Мои рецепты

Как приготовить кулеш с грибами и пшеном на бульоне

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Как приготовить кулеш с грибами и пшеном на бульоне
Первые блюда

На дня думала, какое бы первое блюдо сварить. На неделе уже были Суп из куриных желудков, Борщ со свининой, Кудрявый суп с яйцом и нужно было что-то менее распространенное для разнообразия. Вот тут и вспомнила как бабушка в деревне кулеш варила. Это такой довольно густой, крупяной суп.

Как приготовить кулеш с грибами и пшеном на бульоне

И что-то так захотелось бабушкиного супа, что сразу отбросила в сторону все сомнения. Она его по-разному варила, но больше всех мне нравился кулеш с грибами на курином бульоне. Решено, вот его-то я и приготовлю сегодня.

Кулеш, это старинное русское блюдо, очень простое в приготовлении. Суп получается густым, наваристым и сытным. Чаще всего варят кулеш из пшена, реже применяют гречку.

Подготовка к приготовлению пшенного супа

Начнем с пшена. Его нужно промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
Лесные, сушеные грибы переберем на наличие испорченных и зальем теплой водой, чтобы набухли.
Картофель и морковь промоем от грязи, очистим от шкурки и еще раз промоем. Лук репчатый очистим от шелухи.

Ингредиенты для супа

Замочим лесные грибы в прохладной воде

Промытое пшено

Нарежем картофель кубиками

Как варить бульон из курицы

Берем курицу, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться. Я часто варю куриный бульон из куриных спинок или каркаса, оставшегося от разделки курицы. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до полной готовности курицы.

Сварим куриный бульон

Как приготовить в домашних условиях

Пока курица варится, сделаем зажарку. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натрем на мелкой терке.

Растопим кусочек сливочного масла

Добавим в зажарку тертую морковь

Растопим на сковороде кусок сливочного масла, а затем выложим на сковороду мелко нашинкованный лук и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до готовности.

[stextbox id=’warning’]Так как для этого рецепта лук и морковь нашинкованы довольно мелко, будем постоянно их перемешивать.[/stextbox]

Как только курица сварится, вынимаем ее из бульона и высыпаем в него промытое пшено и закладываем вымоченные грибы. Варим 5-10 минут с момента закипания.

Засыплем промытое пшено в бульон

Засыплем картофель в суп

Добавим в суп куриное мясо

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см и запускаем в бульон. Куриное мясо уже немного остыло, отделим его от костей и тоже отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Когда все пшено и картошка сварятся, добавим в суп овощную зажарку. Доведем до кипения, а затем убавим огонь и потомим примерно 5-7 минут.

Поместим готовую зажарку в суп

Пшенный кулеш с грибами полностью готов

Густой, наваристый кулеш готов. Подаем посыпав зеленью, со ржаным хлебом и чесноком или луком как на фото. Мои домашние были просто в восторге от этого супа, хоть и были по началу скептически настроены. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 500 грамм – курица;
  • 50 грамм – грибы лесные сухие (можно свежие);
  • 0,5 стакана – пшено;
  • 4-5 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 50 грамм – масло сливочное;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector