23.01.2019
Мои рецепты
Пряник Неженка из заварного теста в домашних условиях
Cладкая

Рецепт заварных пряников Неженка

Давно хотела приготовить пряник из заварного теста «Неженка», но как-то все не решалась или не находилось подходящего рецепта. Случай все же подвернулся в виде моей очень давней подруги из Нижнего Новгорода,. Мы учились вместе и дружбу до сих пор поддерживаем. Очень она меня удивила тем, что привезла с собой домашний, медовый пряник именно на заварном тесте.

Пряник оказался очень вкусный, внутри со смородиновым джемом, в меру сладкий. Он прекрасно пережил транспортировку и нисколько не утратил своих вкусовых качеств, так как был завернут в фольгу.

Важно!
Именно завернутый в фольгу пряник может храниться в холодильнике почти месяц.

Только, как я и думала, он и недели не продержался, был очень быстро съеден, уж очень вкусный и натуральный получается. Ну а раз подвернулся такой случай, надо им воспользоваться. Прошло уже два месяца и самое время повторить этот рецепт уже в моих домашних условиях.

Заварной пряник Неженка

Рецепт заварных пряников Неженка Давно хотела приготовить пряник из заварного теста «Неженка», но как-то все не решалась или не находилось подходящего рецепта. Случай все же подвернулся в виде моей очень давней подруги из Нижнего Новгорода,. Мы учились вместе и дружбу до сих пор поддерживаем. Очень она меня удивила тем, что привезла с собой домашний,... Распечатать
Порций: 10 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 330 ККал на 100 г продукта 100 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 2 шт – яйцо;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 1 ч л – сода НЕ ГАСИТЬ;
  • 200 грамм – сахарный песок, можно меньше;
  • 10 грамм – корица молотая;
  • 3 ст л – мед;
  • 10 ст л – мука, с горкой, может понадобиться больше;
  • 0,5 банка – джем или варенье.

Пошаговый рецепт

Готовим нежное тесто на водяной бане

Тесто у нас будет заварное, поэтому нам понадобится водяная баня. Ставим на огонь нагреваться широкую миску с водой.

Ингредиенты для рецепта

Смешиваем мед и корицу

Одномоментно смешиваем все ингредиенты кроме муки — яйцо, размягченное сливочное масло, корица, мед, сода и сахар.

Количество сахара можно уменьшить, все зависит от ваших предпочтений.

Взбиваем куриное яйцо

Добавляем сахарный песок

Добавляем корицу и мед

Тщательно перемешиваем все ингредиенты

Взбиваем все до такого состояния

Ставим размешанные ингредиенты на водяную баню

Тщательно все перемешаем и ставим в миску с уже закипевшей водой. Держим на водяной бане постоянно перемешивая 15-20 минут. Цвет смеси начнет изменяться, так как мед будет гасить соду.

Добавляем муку

Снимаем заваренную массу и потихоньку добавляем муку, примерно 10 столовых ложек с верхом, это если мука хорошая, а если мука не очень хорошего качества, то больше. Замешиваем такое мягкое, однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 части, как на фото. Смазываем противень сливочным маслом.

Засыпаем в тесто муку

Делим тесто на две части

Смазываем маслом противень с высокими бортами

Застилем противень первым коржом

Одну часть можно раскатать скалкой постоянно добавляя муку, чтобы не прилипало к столу и рукам. Получившийся корж еще можно растянуть руками до нужного размера. Перекладываем его в подготовленный противень

Учтите!
Нижний корж должен обязательно быть с бортиками.

Выкладываем начинку

Выкладываем на нижний слой теста варенье или джем, равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем на тесто начинку

Разравниваем начинку по слою теста

Берем вторую часть теста, раскатываем его и накрываем им джем, защипывая края так, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Окончательная готовность

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут или как сказала моя подруга: «Готовность определишь по запаху». И правда, аромат витал по дому изумительный.

Ставим противень в духовой шкаф

Выкладываем пряник из противня на полотенце, чтобы он остыл

Как только пряник будет готов, дайте ему немного остыть, вытащите из формы и намажьте сверху любой глазурью или помадкой. Я покрыла его растопленным медом, получилось очень неплохо. Ждем когда остынет, ставим чайник и лакомимся вкуснейшим пряником. Приятного чаепития!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector