Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью. Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или праздничный стол. Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.
Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.
Главная прелесть этого салата в том, что не имея мясных ингредиентов в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве холодной закуски. Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус.
Подготовка
Картофель
Картофель тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.
Куриные яйца
Итак, куриные яйца с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.
Лук репчатый
Теперь займемся остальными ингредиентами. Лук репку очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.
Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.
Зеленая редька
Для этого блюда черная редька не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем. Так мы уберем всю лишнюю горечь.
Приготовление
Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.
Сборка
Собирать салат можно как в большой салатник, так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.
Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На редьку помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.
Итак, красивый, сочный и вкусный салат готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1-2 шт – редька зеленая;
- 3-4 шт – картофель;
- 1 шт – морковь крупная;
- 4-5 шт – яйцо куриное;
- 1 шт – лук репчатый, лучше салатных сортов;
- 1 шт – яблоко зеленое;
- 350-400 гр – майонез;
- 1 ст л – масло растительное с запахом;
- Соль, зелень по вкусу.
4 комментария
Отличный салат с зеленой редькой. Она хороша и сама по себе. Главное, не забыть посолить уже натертую редьку и дать ей время постоять минут двадцать. А вот про лук не знала, что лишнюю горечь можно также легко убрать. В этом салате мне нравится сочетание редьки с яблоком. А добавленный картофель делает его уже почти самостоятельным блюдом. Ценное качество для праздничного стола.
Очень рада, что Вы нашли для себя ценный совет. Обработанный таким способом лук становится очень нежным и не портит резким вкусом блюдо. Удачи.
Не рекомендую варить куриные яйца одновременно с картофелем. Причина в банальнейшем сальмонеллёзе, который даже при тщательном мытье скорлупы и кипячении 10 минут может не погибнуть. И если в вашем городе невозможно найти зелёную редьку, берите дайкон или лобу. Очень сочная и вкусная замена, делала с ними неоднократно, результат превосходный, гости свои тарелочки очищают вмиг!
Нет, Юлия, Вы ошибаетесь. Бактерии рода Salmonella, являющиеся возбудителем сальмонеллеза, однозначно погибают, при варке яиц через 4 минуты. Они могут уцелеть только в одном случае, если содержатся в толстом куске мяса, подвергающемся термической обработке. Соответственно при варке яиц вкрутую, сальмонеллез исключен полностью вне зависимости от наличия картофеля в кастрюле.