Сейчас большое количество людей стали очень тщательно следить за своим питанием. Уже не модно утолять голод толстым и вредным для здоровья бутербродом от известного бренда. Довольно много молодых людей, особенно девушек, стараются правильно питаться потребляя полезные во всех смыслах салаты из свежих овощей. Вот и я не хочу отставать от жизни и предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень простой салат из редьки и моркови, разнообразив его яблоком и стеблевым сельдереем.
Я использую для этого рецепта редьку дайкон или как иногда ее называют, белую редьку. Она очень сочная, практически не имеет горечи и продается в магазинах практически круглый год. А кроме того, великолепно сочетается с яблоком и сочной морковкой. Всем рекомендую занести этот рецепт с фото в свою домашнюю коллекцию, как я заношу различные интернет — магазины в свою.
Приготовление
Все овощи и фрукты нужно тщательно вымыть чистой и прохладной проточной водой.
Редьку дайкон очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокий салатник. Морковь также очищаем от шкурки, споласкиваем еще раз водой, чуть обсушим и натираем на крупной терке. Затем отправим ее в салатник к редьке. Яблоко можно натереть на крупной терке вместе со шкуркой, если она не слишком жесткая.
Стебли сельдерея отделим от пучка и очистим от листьев, если имеются. Потом сполоснем водой и нарежем тонкими ломтиками. Далее отправим нарезанный сельдерей ко всем остальным ингредиентам.
Заправка
В этой заправке используется лимон.
Смешиваем оливковое масло с соком лимона и солью. Заливаем этой заправкой салат и тщательно перемешиваем. Дадим постоять готовому блюду несколько минут. В отличие от Генеральского салата, это блюдо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнительный гарнир. Он хорошо подойдет к мясу, запеченному в рукаве или к рубленным, куриным котлетам.
Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 шт – редька дайкон, небольшая;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – яблоко не крупное;
- 3 шт – стебель сельдерея.
Для заправки
- 1 ст л – сок лимона;
- 70-80 мл – масло оливковое;
- ½ ч л – соль.
5 комментариев
Абсолютна согласна с автором статьи. Это очень легкое, но ужасно вкусное блюдо. С него точно не потолстеешь, а вкус замечательный, я бы даже сказала изысканный. У нас в семье его все едят, от мала до велика и я часто его делаю, благо ингредиенты недорогие и много времени не занимает готовка. Так что всем советую.
У дайкона есть аналог, под названием «Лоба», её можно в продаже встретить гораздо чаще. На вкус отличий мало, такая же сочная и сладковато-острая. И натирать дайкон рекомендую на тёрке для корейской моркови — качество салата будет выше, меньше выделится сока. Салатик сочный, вкусный, а главное — его можно хоть круглый год делать, и он совсем не приедается.
Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую натереть на терке для корейской моркови. Я всегда с удовольствием экспериментирую с новыми для себя гаджетами или ингредиентами.
В зимнее время салаты из свежих овощей особенно ценны. И разные редьки для этого просто находка. Потому что они прекрасно сохраняют свой вкус. Дайкон по вкусу почти как редиска. Салат из него получается очень нежный.
Очень вкусный, а главное полезный салат. Я только так могу накормить своего сына свежими овощами, он обожает такой салат. Я добавляю совсем немного масла, чтоб он был не таким жирным.