Мои рецепты

Классический салат оливье с колбасой, горошком и солеными огурцами на Новый год

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Салат оливье классический
Салаты

Очень скоро Новый год! Так какой же новогодний стол без нашего всеми любимого, традиционного салата Оливье? Он, как и Селедка под шубой, является незыблемой новогодней традицией россиян. Такое ощущение, что любовь к нему впиталась в нас, что называется, с молоком матери, настолько привычным он стал для россиян. Знаю несколько мужчин которые готовы кушать этот салат тазиками и признают только его.

Салат оливье классический

Однако не стоит увлекаться этим салатом перед началом праздничного обеда. Его калорийность довольно высока, около 200 Ккал на 100 грамм готового продукта. Вы рискуете наестся одним блюдом и не попробовать другие.

Приготовим сегодня салат оливье, рецепт классический с вареной колбасой. Именно к такому все мы привыкли, именно таким мы его и любим. А еще я добавляю не только соленые огурцы, но и свежие. На мой взгляд так получается вкуснее. Сам по себе состав ингредиентов очень простой, а готовый продукт получается очень вкусный и красивый, как на фото.

Подготовка

Для начала необходимо сварить овощи и куриное яйцо.

[stextbox id=’info’]Это можно сделать заранее, накануне, а когда овощи остынут, убрать в холодильник.[/stextbox]

Картошку и морковь тщательно отмоем от земли, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Яйцо лучше варить отдельно от овощей. Закладываем их в кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и тоже ставим вариться.

Подготовим овощи к нарезке

Овощи варим до полной готовности, проверить это можно проткнув их ножиком. Когда они сварятся, сливаем горячую воду и оставляем остывать. Яйцо отвариваем не менее десяти минут, сливаем воду и пару раз зальем холодной водой чтобы лучше чистились от скорлупы.

Далее сделаем домашний майонез. Заранее готовить его не рекомендую. Дело в том, что он делается за пару минут и надолго вас не отвлечет. Зато вы промажете готовое блюдо точно самым наисвежайшим майонезом.

Непосредственно перед приготовлением очистим картошку и морковь от кожуры, а яйцо от скорлупы. Свежий огурец вымоем водой, откроем банку с зеленым горошком.

Не забудьте отложить одно яйцо и одну вареную морковку для украшения. Я вот действительно чуть не забыла.

Как приготовить

Скажу сразу, готовить по чуть — чуть я не умею, у меня всегда получается довольно большое количество, не тазик конечно и не ведро, но все же. У меня есть очень удобная, большая миска с крышкой, вот в нее то я и буду собирать готовый салат.

Нарежем морковь и куриное яйцо

Очищенную картошку и морковь нарежем на одинаковые кубики, размером примерно около сантиметра и выложим в миску.

[stextbox id=’warning’]Старайтесь все ингредиенты нарезать на одинаковые кубики, тогда ваш салат будет более однородным, а значит красивым.[/stextbox]

Таким же образом поступим с вареным яйцом, свежим и соленым огурцами, и точно так же нарежем вареную колбасу. Все нарезанные продукты сложим в миску. Из банки с зеленым горошком сольем сок и высыплем его к остальным продуктам.

Нарежем вареную колбасу и огурцы

Теперь нужно решить, надо или не надо добавлять лук. Это дело вкуса. Я добавляю мелко нашинкованную маленькую головку белого салатного лука. Он практически без горечи и никогда не портит вкус салата. Вот собственно и все. Нам остается только тщательно все перемешать и поставить миску с готовым салатом в холодильник.

[stextbox id=’custom’ caption=’Важно!’]Солить, добавлять майонез и зеленый лук нужно только непосредственно перед подачей на стол в отдельной миске и выложив потом в красивый салатник. Иначе овощи дадут лишний сок и салат будет водянистый и невкусный.[/stextbox]

Как видите, в состав этого рецепта входят только простые, недорогие ингредиенты. Именно поэтому салат оливье всегда был очень любим в Советском Союзе. Приятного аппетита!

Смешаем все ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 шт – картофель крупный или 6-7 шт мелких;
  • 2 шт – морковь, плюс одна для украшения;
  • 0,5 кг – вареная колбаса;
  • 5-6 шт яйцо;
  • 1 шт – свежий огурец, небольшой;
  • 4-шт – соленые огурцы;
  • 1 банка – зеленый горошек;
  • 1 шт – лук репчатый белый салатных сортов;
  • Соль, зелень, зеленый лук, майонез – по вкусу.

Другие интересные статьи

5 комментариев

Оля 06.01.2018 at 11:05

Я считаю, классический рецепт самый вкусный, единственное, я бы рекомендовала заменить колбасу на отваренную курочку, так салат станнит полезным, майонез лучше сделать самостоятельно.

Ответить
Анна 03.01.2018 at 00:14

Без этого салата не обходится ни один Новый Год, мне кажется его вообще можно считать нашим традиционным. Естественно в каждой семье его готовят по-своему, так как вкус у каждого свой. Я не добавляю свежий репчатый лук, так как не люблю его. Также я не заправляю салат покупным майонезом, заранее для всех салатов готовлю его самостоятельно, получается вкусно и полезно.

Ответить
Светлана 01.01.2018 at 00:43

Салат Оливье мой любимый, но в последнее время я немного изменила, во первых перестала туда класть картофель, вместо варёной колбасы я использую отварное мясо , ну и лук с зеленью обязателен. Салат стал более лёгким и намного вкуснее, чем в оригинале. А последний раз вместо майонеза я купила специальный соус для Оливье 8%, это вообще не калорийно и пойдёт тем, кто на диете.

Ответить
Катя 31.12.2017 at 00:23

Замечательная идея добавлять к соленому свежий огурец — всегда боюсь пересолить Оливье, переборщив с соленым огурцом, а так даже вкуснее и полезнее будет! Иногда выкладываю пластиками бортики вокруг салата — для тех, кому соли мало. smile Лук, если злой, то немного припускаю в кипятке. Бывает, подаю Оливье порционно, но тогда его приходится формировать и украшать непосредственно перед подачей, что для новогоднего праздника не совсем удобно, поэтому чаще предпочитаю тоже одну традиционную сочную горку! smile Беру домашний майонез на вооружение — праздники длинные, поэтому о здоровье и пользе продуктов надо заранее подумать. С наступающим Новым годом, ярких событий и новых творческих идей!!! smile smile smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 31.12.2017 at 10:32

Очень рада Катя, что Вам понравился этот рецепт. Я тоже ставлю на стол салат горкой на большом блюде, так удобнее и мне, и гостям. Каждый берет того и столько, сколько захочет. А на тарелке сфотографировала специально для сайта, чтобы видно было срез готового блюда. И Вас с наступающем Новым Годом! Удачи и счастья Вам всегда и во всем. Заходите чаще, буду очень рада!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector