20.07.2019
Мои рецепты
Фаршированные яйца в виде поросят
Закуски, разносолы

Закуска из яиц в виде поросенка к новогоднему столу

Совсем немного времени остается до Нового года и многие хозяйки задаются вопросом не только что приготовить, но и как украсить праздничный стол. Наступающий год, будет годом свиньи и естественно захочется сделать украшение именно с этим символом. Предлагаю приготовить закуску в соответствии с символом будущего года — фаршированные яйца в виде поросят.

Вареные яйца прекрасно подходят для этих целей, из них получаются очень забавные свинки. Начинку можно сделать любую, а затем посадить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Думаю, что такие поросята будут одним из главных украшений стола и съедят эту закуску в первую очередь.

Закуска Свинка новогодняя

Закуска из яиц в виде поросенка к новогоднему столу Совсем немного времени остается до Нового года и многие хозяйки задаются вопросом не только что приготовить, но и как украсить праздничный стол. Наступающий год, будет годом свиньи и естественно захочется сделать украшение именно с этим символом. Предлагаю приготовить закуску в соответствии с символом будущего года — фаршированные яйца в виде... Распечатать
Порций: 6 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 180 ККал на 100 г продукта 20 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 5-6 – яйцо куриное;
  • 100 грамм – сыр твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. – майонез;
  • 3 ч. л. – икра красная;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень – листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт

Как сделать закуску из вареных яиц свинка

Яйцо куриное кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Варить яйцо будем примерно 10 минут с момента закипания, это нужно для того чтобы не было сомнений в безопасности продукта. Как известно сальмонелла погибает при кипячении через 8-10 минут.

Ингредиенты для пошагового рецепта

Срежем немного белка с одного бока

Вынем желток из яиц

Как только яйца сварились, выливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Так поступаем несколько раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Уже после того как они остынут, их надо очистить от скорлупы. После этого срежем с одного бока немного белка, как на фото, это нужно для того, чтобы наши поросята крепко стояли, а не катались по тарелке. Затем с противоположной стороны срезаем уже побольше белка таким образом, чтобы было легко вынуть желток.

Натрем желток на мелкой терке

Сверху натрем сыр на мелкой терке

Всю начинку сдобрим домашним майонезом

Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке сразу в миску. В эту же миску натираем на мелкой терке сыр твердых сортов, заправляем домашним майонезом, немного посолим и тщательно все перемешаем.

Совет!
Натертая именно на мелкой терке начинка становится очень нежной.

Окончательная сборка

Начинаем собирать наших поросят. Берем подготовленные белки и закладываем в них начинку. Поверх нее положим по половинке чайной ложки красной икры, а из срезанных кусочков белка сделаем ушки. Для розовых пятачков используем тонкий ломтик докторской колбасы, вырезав небольшие кружочки с помощью колпачка от ненужной губной помады, очень удобно. Приклеим пятачки с помощью майонеза. Только не мажьте много, иначе соскользнет.

Наполним белки яиц готовой начинкой

Есть еще одна проблема, как сделать глазки этим свинкам. Кто-то рекомендует из перца горошком, а кто-то из той же красной икры. Мне не нравятся ни тот, ни тот варианты. Оставлю я их как есть, а вы решайте по собственному усмотрению.

Выстилаем листьями салата блюдо и сажаем на него готовых свинок. В результате получилось очень красивое и яркое блюдо. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector