Как же выручает духовой шкаф, когда совершенно нет времени на готовку. Вот и мне сегодня кроме приготовления ужина надо было сделать еще кучу дел, а в духовку поставила противень и на какое-то время свободна.
Сделаю — ка я сегодня рис с курицей и овощами в духовке. Блюдо достаточно легкое в приготовлении и в то же время не особо калорийное. Если вы следите за своей фигурой, как и я, тогда это блюдо для вас. Если это не самое низкокалорийное блюдо из курицы, то уж точно одно из них.

Ингредиенты
- 8 шт – бедрышки или голени;
- 2 шт – морковь;
- 2 шт – лук репчатый;
- 1 щт – перец болгарский;
- 2 стакана – рис;
- 1 ч л – куркума;
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготовка овощей
Как всегда, начнем с подготовки овощей. Морковь как следует отмоем от земли под прохладной водой, почистим и натрем на терке. Я решила натереть на терке для корейской моркови и осталась довольна результатом. Очень красиво, на мой взгляд, получилось.
Лук репчатый почистим от шелухи, сполоснем под водой и нашинкуем полукольцами. А еще я решила добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Он не только придаст необходимую пикантность вкусу, но и украсит готовое блюдо.
Рис промоем в нескольких водах до тех пор пока сливаемая вода не станет прозрачной. Бедрышки промываем водой, убираем, если остались, перья и лишний жир, а затем натрем солью и любимыми специями.
Давайте заранее включаем духовку и поставим чайник, так как нам потребуется потом горячая вода.
Как приготовить на противне
Итак, все ингредиенты готовы, начинаем собирать итоговое блюдо.
Смажем противень растительным маслом без запаха. На него ровным слоем выложим натертую морковь, а сверху нее поместим нашинкованный лук и болгарский перец. Немного посолим.
На овощи высыпаем промытый рис, а затем посыплем его сверху куркумой, посолим и добавим специи. К этому моменту вода уже наверняка закипела. Заливаем горячей водой рис с овощами так, чтобы он покрывал рис высотой на два пальца.
Основные дела закончены. Теперь осталось только выложить сверху на рис куриные бедрышки и поставить их в разогретую духовку примерно на час. Длительность запекания зависит от качества вашей духовки.
Итак, время вышло, вынимаем готовое блюдо. Получилось очень необычно — наверху запеченные, подрумяненные, с хрустящей корочкой и сочные внутри бедрышки, а внизу готовый, распаренный рис с овощами. Кроме того, все пропитано куриным бульоном и специями. Правда вынуждена признаться, рис у меня переварился, я лишнего воды налила, но вкус от этого не стал хуже.
Подаем со свежими овощами и любым соусом, например кисло — сладким с ананасом или соусом асызбал из алычи. Приятного аппетита!