Мои рецепты

Салат царский с красной икрой и кальмарами для праздничного стола

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Салаты

На самые любимые праздники хочется приготовить блюдо, которое покорит всех своим необыкновенным вкусом или красотой. А лучше, что бы оно сочетало все эти качества сразу. Именно поэтому я хочу предложить вам попробовать приготовить один из самых любимых блюд в нашей семье – салат с красной икрой. Свою причастность к самым взыскательным гурманам вы почувствуете уже в магазине, когда будете закупать красную икру, креветки  и другие продукты для этого рецепта с фото. Уважение к себе любимому и самооценка поднимутся на необычайную высоту! Итак, начинаем!

  фото 2

Приготовление

Нужно взять глубокий салатник и застелить его пищевой плёнкой так, что бы плёнка свисала с краёв салатника. Затем берём коктейльные креветки.

Креветки лучше брать уже очищенные и отваренные, так вы сэкономите время, а качество игредиента вполне приличное.

Хотя в то же время можете очистить креветки самостоятельно и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги, выложить в салатник и хорошенько промазать майонезом, только так получившийся салат будет действительно «Царским»!

     Затем надо нарезать тонкими полосочками малосольную, слегка подкопчённую красную рыбу.

Для этого салата лучше взять слабосоленую семгу.

На мой взгляд именно ее тонкий вкус лучше всего подходит для этого салата. В то же время подойдут и чавыча, и нерка, и форель. Выложим её в салатник прямо на креветок и промажем майонезом. Лучше использовать свой самодельный майонез. Он получается более нежный и вкусный.

Фото 3

      Теперь возьмём сваренные вкрутую куриные яйца, натрём их на крупной тёрке, выложим в салатник на красную рыбу и снова промажем майонезом.

Не забываем, это блюдо праздничное, большое количество майонеза в нем вполне уместно, несмотря на высокую калорийность.

     После этого почистим, промоем и отварим в подсоленной воде кальмаров. Варить будем не более 3 – 5 минут, что бы кальмары не стали жёсткими и невкусными. Нарежем кальмаров соломкой, выложим в салатник на тёртые яйца и опять промажем майонезом. После этого закроем наш салатик пищевой плёнкой, которая свисает с его стенок и отправим салатик в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Фото 4

      Перед подачей на стол нужно вынуть почти готовый салат, развернуть пищевую плёнку, накрыть салатник тарелкой с диаметром больше, чем сам салатник и перевернуть содержимое салатника на тарелку. Аккуратно снять пищевую плёнку и на верхний слой, а это у нас будут креветки, выложить красную икру. Икру надо выкладывать непосредственно перед подачей на стол, иначе она подсохнет и станет малосъедобной. Итак, Царский салат у вас получится просто бесподобный! Он украсит ваш стол в любой праздник! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Креветки коктейльные очищенные – 500 грамм;
  • Филе красной рыбы подкопчённое – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Кальмары – 500 грамм;
  • Икра красная – 100 – 150 грамм;
  • Майонез – 150 – 200 грамм.

 

Другие интересные статьи

4 комментария

Martscat 03.01.2014 at 10:06

учтёмс, спасибо

Ответить
Маришка 05.01.2014 at 11:46

smile

Ответить
Сова 01.01.2014 at 03:52

Просто супер!Очень оригинально! Нкогда не встречала такого. Побольше рецептов с морепродуктами.Здоровое питание.Спасибо.

Ответить
Маришка 05.01.2014 at 12:08

А если попробуете, то оторваться не сможете!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector