Приготовление куриных грудок, дело простое и быстрое. Вы можете просто обжарить их на сковороде в течение нескольких минут и все равно получится вкусное блюдо. Но надолго ли хватит такого рецепта? Скорее всего быстро приестся, если не придумать что-то оригинальное. Вот поэтому сегодня темой статьи будет приготовление куриных грудок по японски. Именно такие оригинальные вкусовые добавки и делают привычное блюдо особо вкусным и желанным.
Приготовление
Сначала займемся куриными грудками. Ничего особенного не требуется, но все же небольшая подготовка обязательна. Сначала необходимо бережно разморозить мясо. Грудки очень нежный ингредиент и никакие интенсивные способы здесь неуместны. Лучше просто переложить их на несколько часов из морозилки на среднюю полку холодильника. Через несколько часов можно приниматься за приготовление любого блюда из них.
Сполоснем грудки под прохладной водой и удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Далее разрежем грудки вдоль волокон на длинные ломтики примерно 1,5 см толщиной. Отбивать молотком эти ломтики не требуется, мясо и так получится нежным и мягким.
Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в глубокой тарелке пряности карри, тертый имбирь и куркуму. Зальем эту смесь соевым соусом, сакэ и как следует перемешаем. Теперь необходимо каждый ломтик куриной грудки как следует обмазать пряной смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, который отложим в прохладное место примерно на час.
После того, как куриные грудки хорошенько промариновались, достанем их из пакета и займемся жаркой. Зальем на сковороду смесь арахисового и подсолнечного масла и поставим ее на огонь. Как только на поверхности масла появятся пузырьки, начинаем последний этап приготовления куриных грудок по японски.
Насыплем в тарелочку кукурузный крахмал. Каждый ломтик обваливаем в нем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до красивого, золотистого цвета. Не переусердствуйте! Обжаривать куриные грудки нужно совсем немного, иначе они потеряют сочность и станут твердыми.
После того, как последние ломтики обжарились, выложим их на большое блюдо. Вот и все, как вы и сами убедились, приготовление куриных грудок по японски дело быстрое и несложное. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки , нарезать ломтиками;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 2 чайные ложки свежего имбиря , тертого;
- 1 / 2 чашки сакэ или 1 / 2 чашки сухого хереса;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 1 чайная ложка приправы куркума;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки арахисового масла;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без вкуса и запаха.
2 комментария
Ну в принципе да, согласен, не самый сложный рецепт. Надо будет либо этот, либо под соусом Песто рецепт куриных грудок сделать.
А можно и то и другое и лучше без хлеба.
Ты хоть вообще готовить то умеешь? А то будешь делать куриные грудки, а на выходе получится варенье из одуванчиков. 