23.09.2020
Мои рецепты
Готовая курица приготовленная в банке в духовке
Вторые блюда

Тушеная курица в банке, рецепт приготовления в духовке, в собственном соку

В последнее время я довольно часто на просторах интернета встречала этот необычный рецепт, курица в трехлитровой банке, в духовке. Мне показался этот способ приготовления забавным и я конечно же решила идти в ногу со временем, я же большой любитель кулинарных экспериментов. Давайте сегодня вместе его приготовим.

Главное достоинство этого рецепта заключается в том, что птица получается очень мягкой и сочной. Но это еще не все. Готовится она без масла, исключительно в собственном соку, а значит является диетическим блюдом.

Для этого блюда можно взять как целую курицу, так и ее части в виде окорочков, бедрышек, крыльев или голеней, кто что любит. У меня сегодня подготовлена целая птица весом более двух килограммов.

Курица в банке в духовке

Тушеная курица в банке, рецепт приготовления в духовке, в собственном соку В последнее время я довольно часто на просторах интернета встречала этот необычный рецепт, курица в трехлитровой банке, в духовке. Мне показался этот способ приготовления забавным и я конечно же решила идти в ногу со временем, я же большой любитель кулинарных экспериментов. Давайте сегодня вместе его приготовим. Главное достоинство этого рецепта... Распечатать
Порций: 6 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 200 ККал на 100 г продукта 0 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 1,7-2,0 кг – курица;
  • 1 ч л – соль;
  • 10 шт – перец черный горошком;
  • 10 шт – перец душистый горошком;
  • 3 шт – лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Курицу промываем проточной водой, удаляем все оставшиеся перышки, желтую пленку с коленок у голени и лишний жир. Снимать или не снимать с птицы кожу, дело вкуса, хотя если ее снять, то получится совсем диетическое блюдо. Промокнем тушку от лишней влаги бумажным полотенцем.

Ингредиенты для рецепта

Нарежем курицу на порционные куски, но не очень мелко, как на фото, иначе в процессе приготовления они развалятся и превратятся в бесформенное месиво. Натрем их солью с небольшим количеством специй, по желанию. Я использую уже готовую, адыгейскую соль. Ее очень любят в нашей семье. Она не только вкусная, но и очень удобная. Все необходимые специи уже добавлены в нее производителем.

Как приготовить в собственном соку

Берем чистую, сухую стеклянную банку, на дно положим лавровый листик и несколько горошин черного и душистого перца. Далее закладываем подготовленные куски курицы, можно еще несколько горошин черного перца положить в середину куриного пласта.

Разделим тушку курицы на порционные куски

Возьмем чистую трехлитровую банку

Уложим порционные куски курицы в банку слоями

Закроем сверху банку фольгой

Сверху также положим лавровый лист и тот же перец горошком. Немного утрамбуем, чтобы куски лежали в банке поплотнее, а горлышко банки накроем фольгой.

Учтите!
Ставим холодную банку с курицей только в холодную духовку!

Включаем духовку, с помещенной в нее банкой, на 200 градусов. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, так как из-за разницы температур, банка может лопнуть.

Сколько готовится тушеная птица

Время приготовления примерно 1,5 часа. Мне пришлось подержать 1 час 40 минут из-за того, что курица изначально была крупная. Этого времени вполне хватило чтобы курица полностью стала мягкой и осталась сочной.

Поставим банку с курицей в холодную духовку

Включим духовку на разогрев до 200 градусов

Выложим готовую курицу из банки в блюдо с высокими краями

Как только время выйдет, выключаем духовку, но не открываем ее еще 10-15 минут, даем жару уйти постепенно. Запаситесь терпением, так как ароматы из духовки просто безумные. Достаем банку с готовой курицей и выкладываем ее на глубокое блюдо. Раскладываем по тарелкам порционно. Гарнир можно подать любой. У меня были свежие овощи и зелень, вполне даже диетическое блюдо получилось. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

8 комментариев

Аватар
Jana 26.04.2020 at 17:25

У меня курица в банке получилась по вашему рецепту очень вкусная, мягкая и сочная! Вы большой профессионал в своём деле, это сразу видно! Раньше помню делала по другому рецепту и получилось очень сухо, даже не знаю из-за чего так вышло, но в этот раз всё отлично! Спасибо вам!

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:24

Благодарю Вас! smile

Ответить
Аватар
Лина 11.04.2020 at 22:46

Первый раз готовила курицу в банке и получилось очень вкусно. Благодарю smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:25

Вам спасибо, Лина за отзыв! good

Ответить
Аватар
Соня 07.07.2019 at 06:22

Я не очень люблю курицу, как таковую, но вот решила приготовить по вашему рецептику) Спасибо вам за труд, очень вкусно, хотя я не гурман по части курицы…

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:26

Ну если даже понравилось тем, кто не любит курицу, то я в восторге!!! laugh

Ответить
Аватар
Роксана 14.06.2019 at 16:56

Курочка что надо, сочненькая, спасибо автору!

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:26

Благодарю, Роксана yes

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector