23.01.2019
Мои рецепты
Медальоны из свинины
Вторые блюда

Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Приготовление

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

К сведению!
Гораздо вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Режем вырезку на медальоны

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Жарим медальоны на сковороде

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Рекомендую попробовать это блюдо с клюквенным соусом, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовых ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Другие интересные статьи

8 комментариев

Ольга 15.12.2017 at 08:57

Мне рецепт понравился быстротой приготовления, вкусно, сытно и изысканно. Клюквенный соус сделала заранее, очень нежный получается и практически не горчит. Для мясных блюд действительно идеален. Блюдо, как мне кажется, универсальное. И на ужин можно быстренько сообразить, и неожиданно нагрянувшим гостям подать. С жареной картошкой и зеленью выглядит симпатично.

Ответить
Надежда 15.12.2017 at 08:44

Всегда думала, что медальоны трудно готовятся, но как оказалось на деле, просто, интересно и очень вкусно. Для праздничного стола самое то! Красиво и эстетично сервируются, равнодушных не останется, все по достоинству оценят ваши труды.

Ответить
Инна 10.12.2017 at 07:49

Я искала рецепты на новый год и наткнулась на эти медальоны, решила предварительно их приготовить мужу на пробу. Он был просто в восторге. Мясо получилось очень сочным, хотя я думала, что от жарки на сковороде оно высушится, правда было немного в масле, но я положила кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы пропитались. Клюквенный соус просто находка, такой кисловатый как раз к мясу.

Ответить
Марина 09.12.2017 at 03:14

Меня это блюдо часто выручало, раньше свинину регулярно ели, но сейчас в основном по праздникам, ибо дорого. yes Клюквенный соус интересно оттеняет вкус мяса, жаль раньше не знала, в праздники самое то — быстро и оригинально. good

Ответить
Елена 08.12.2017 at 04:10

Из свежей не мороженной вырезки медальоны действительно будут особенно нежными и сочными. Этому способствует и то, что перед зажариванием мы их не солим. Кстати, одно замораживание не слишком повредит, если правильно разморозить мясо. Делать это надо медленно, в холодильнике. К медальонам хорошо подойдет и соус ткемали, он тоже дает необходимую кислинку.

Ответить
Катерина 08.12.2017 at 02:27

Медальоны из свинины готовлю часто, блюдо незамысловатое, простое и быстрое в приготовлении, а вот с клюквенным соусом попробовала впервые, совсем другое впечатление, блюдо стало праздничным, пожалуй приготовлю к новогоднему застолью. smile

Ответить
ирина 07.12.2017 at 06:31

Отличная мясная закуска. Готовится очень быстро и легко. Я приготавливала это блюдо со свежего мяса и прям немножечко его отбила. Соус делала клюквенный, но мне кажется сюда подойдет и лимонный. На гарнир делала тушеную капусту, очень ее люблю, также можно подать и с картошкой пюре. Это блюдо прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Приятного аппетита.

Ответить
Kulinar
Kulinar 07.12.2017 at 17:27

О, да Ирина. Такие медальоны для праздничного стола просто находка. Самое главное. что их приготовление не занимает много времени, а это согласитесь, немаловажно в предновогодний день. Нам приходится одновременно готовить несколько блюд, а для этого требуется и много сил, и много времени. Обязательно сделаю лимонный соус, что то я про него совсем забыла. Спасибо, что напомнили.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector