочными. Этому способствует и то, что перед зажариванием мы их не солим. Кстати, одно замораживание не слишком повредит, если правильно разморозить мясо. Делать это надо медленно, в холодильнике. К медальонам хорошо подойдет и соус ткемали, он тоже дает необходимую кислинку.

Ответить
Аватар
Катерина 08.12.2017 at 02:27

Медальоны из свинины готовлю часто, блюдо незамысловатое, простое и быстрое в приготовлении, а вот с клюквенным соусом попробовала впервые, совсем другое впечатление, блюдо стало праздничным, пожалуй приготовлю к новогоднему застолью. smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 12.05.2020 at 11:28

good

Ответить
Аватар
ирина 07.12.2017 at 06:31

Отличная мясная закуска. Готовится очень быстро и легко. Я приготавливала это блюдо со свежего мяса и прям немножечко его отбила. Соус делала клюквенный, но мне кажется сюда подойдет и лимонный. На гарнир делала тушеную капусту, очень ее люблю, также можно подать и с картошкой пюре. Это блюдо прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Приятного аппетита.

Ответить
Kulinar
Kulinar 07.12.2017 at 17:27

О, да Ирина. Такие медальоны для праздничного стола просто находка. Самое главное. что их приготовление не занимает много времени, а это согласитесь, немаловажно в предновогодний день. Нам приходится одновременно готовить несколько блюд, а для этого требуется и много сил, и много времени. Обязательно сделаю лимонный соус, что то я про него совсем забыла. Спасибо, что напомнили.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector