23.09.2020
Мои рецепты
Салат из редьки и моркови
С редькой

Рецепт салата из редьки дайкон и моркови с яблоком и маслом. Полезное и простое блюдо для всей семьи

Сейчас большое количество людей стали очень тщательно следить за своим питанием. Уже не модно утолять голод толстым и вредным для здоровья бутербродом от известного бренда. Довольно много молодых людей, особенно девушек, стараются правильно питаться потребляя полезные во всех смыслах салаты из свежих овощей. Вот и я не хочу отставать от жизни и предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень простой салат из редьки и моркови, разнообразив его яблоком и стеблевым сельдереем.

Я использую для этого рецепта редьку дайкон или как иногда ее называют, белую редьку. Она очень сочная, практически не имеет горечи и продается в магазинах практически круглый год. А кроме того, великолепно сочетается с яблоком и сочной морковкой. Всем рекомендую занести этот рецепт с фото в свою домашнюю коллекцию, как я заношу различные интернет — магазины в свою.

Стебли сельдерея, это просто овощной король для тех, кто худеет, так как на переваривание сельдерея организм тратит энергии больше чем на мясо в несколько раз.

Приготовление

Все овощи и фрукты нужно тщательно вымыть чистой и прохладной проточной водой.

Натираем

Редьку дайкон очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокий салатник. Морковь также очищаем от шкурки, споласкиваем еще раз водой, чуть обсушим и натираем на крупной терке. Затем отправим ее в салатник к редьке. Яблоко можно натереть на крупной терке вместе со шкуркой, если она не слишком жесткая.

Фото 2

Стебли сельдерея отделим от пучка и очистим от листьев, если имеются. Потом сполоснем водой и нарежем тонкими ломтиками. Далее отправим нарезанный сельдерей ко всем остальным ингредиентам.

Заправка

Фото 3

В этой заправке используется лимон.

Если вы по каким-то причинам не любите заправку с кислинкой, то лимон можно не использовать, а заправить только оливковым маслом. Результат будет не хуже.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и солью. Заливаем этой заправкой салат и тщательно перемешиваем. Дадим постоять готовому блюду несколько минут. В отличие от Генеральского салата, это блюдо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнительный гарнир. Он хорошо подойдет к мясу, запеченному в рукаве или к рубленным, куриным котлетам.

Фото 4

Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 шт – редька дайкон, небольшая;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – яблоко не крупное;
  • 3 шт – стебель сельдерея.

Для заправки

  • 1 ст л – сок лимона;
  • 70-80 мл – масло оливковое;
  • ½ ч л – соль.

Другие интересные статьи

5 комментариев

Аватар
Софочка 04.04.2018 at 17:49

Абсолютна согласна с автором статьи. Это очень легкое, но ужасно вкусное блюдо. С него точно не потолстеешь, а вкус замечательный, я бы даже сказала изысканный. У нас в семье его все едят, от мала до велика и я часто его делаю, благо ингредиенты недорогие и много времени не занимает готовка. Так что всем советую.

Ответить
Аватар
Юлия 10.11.2017 at 14:57

У дайкона есть аналог, под названием «Лоба», её можно в продаже встретить гораздо чаще. На вкус отличий мало, такая же сочная и сладковато-острая. И натирать дайкон рекомендую на тёрке для корейской моркови — качество салата будет выше, меньше выделится сока. Салатик сочный, вкусный, а главное — его можно хоть круглый год делать, и он совсем не приедается.

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.11.2017 at 12:04

Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую натереть на терке для корейской моркови. Я всегда с удовольствием экспериментирую с новыми для себя гаджетами или ингредиентами.

Ответить
Аватар
Алена 07.11.2017 at 04:35

В зимнее время салаты из свежих овощей особенно ценны. И разные редьки для этого просто находка. Потому что они прекрасно сохраняют свой вкус. Дайкон по вкусу почти как редиска. Салат из него получается очень нежный.

Ответить
Аватар
Аня 06.11.2017 at 00:12

Очень вкусный, а главное полезный салат. Я только так могу накормить своего сына свежими овощами, он обожает такой салат. Я добавляю совсем немного масла, чтоб он был не таким жирным.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector