Мои рецепты

Новогодние рецепты начинки для тарталеток с красной икрой, сырным салатом с чесноком и оливье

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Ассорти тарталеток с разными начинками
Закуски, разносолы

На сегодняшний день все большую популярность в плане украшения стола завоевывают тарталетки. Эти маленькие корзиночки из песочного или слоеного теста, отлично украсят любой стол. Начинка для тарталеток может быть настолько разнообразной, насколько хватит вашей фантазии и содержимого холодильника.

Ассорти тарталеток с разными начинками

Конечно если у вас есть время, то корзиночки для тарталеток можно испечь самим, но чаще всего мы их приобретаем в магазине, так проще и быстрее. Даже по размеру и виду они бывают разные: салатные или маленькие для икры, могут быть сладкие или соленые. В них можно положить и подать даже жюльен и другие порционные горячие блюда, которые только выиграют от такого оформления. В общем на любой вкус и стол. Здесь я представлю некоторые рецепты начинки для тарталеток.

На праздничный или новогодний стол

Такие нарядные корзиночки на Новый год очень оживят сервировку вашего стола. Яркие, пестрые, с разнообразными начинками, они просто притягивают к себе взгляды и всем гостям хочется поскорее их попробовать. Конечно встает вопрос, чем наполнить тарталетки?

Для стола с большим количеством блюд, лучше всего выбрать две три начинки, этого будет вполне достаточно.

Как приготовить

Например, просто идеальна начинка с красной икрой, и красиво, и что немаловажно, экономично. Закладываем в тарталетку с одного края небольшой кусочек мягкого сливочного масла, а с другой стороны положим красную икру и украсим все маленькой веточкой укропа. Выкладываем готовые тарталетки на блюдо, предварительно уложив на него листья салата. Правда красиво?

Как начинить тарталетки красной икрой

Еще, очень хорошо подходят для этих целей различные острые закуски. Сегодня возьмем ту которую я делала с сыром и чесноком для помидоров. Выкладываем небольшой горкой закуску в корзиночки, а для украшения возьмем ломтик вареного куриного яйца и маслину. Так же, как и в предыдущем варианте, выкладываем корзиночки на блюдо с зеленью.

С жюльеном

И прекрасное дополнение ко всему этому будет горячий жюльен, запеченный прямо в тарталетках. Такой подачей жюльена вы удивите своих гостей, а если он остынет, то ничего страшного, он и остывший будет вкусным. Такой вариант жюльена избавит вас от необходимости иметь дома большое количество посуды для него.

Тарталетки с сырной массой и чесноком

Фуршетный стол

Вот тут можно блеснуть просто огромным разнообразием различных начинок, особенно салатных. Такая форма подачи нескольких видов салатов значительно облегчит ваш труд, а гости будут приятно удивлены. Только выбирайте на такие столы тарталетки маленьких размеров, что называется на один укус. Так они будут занимать меньше места на блюде и столе, а также экономичнее, что немаловажно при большом количестве гостей.

Тарталетки с красной икрой

С оливье

Из салатных начинок, наверное самой простой будет оливье, как на фото, только нарезайте ингредиенты для него немного мельче чем обычно. Готовый салат закладываем в корзиночки, а потом можно украсить ломтиком огурца и любой зеленью, а можно и не украшать. Они вполне самодостаточны.

Тарталетки с салатом оливье

С салатом из морепродуктов

Конечно свое почетное место занимают тарталетки с различными салатами из морепродуктов и рыбы, вариантов просто множество. Вы можете начинить их креветками и красной рыбой с добавлением свежих овощей или мягкого сыра и даже консервированной рыбой. Самое главное в таких салатах, это простота.

Не стоит затевать супер сложные салаты или закуски, сама подача подразумевает необычность и разнообразие.

Десертные сладкие

И еще, не забудьте про сладкие, десертные тарталетки, они так же имеют место быть. Особенно на детских праздниках. Наполните их кусочками фруктов, любым сладким суфле, творожным или сметанным десертом. Поверьте, такие корзиночки детворой съедаются мгновенно.

Желаю вам приятного аппетита и красиво сервированного стола!

Другие интересные статьи

3 комментария

Вика 29.01.2018 at 10:45

Для меня тарталетки стали чем-то особенным, облегчающим готовку праздничных столов. Во-первых, в них можно поместить что угодно. Практически как вариант, имеет возможность быть любой салат, любая закуска. У нас больше всего нравятся тарталетки с грибным салатом. А как практично! Грязной посуды становится в разы меньше. Для любой хозяйки — это весомый плюс.

Ответить
Арина 26.01.2018 at 06:24

К своему великому стыду, открыла такой способ подачи салатов или закусок только к 30-ти годам))) Теперь ни один праздник не проходит без тарталеток. Дети мои их обожают и едят их с любой начинкой. Заметила, что в тарталетках любой салат получается интереснее и привлекательнее, поэтому уходит на «ура»! Покупаю я тарталетки в супермаркетах, сама их выпекать не научилась, но все впереди)

Ответить
Лена 18.01.2018 at 12:00

Вообще в тарталетку можно положить абсолютно все. Мне очень нравятся тарталетки с рыбной начинкой. Для ее приготовления нужна сардина и яйцо. Лучше их смешать в блендере, тогда масса будет однородной, нежной и вкусной. А украсить можно маленькой веточкой зелени.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector