Мои рецепты

Шоколадный торт Черный принц с вареньем на кефире

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Черный принц в белой чалме
Торты

В выходные намечается визит свекрови и надо что-то придумать к чаю. Она большая любительница сладкой выпечки. Чего проще, казалось бы, купить торт на заказ и дело с концом, можно ни о чем не волноваться. Вот только до зарплаты еще четыре дня и придется что-то изобретать из самых простых и доступных ингредиентов.

Черный принц в белой чалме

Недавно попробовала быстрый в приготовлении, но очень вкусный торт в гостях у своей приятельницы, очень понравился и я конечно же попросила рецепт. Такой простой в приготовлении торт мне еще не приходилось делать. Называется он забавно — Черный принц в белой чалме. Очень кстати получилось, как раз всех своих побалую в выходные.

Тесто для шоколадного бисквита на кефире

Прежде всего необходимо заранее выложить из холодильника кефир и яйца, чтобы успели немного погреться.

Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были одинаковой температуры.

Куриные яйца разобьем в глубокую миску и взобьем их миксером в пышную пену.

Затем добавим сахар и снова все хорошенько взобьем. Получившаяся масса должна побелеть и увеличиться примерно вдвое.

Ингредиенты для бисквита

Разбиваем в миску куриные яйца

Высыпаем в миску сахарный песок

Заливаем кефир

Засыпаем в миску чайную соду

Засыпаем муку и какао порошок

Тщательно размешиваем массу миксером

Мука и какао порошок должны быть хорошо размешаны

Готова однородная масса для бисквита

Наливаем нужное количество кефира и высыпаем соду, а затем еще раз перемешаем миксером.

Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Кстати и какао порошок можно просеять вместе с мукой.

Какао порошок часто комкуется и просеять его будет не лишним.

Добавляем небольшими порциями муку с какао в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. По густоте тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи.

Низ формы для торта выстилаем пергаментной бумагой. Бортики смазываем растительным маслом без запаха и также обкладываем пергаментом. В таком случае он приклеится с помощью масла и не будет съезжать.

Застелем форму пекарской бумагой

Выливаем массу в форму для запекания

Масса для бисквита равномерно распределяется по форме

Ставим форму в духовой шкаф

Достаем из духовки готовый корж

Разрезаем корж на две части

Выливаем в форму тесто, разравниваем по всей ее поверхности и ставим в заранее разогретую духовку выпекаться. Выпекать будем при температуре 200 градусов 35-40 минут в зависимости от качества вашей духовки. У меня электрический духовой шкаф с верхним и нижним нагревом. В нем бисквит выпекался буквально 30 минут.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть несколько минут, расстегиваем форму и вынимаем корж.

Снимаем пекарскую бумагу обязательно с еще горячего бисквита. Если снимать бумагу с уже остывшего коржа, то она прилипнет и легко снять ее уже не получится.

Так как форма для торта у меня большая по диаметру, примерно 26 см, бисквит получился не очень высокий. Если взять форму диаметром 18-22 см бисквит получится более высокий.

Разрезаем бисквит на две части. Удобнее всего это делать острым, хлебным ножом. Раскладываем половинки бисквита остывать.

Сметанный крем

Пока бисквит остывает, приготовим вкусный сметанный крем.

Для крема нужна сметана с высокой жирностью, но будьте аккуратнее с домашней или фермерской продукцией. При слишком высокой жирности сметана взбивается в масло.

Приготовим сметану для крема

Поместим сметану в миску

Засыплем в сметану сахарную пудру

Размешиваем сметанный крем миксером

Сметану выкладываем в глубокую чашу и высыпаем в нее сахарную пудру. Сахар будет слишком долго растворяться в сметане. Для более яркого вкуса добавим в крем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Затем взбиваем сметану миксером пока она не станет воздушной.

Итоговая сборка с вареньем

Выкладываем нижний корж на блюдо и смазываем его вареньем. Далее , поверх варенья, обильно смазываем нижний корж сметанным кремом. Накрываем верхним коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока.

Наносим сметанный крем на нижний корж

Полностью размазываем крем по бисквиту

Накрываем нижний бисквит сверху вторым

Размазываем крем по всей поверхности торта

Украшаем шоколадом и вишней

Украшение торта может быть любым, полностью на ваш вкус. В этот раз я украсила тертым шоколадом. Однако это было бы банально. В качестве цветового акцента рекомендую использовать вишню. Буквально несколько ягод и ломтик торта на тарелке смотрится совсем по другому.

Посыпаем торт шоколадной крошкой

Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Вот и все, очень простой и легкий в приготовлении торт полностью готов! Ставим чайник и сервируем стол для чаепития. Приятного аппетита!

Ингредиенты для самого легкого рецепта

Для бисквита

  • 2 шт – яйцо;
  • 200 грамм – сахар;
  • 250 мл – кефир;
  • 1 ч л – сода чайная;
  • 2 ст л – какао порошок;
  • 300 грамм – мука;
  • 100 г — варенье.

Для крема

  • 400 грамм – сметана жирная;
  • 80 грамм – сахарная пудра.

Для украшения

  • 50 грамм – шоколад любой.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector