Не верьте, что только женщины сластены! Мужчины только на словах говорят, что не любят сладкое, а на самом деле только принеси домой вкусняшки или испеки я что-нибудь сама, так моментально все съедается.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить торт наполеон и вот почему. У моего мужа завтра День Рождения. За праздничный стол отвечаю я. Хоть и догадываюсь примерно, что требуется, надо будет у него поинтересоваться о пожеланиях.
На мой вопрос, что тебе, дорогой муж, приготовить вкусненькое на День Рождения, я тут же услышала — ТОРТ. В принципе я ответ заранее знала, ну да ладно, торт так торт. Тем более что и на работу ему надо что-то принести. Посмотрела в своих старых записях и нашла несложный рецепт торта наполеон в домашних условиях. Почему бы и нет? Отличный выбор! Давайте узнаем сегодня как сделать торт наполеон.
Приготовление такого торта требует достаточного времени, причем нужны будут некоторые предварительные приготовления. Для начала заранее выложим из холодильника масло для крема и маргарин для теста, чтобы они размягчились, а в морозильную камеру поставим охлаждаться холодную кипяченую воду.
Как приготовить
Первым делом замесим тесто. В большое блюдо просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем соль. Уже размягченный при комнатной температуре маргарин, выложим в муку и порубим ножом, чтобы потом было удобнее действовать вилкой.
У меня есть удобная вилка с крупными зубцами и я ей постоянно пользуюсь в таких целях, когда надо что-то слегка взбить. Такой вот крупной вилкой перетираем в мелкую крошку муку с маргарином.
Делаем углубление в муке и наливаем в нее очень ледяную воду, в которую добавим уксус. Быстро замешиваем тесто, периодически подсыпая просеянную муку. Делим тесто на шарики, из этого количества получается больше десяти штук. Накрываем шарики пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Крем
Пока тесто для наполеона отлеживается в холодильнике, сварим заварной крем. Крем для торта наполеон — заварной крем и пожалуй самый простой. Наверное, поэтому он самый любимый у хозяек и не только для наполеона, но и практически для любого торта.
В отдельную миску насыпаем муку и сахар, добавляем немного молока и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В эту смесь добавляем сырое свежее яйцо, ванилин и все перетираем в однородную массу.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убавим огонь и небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком, будем вливать в молоко яично-мучную смесь.
Интенсивно помешивая венчиком, доводим крем до загустения и снимаем с огня.
Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в готовый крем, тщательно перемешаем и поставим остывать. Если все сделали правильно, то должна получиться однородная масса.
Когда крем немного остынет, добавьте в него, при желании, сгущённое молоко и снова хорошенько перемешайте. Так будет вкуснее, потому что заварной крем не очень сладкий.
Окончательная сборка
Давайте займемся приготовлением коржей для торта наполеон из слоеного теста. Прошло время, достаем заготовки — шарики из холодильника, лучше по одному. На доску или стол, где вы будете раскатывать тесто, подсыпаем немного муки и раскатываем шарик в тонкий пласт, толщиной в 1 мм.
Вырезаем круг или другую нужную вам форму, с помощью тарелки или любого другого подручного средства. Сделаем несколько надрезов, чтобы сильно не вздувалось в процессе выпечки. Выпекать будем в заранее разогретой духовке или на сковороде, как вам удобно.
Отдельно выпекаем обрезки теста, потом мы их слегка раскрошим. Традиционно торт наполеон классический с заварным кремом украшается именно такими крошками. Все коржи для торта наполеон (простой рецепт) готовы, приступим к его сборке. Промазываем все коржи заварным кремом, укладывая их друг на друга.
Верхний корж и края посыплем крошкой из обрезков. При желании украсьте торт кремом из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Вот собственно и все, наполеон торт (классический рецепт с фото) полностью готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
- 200 г – маргарин или сливочное масло;
- 2,5 – 3 стак – мука;
- 18 мл – ледяная кипяченая вода;
- 1 ст л – уксус 9%.
Заварной крем
- 1 стак – молоко;
- 3 ст л – мука;
- 3 ст л – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 50 г – масло сливочное;
- 1 пак – ванилин.
5 комментариев
Вот спасибо за подсказку. Тоже сидела и думала, что бы приготовить мужу на работу для коллег. Бездумно перебирала разные рецепты, пока не наткнулась на этот. Вот тут и сверкнуло озарение — точно, надо сделать именно наполеон. Самый отличный вариант торта для долгого перемещения. Все детали хорошо склеены и как бы муж не старался, точно его не помнет. Большое спасибо за совет.
Я давно готовлю этот торт самостоятельно, получается намного вкуснее, чем магазинный. Лучше если Вы приготовите его заранее, торт должен постоять минимум 12 часов, чтоб хорошо пропитаться.
Очень интересный рецепт, с удовольствием возьму его себе на заметку! Наполеон — традиционный торт уже в нашей семье, ни одного крупного праздника без него не проходит. Мои Прабабушка, Бабушка, Мама, практически все родственницы по женской линии его готовят. Теперь эстафета перешла ко мне, пока готовлю по старому бабушкиному рецепту, с удовольствием теперь попробую Ваш рецепт. Пока тоже вырезаю коржи «по тарелке», а один перетираю в крошку, которой потом обсыпаю верхний слой «Наполеона».
Давно хотела найти рецепт именно классического торта «Наполеон»! Получился изумительно вкусным, именно такой, как раньше делала мама в детстве) Огромное спасибо за рецепт!)

Какое правильное название у торта — именно мужу на день рождения я делаю этот вкусный десерт. Удивлена, что в воду добавляется уксус, никогда так не делала.
Шариков из теста всегда получается 13 штук. Так как ванилин мне не очень нравится, заменяю его в креме на сахар.
Когда раскатываю коржи, то не обрезаю их по форме тарелки, торт, конечно, не такой ровный получается, но от этого не менее вкусный. Если края коржа чуть подгорают, то оставляю их на крошку сверху торта.
Вот именно этот рецепт является классическим для «Наполеона».