22.04.2019
Мои рецепты
Салат оливье классический
Салаты

Классический салат оливье с колбасой, горошком и солеными огурцами на Новый год

Очень скоро Новый год! Так какой же новогодний стол без нашего всеми любимого, традиционного салата Оливье? Он, как и Селедка под шубой, является незыблемой новогодней традицией россиян. Такое ощущение, что любовь к нему впиталась в нас, что называется, с молоком матери, настолько привычным он стал для россиян. Знаю несколько мужчин которые готовы кушать этот салат тазиками и признают только его.

Однако не стоит увлекаться этим салатом перед началом праздничного обеда. Его калорийность довольно высока, около 200 Ккал на 100 грамм готового продукта. Вы рискуете наестся одним блюдом и не попробовать другие.

Приготовим сегодня салат оливье, рецепт классический с вареной колбасой. Именно к такому все мы привыкли, именно таким мы его и любим. А еще я добавляю не только соленые огурцы, но и свежие. На мой взгляд так получается вкуснее. Сам по себе состав ингредиентов очень простой, а готовый продукт получается очень вкусный и красивый, как на фото.

Подготовка

Для начала необходимо сварить овощи и куриное яйцо.

Это можно сделать заранее, накануне, а когда овощи остынут, убрать в холодильник.

Картошку и морковь тщательно отмоем от земли, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Яйцо лучше варить отдельно от овощей. Закладываем их в кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и тоже ставим вариться.

Подготовим овощи к нарезке

Овощи варим до полной готовности, проверить это можно проткнув их ножиком. Когда они сварятся, сливаем горячую воду и оставляем остывать. Яйцо отвариваем не менее десяти минут, сливаем воду и пару раз зальем холодной водой чтобы лучше чистились от скорлупы.

Далее сделаем домашний майонез. Заранее готовить его не рекомендую. Дело в том, что он делается за пару минут и надолго вас не отвлечет. Зато вы промажете готовое блюдо точно самым наисвежайшим майонезом.

Непосредственно перед приготовлением очистим картошку и морковь от кожуры, а яйцо от скорлупы. Свежий огурец вымоем водой, откроем банку с зеленым горошком.

Не забудьте отложить одно яйцо и одну вареную морковку для украшения. Я вот действительно чуть не забыла.

Как приготовить

Скажу сразу, готовить по чуть — чуть я не умею, у меня всегда получается довольно большое количество, не тазик конечно и не ведро, но все же. У меня есть очень удобная, большая миска с крышкой, вот в нее то я и буду собирать готовый салат.

Нарежем морковь и куриное яйцо

Очищенную картошку и морковь нарежем на одинаковые кубики, размером примерно около сантиметра и выложим в миску.

Старайтесь все ингредиенты нарезать на одинаковые кубики, тогда ваш салат будет более однородным, а значит красивым.

Таким же образом поступим с вареным яйцом, свежим и соленым огурцами, и точно так же нарежем вареную колбасу. Все нарезанные продукты сложим в миску. Из банки с зеленым горошком сольем сок и высыплем его к остальным продуктам.

Нарежем вареную колбасу и огурцы

Теперь нужно решить, надо или не надо добавлять лук. Это дело вкуса. Я добавляю мелко нашинкованную маленькую головку белого салатного лука. Он практически без горечи и никогда не портит вкус салата. Вот собственно и все. Нам остается только тщательно все перемешать и поставить миску с готовым салатом в холодильник.

Важно!
Солить, добавлять майонез и зеленый лук нужно только непосредственно перед подачей на стол в отдельной миске и выложив потом в красивый салатник. Иначе овощи дадут лишний сок и салат будет водянистый и невкусный.

Как видите, в состав этого рецепта входят только простые, недорогие ингредиенты. Именно поэтому салат оливье всегда был очень любим в Советском Союзе. Приятного аппетита!

Смешаем все ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 шт – картофель крупный или 6-7 шт мелких;
  • 2 шт – морковь, плюс одна для украшения;
  • 0,5 кг – вареная колбаса;
  • 5-6 шт яйцо;
  • 1 шт – свежий огурец, небольшой;
  • 4-шт – соленые огурцы;
  • 1 банка – зеленый горошек;
  • 1 шт – лук репчатый белый салатных сортов;
  • Соль, зелень, зеленый лук, майонез – по вкусу.

Другие интересные статьи

5 комментариев

Аватар
Оля 06.01.2018 at 11:05

Я считаю, классический рецепт самый вкусный, единственное, я бы рекомендовала заменить колбасу на отваренную курочку, так салат станнит полезным, майонез лучше сделать самостоятельно.

Ответить
Аватар
Анна 03.01.2018 at 00:14

Без этого салата не обходится ни один Новый Год, мне кажется его вообще можно считать нашим традиционным. Естественно в каждой семье его готовят по-своему, так как вкус у каждого свой. Я не добавляю свежий репчатый лук, так как не люблю его. Также я не заправляю салат покупным майонезом, заранее для всех салатов готовлю его самостоятельно, получается вкусно и полезно.

Ответить
Аватар
Светлана 01.01.2018 at 00:43

Салат Оливье мой любимый, но в последнее время я немного изменила, во первых перестала туда класть картофель, вместо варёной колбасы я использую отварное мясо , ну и лук с зеленью обязателен. Салат стал более лёгким и намного вкуснее, чем в оригинале. А последний раз вместо майонеза я купила специальный соус для Оливье 8%, это вообще не калорийно и пойдёт тем, кто на диете.

Ответить
Аватар
Катя 31.12.2017 at 00:23

Замечательная идея добавлять к соленому свежий огурец — всегда боюсь пересолить Оливье, переборщив с соленым огурцом, а так даже вкуснее и полезнее будет! Иногда выкладываю пластиками бортики вокруг салата — для тех, кому соли мало. smile Лук, если злой, то немного припускаю в кипятке. Бывает, подаю Оливье порционно, но тогда его приходится формировать и украшать непосредственно перед подачей, что для новогоднего праздника не совсем удобно, поэтому чаще предпочитаю тоже одну традиционную сочную горку! smile Беру домашний майонез на вооружение — праздники длинные, поэтому о здоровье и пользе продуктов надо заранее подумать. С наступающим Новым годом, ярких событий и новых творческих идей!!! smile smile smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 31.12.2017 at 10:32

Очень рада Катя, что Вам понравился этот рецепт. Я тоже ставлю на стол салат горкой на большом блюде, так удобнее и мне, и гостям. Каждый берет того и столько, сколько захочет. А на тарелке сфотографировала специально для сайта, чтобы видно было срез готового блюда. И Вас с наступающем Новым Годом! Удачи и счастья Вам всегда и во всем. Заходите чаще, буду очень рада!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector