18.06.2019
Мои рецепты
Соленое сало в рассоле в банке
Закуски, разносолы

Как вкусно засолить сало в рассоле в банке

Способов посола сала огромное количество. Как посолить сало сухим способом я вам уже рассказывала, теперь хочу поделиться еще одним, не менее простым рецептом. Его я подсмотрела у своих коллег на сайте 9 рецептов. Сегодня мы с вами будем солить сало не просто в рассоле, а в банке.

Преимущество этого способа
Этот способ хорош тем, что даже очень тонкая и жесткая свиная шкурка в рассоле набухает и становится мягкой.

Кроме того, сало приготовленное таким способом, является отличной закуской к крепким, спиртным напиткам. Как утверждают мужчины, нет ничего лучше к русской водке, чем ломтик влажного, пропитанного рассолом сала на небольшом куске свежего, ржаного хлеба. Рекомендую проверить это на ближайшем застолье.

Подготовка к солению

Для этого способа я выбрала кусок сала с мощными прослойками мяса. Причем, годятся даже относительно тонкие куски сала, , что неприемлемо для сухого способа.

Кусок сала с прожилками мяса

Сало в рассоле в банке

Как вкусно засолить сало в рассоле в банке Способов посола сала огромное количество. Как посолить сало сухим способом я вам уже рассказывала, теперь хочу поделиться еще одним, не менее простым рецептом. Его я подсмотрела у своих коллег на сайте 9 рецептов. Сегодня мы с вами будем солить сало не просто в рассоле, а в банке. Кроме того, сало... Распечатать
Порций: 30 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 760 ККал на 100 г продукта г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 1 кг – сало;
  • 5-6 ст л – соль;
  • 1 стакан – вода.

Пошаговый рецепт

Как приготовить ингредиенты для засолки

Итак, давайте приступим. Кусок сала промоем холодной водой, ножиком поскоблим шкуру чтобы удалить всю грязь и серый налет.

Нарезка

Далее разрежем большой кусок на длинные тонкие кусочки, а затем каждый надрежем, но не до конца, а так чтобы они держались только на шкуре, как на фото.

Нарежем сало на куски

Подготовим куски к солению

Как сделать раствор для посола

Банку наполним на треть холодной водой и засыплем в нее обычную каменную соль. Делать это надо следующим способом. Насыпаем ложку соли и перемешиваем, насыпаем и перемешиваем, до тех пор пока соль не перестанет растворяться в воде. Нам нужен очень насыщенный, крепкий соляной раствор.

Кладем в воду соль

Перемешиваем каждую порцию соли

Как солить

Укладываем куски сала в банку. То, что раствор получился самый крепкий из возможного, проверить легко. Опускаем первый кусок в банку и если он не тонет а остается на поверхности, то все получилось правильно.

Совет
Если раствора получилось мало и он не покрывает полностью продукт, то сделайте его небольшое количество в отдельной таре и долейте в банку.

Уложив в банку все кусочки, плотно закроем ее крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня если сало без прослоек мяса и на 7-8 дней если с прослойками.

Заполняем соляной раствор кусочками сала

Хранение вкусного, соленого продукта

По истечении необходимого времени, кусочки можно вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, а затем обвалять в перце и чесноке. Далее остается только положить готовое сало в пакет и убрать в морозилку. А можно просто оставить в этой же таре в холодильнике, что я собственно и сделала. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector