Традиционная русская закуска ко дню России должна появиться на столах россиян 12 июня. Конечно, на праздничный стол можно поставить гораздо более презентабельные и изысканные блюда. Однако забаловав себя деликатесами, постоянно увлекаясь изучением экзотических блюд из кухонь разных народов, мы порой забываем какой вкусной бывает традиционная русская кухня с ее простыми закусками.
Поэтому, предлагаю ко дню России накрыть стол по старой русской традиции. Никакого конкретного рецепта не будет, а просто под наливочку и квас подадим к столу соленые огурцы, селедку, грибы, сало, а на горячее предложим гостям буженину. И отметим праздник со всей широтой русской души!
Приготовление
Для начала почистим, вымоем, и отварим в подсоленной воде картошку, лучше молодую. Для того чтобы вся картошка сварилась одновременно, желательно брать клубни одного сорта и размера.
Главное проследить, чтобы картошка не пригорела. Затем выложим ее на блюдо, сдобрим сливочным маслом и посыплем сверху мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.
На блюдо с картошкой выложим маринованные грибы, например плотные, ядрёные, очень вкусные маслята . Рядом положим соленое сало с чесноком, как на фото или грудинку из морозильника, нарезанные тонкими ломтиками.
Обязательно разложим на блюде кусочки аппетитной селёдки, которую мы можем купить в магазине уже солёной, или засолить её дома самостоятельно, каким-либо хитрым посолом со специями и травами. И, конечно, никак не обойтись без малосольных огурцов, маленьких, крепких и хрустящих.
Вот и получится у нас традиционная русская закуска ко дню России. Горячая, рассыпчатая варёная картошка с зеленью, да с маринованными грибами, малосольными огурцами, аппетитной селёдкой и мягким салом – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картошка – 1,5 килограмма;
- Зелень укропа, петрушки, лука – 1 сборный пучок;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Грибы маринованные – 500 грамм;
- Сельдь спец посол – 500 грамм;
- Огурцы малосольные – 500 грамм;
- Сало в тузлуке – 500 грамм.