Давно привычный, вкусный и всеми любимый салат оливье из праздничного блюда превратился в повседневную еду. Однако, любое блюдо можно легко модернизировать, изменив только некоторые ингредиенты. На Камчатке в классическом оливье вместо колбасы используют красную рыбу холодного копчения, а огурец в этом салате используют только свежий. В результате появилось необыкновенно пикантное и оригинальное блюдо – салат оливье с красной рыбой по камчатски.
В то же время если вы живёте в местах не богатых диким лососем, то можете использовать для этого рецепта с фото обычную подкопчённую сёмгу, которую легко найти в любом магазине.
Приготовление
Возьмём кусочек чавычи холодного копчения. При помощи острого ножа снимем с неё шкурку, удалим хребет и мелкие косточки, нарежем на кубики около 8 — 10 миллиметров и выложим её в салатник. Мясо у чавычи очень нежное, поэтому перед нарезкой рыбку нужно хорошенько охладить, иначе она будет расползаться под ножом, и нарезать её ровными кубиками вряд ли получится.
Картошку отварим в «мундире», остудим, очистим от кожуры, нарежем некрупными кубиками и смешаем с рыбой.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками такого же размера, как и картошку и отправим в салатник.
Свежие огурцы вымоем и очистим от кожуры, чтобы готовое блюдо получилось ещё более нежным. Далее нарежем огурцы небольшими кубиками и добавим к предыдущим ингредиентам.
Выберем вкусный, нежный и сладкий консервированный зелёный горошек, откроем банку, сольём из неё лишнюю жидкость, а сам горошек засыплем в салатник.
Добавим туда же мелко нарезанную зелень укропа и лука, душистый перец и майонез, хорошенько перемешаем, и уберём в холодильник на 30 минут. Этот салат не нужно солить, так как копчёная рыба и майонез содержат достаточное количество соли. Рекомендую не лениться и приготовить домашний майонез, благо это недолго и несложно. Украсим готовое блюдо ломтиком чавычи и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Чавыча холодного копчения – 300 грамм;
- Картофель – 4 штуки;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Огурцы свежие – 4 штуки;
- Зелёный горошек – 1 банка.
- Зелёный лук и укроп – 1 сборный пучок;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Душистый перец по вкусу.
1 комментарий
О да, что есть, то есть, чавыча действительно царская рыба. Я пять лет на севере жила, была возможность оценить этот факт. Одно из самых ярких воспоминаний — именно ее выраженный, яркий вкус. Местные ее действительно во все кладут, кроме чая наверное. И салат оливье в том числе. Прочитала этот рецепт и сразу то время вспомнилось. Спасибо.