Способов посола сала огромное количество. Как посолить сало сухим способом я вам уже рассказывала, теперь хочу поделиться еще одним, не менее простым рецептом. Его я подсмотрела у своих коллег на сайте 9 рецептов. Сегодня мы с вами будем солить сало не просто в рассоле, а в банке.
Кроме того, сало приготовленное таким способом, является отличной закуской к крепким, спиртным напиткам. Как утверждают мужчины, нет ничего лучше к русской водке, чем ломтик влажного, пропитанного рассолом сала на небольшом куске свежего, ржаного хлеба. Рекомендую проверить это на ближайшем застолье.
Подготовка к солению
Для этого способа я выбрала кусок сала с мощными прослойками мяса. Причем, годятся даже относительно тонкие куски сала, , что неприемлемо для сухого способа.

Ингредиенты
- 1 кг – сало;
- 5-6 ст л – соль;
- 1 стакан – вода.
Пошаговый рецепт
Как приготовить ингредиенты для засолки
Итак, давайте приступим. Кусок сала промоем холодной водой, ножиком поскоблим шкуру чтобы удалить всю грязь и серый налет.
Нарезка
Далее разрежем большой кусок на длинные тонкие кусочки, а затем каждый надрежем, но не до конца, а так чтобы они держались только на шкуре, как на фото.
Как сделать раствор для посола
Банку наполним на треть холодной водой и засыплем в нее обычную каменную соль. Делать это надо следующим способом. Насыпаем ложку соли и перемешиваем, насыпаем и перемешиваем, до тех пор пока соль не перестанет растворяться в воде. Нам нужен очень насыщенный, крепкий соляной раствор.
Как солить
Укладываем куски сала в банку. То, что раствор получился самый крепкий из возможного, проверить легко. Опускаем первый кусок в банку и если он не тонет а остается на поверхности, то все получилось правильно.
Уложив в банку все кусочки, плотно закроем ее крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня если сало без прослоек мяса и на 7-8 дней если с прослойками.
Хранение вкусного, соленого продукта
По истечении необходимого времени, кусочки можно вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, а затем обвалять в перце и чесноке. Далее остается только положить готовое сало в пакет и убрать в морозилку. А можно просто оставить в этой же таре в холодильнике, что я собственно и сделала. Приятного аппетита!