16.09.2019
Мои рецепты
Простой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцом
Салаты

Простой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцом

На днях, в очередной раз, купила необычный овощ, арбузную красную редьку, которая хорошо растет у нас на Кубани и стоит недорого. В этот раз захотелось мне сделать легкое, практически диетическое блюдо. Такой сочный ингредиент, на вкус слегка сладковатый, подойдет как нельзя лучше.

Быстренько пробежавшись по излюбленным кулинарным сайтам, вот тут я и нашла примерно то, что мне нужно. Решено, приготовлю салат с редькой и огурцом, добавлю нежной пекинской капусты и заправлю интересной заправкой. Вот и получится легкий, низкокалорийный салат, который великолепно подойдет для повседневного ужина.

Салат из красной редьки

Простой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцом На днях, в очередной раз, купила необычный овощ, арбузную красную редьку, которая хорошо растет у нас на Кубани и стоит недорого. В этот раз захотелось мне сделать легкое, практически диетическое блюдо. Такой сочный ингредиент, на вкус слегка сладковатый, подойдет как нельзя лучше. Быстренько пробежавшись по излюбленным кулинарным сайтам, вот тут... Распечатать
Порций: 6 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 70 ККал на 100 г продукта 30 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

Для салата

  • 1 шт – красная редька, небольшая;
  • 1 шт – огурец свежий;
  • 1 шт – морковь;
  • 3-4 листа – пекинская капуста.

Для заправки

  • 1 ст л – мед;
  • 2 ст л – соевый соус;
  • 2 ст л – масло растительное;
  • 1 ст л – сак лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка свежих овощей

Огурец и красная редька

Итак, давайте начнем. В первую очередь вымоем огурец и обсушим его бумажной салфеткой. Морковь и редьку сполоснем под прохладной водой и также уберем излишки влаги с помощью бумажного полотенца.

Ингредиенты для рецепта

Затем все овощи очистим от шкурки специальной овощечисткой или любым другим подходящим кухонным гаджетом. Если же вообще ничего не нашлось, можете воспользоваться обычным, острым ножом.

Пекинская капуста

Заканчивать подготовку будем пекинской капустой. Оторвем от кочана несколько листьев, сполоснем водой и также обсушим салфеткой. Вот и все, подготовка закончена.

Как приготовить

В этот раз редьку, морковь и огурец я решила натереть на терке для корейской моркови. Натертые таким образом овощи выглядят интереснее и аккуратнее. Это получается потому, что кусочки получаются практически одинакового размера.

Натрем красную редьку на терке для корейской моркови

Сложим натертую редьку в миску с высокими краями

Добавим к редьке натертую морковь

Натрем на той же терке и свежий огурец

Добавим в салат пекинскую капусту

Листья пекинской капусты тоненько нашинкуем. Вот и все, первый этап приготовления закончен. Сложим все овощи в глубокий салатник и займемся заправкой. Вот в ней-то как раз и кроется главный секрет непривычного вкуса этого блюда.

Заправка

Надо признать, чаще всего мы, хозяйки, просто ленимся отойти от привычного шаблона. Заправляем салаты либо растительным маслом, либо майонезом, а ведь так просто разнообразить вкус привычных блюд без лишних усилий. Подобная заправка как раз и поможет нам наполнить салат более интересным вкусом.

Добавим в полужидкий мед соевый соус

Добавим в заправку растительное масло

Выдавим в заправку сок половины свежего лимона

Начнем с меда. Именно он и придаст не только приятный привкус готовому блюду, но и особый аромат. Сорт меда никакой роли не играет, подойдет практически любой, что найдется в запасе у хозяйки.

Совет!
Если мед очень густой, его нужно растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Второй способ более предпочтителен, так как лучше сохраняет полезные свойства меда.

Будем считать, что мед приобрел необходимую консистенцию. На следующем этапе добавим к растопленному меду соевый соус, растительное масло и сок лимона. Аккуратно и бережно взобьем заправку вилкой в эмульсию.

Окончательная сборка

Вот практически и все. Польем салат заправкой, тщательно перемешаем и дадим настояться примерно 25-30 минут. Затем еще раз перемешаем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector