Мои рецепты
Перловка со свининой в мультиварке
Вторые блюда

Рецепт перловки с грибами и мясом в мультиварке

Очень зря многие игнорируют такую замечательную крупу, как перловая, которую еще для краткости именуют перловкой. Блюда из нее получаются очень сытные, полезные и не менее разнообразные, чем из других видов круп.

Вот и сегодня я задумала на обед приготовить перловку с мясом и грибами, а чтобы приготовление  было попроще, сделаю ее в мультиварке. Я не часто использую мультиварку, как-то больше тяготею к привычным с малых лет сковороде и духовке. Однако это не тот случай, перловка с мясом лучше всего разваривается именно в мультиварке, так что рекомендую последовать моему примеру.

Перловка с грибами и мясом

Рецепт перловки с грибами и мясом в мультиварке Рецепт перловки с грибами и мясом в мультиварке Распечатать
Порций: 5 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 160 ККал на 100 г продукта 70 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 500 грамм – свинина мякоть;
  • 1 шт = лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 стакана – крупа перловая;
  • 100 грамм – сало;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Итак, для начала кусочек свинины вымоем прохладной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кубики одинаковой величины.

[su_box title="Заметка" box_color="#faffb0" title_color="#000000" radius="10"]Размер кубиков мяса для этого блюда не является принципиальным, так что все зависит от ваших предпочтений.[/su_box]

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем прохладной водой и нашинкуем на полукольца.

Свежую морковь промоем от грязи, очистим, а дальше как ее нарезать дело вкуса. Можно просто натереть на крупной терке, а можно порезать аккуратными брусочками, что я и сделала. Порезанная брусочками морковь не расползается при приготовлении в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта

Нарежем свинину на мелкие кусочки

Сухие грибы

Замачиваем сухие грибы в холодной воде

Сольем воду с грибов

Нарежем морковь и репчатый лук

Сухие, лесные грибы переберем на предмет испорченных, положим в миску и зальем теплой водой, чтобы немного набухли. Я использую смесь грибов. В ней есть и подберезовики, и подосиновики, и немного белых.

В заключении промываем перловую крупу в нескольких водах, до полной ее прозрачности и приступаем к готовке.

Как приготовить с мясом

Включаем мультиварку на режим «жарка» и дожидаемся когда разогреется.

[su_box title="Заметка" box_color="#c8ffb5" title_color="#000000" radius="10"]Если вы хотите немного разнообразить блюдо, то вместо обычного растительного масла нужно растопить кусочки сала. Вкус будет более оригинальным.[/su_box]

Я так и поступила. Закидываем нарезанное сало в разогретую мультиварку и ждем когда вытопится, периодически перемешивая.

Разогреваем мультиварку

Растапливаем сало в мультиварке

Сало полностью растоплено

Засыпаем свинину

Засыплем морковь и репчатый лук в мультиварку

Посолим и поперчим мясо

Затем закладываем в чашу порезанное мясо свинины и слегка обжариваем его, иногда помешивая. Посолим и добавим специи.

Далее добавляем к свинине подготовленные лук и морковь, а затем все содержимое чаши мультиварки хорошенько перемешиваем. Ставим чайник, на следующем этапе нам потребуется горячая вода. Тушим овощи с мясом примерно 8-10 минут. Затем промытую перловку насыпаем сверху обжарки и заливаем горячей водой на два пальца выше крупы.

Засыплем грибы в мультиварку

Перловка в мультиварке

Включаем режим жарка

Зальем немного горячей воды в мультиварку

Перловка с мясом в мультиварке готова

Готовое блюдо можно подавать к столу

Разбухшие от воды грибы отожмем от лишней влаги, порежем на небольшие кусочки, добавим в чашу, еще немного посолим. Переставим мультиварку в режим «плов» закроем крышку и ждем результат.

Как только прозвучит сигнал, достаем рассыпчатую, ароматную перловку с мясом. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector