Последние статьи
Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без излишеств и особых затрат

Любимый во многих семьях ещё с советских времён салат Мимоза с рыбными консервами прост в приготовлении и всегда пользуется популярностью во время любого застолья. И продукты для его приготовления практически всегда можно найти на кухне у любой хозяйки. Да и стоимость этих продуктов вполне доступна. Так что с какой стороны не посмотри, этот салат — замечательный вариант блюда на все случаи жизни!

Салат мимоза

      Так как рецепт этого блюда достаточно старый и горячо любимый нашими соотечественниками, вариантов его появилось очень много и все они друг от друга немножко отличаются. Я поделюсь с вами таким рецептом салата, который готовили в нашей семье с давних времен.

В классическом рецепте обычно используют лососевые консервы или консервированную сайру. Остановлюсь на втором варианте и предлагаю вам приготовить салат из сайры.

Мне кажется, что с ней он получается вкуснее.

Ингредиенты для салата мимоза

Приготовление

Итак, давайте начнем готовить салат Мимоза с консервами. Возьмём банку сайры в собственном соку, откроем её, выложим в тарелку и хорошенько разомнём вилкой. Отставим в сторону, она нам пригодится позже.

Консервы из сайры разомнем вилочкой

            Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, выложить на большое блюдо и обильно промазать майонезом. Кстати майонез лучше приготовить самостоятельно. И вкус лучше, и пользы больше.

Натертый на крупной терке картофель намажем майонезом

Вот теперь выкладываем размятую сайру на подготовленный картофель и аккуратно разровняем ее по всей поверхности. 

На картофель выложим сайру и слой лука

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и зальём кипящим маринадом. Лучше использовать уже готовый маринад из консервированных помидоров. Так наш лук получится гораздо вкуснее. Через пять минут откинуть его на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, слегка отжать руками, выложить поверх сайры и промазать майонезом.

Слой лука смажем майонезом

           Морковь отварить, очистить от кожицы, натереть на средней тёрке, выложить в салатник поверх лука и промазать майонезом.

Натертую морковь выкладываем поверх лука и смазываем майонезом

            Сварить куриные яйца вкрутую, остудить с помощью ледяной воды. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

Отделим желтки от белков

Белки натереть на средней тёрке , выложить поверх моркови и в очередной раз обильно промазать майонезом.

Натертый белок смажем майонезом

Теперь натрём на мелкой тёрке желтки и выложим их поверх белков, у нас получится жёлтое, пушистое украшение салата, напоминающее цветки мимозы.

           

Во многих вариациях классического рецепта, хозяйки часто используют сыр, но мне кажется, что сыр вносит некую совсем не нужную этому блюду вкусовую ноту и по этому я не рекомендую его добавлять.

Соль добавлять тоже не принято, но я слегка подсаливаю сверху слои картофеля и моркови перед тем, как промазать. Приятного аппетита!

Натертыми желтками украсим салат

Ингредиенты

  • Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица (150 грамм);
  • Картофель — 2 штуки (150 грамм);
  • Морковь — 2 штуки (150 грамм);
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Майонез — 100 — 150 грамм;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без излишеств и особых затрат

  1. Катя

    Ни один праздничный стол не обходится без такого салата. Ингредиенты недорогие и на приготовление уходит минимум времени. Я рекомендую отдельно хорошо посолить картофель и смешать его с майонезом.

  2. Светлана

    Меня салат Мимоза научила готовить соседка по коммунальной квартире в далекие 80-е. Но в моем рецепте нет картошки, а есть сыр и масло сливочное. А лук надо обязательно замариновать. Рыбку можно использовать либо лосось, либо сайру — это уж кому что нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.