Мои рецепты
Куриные желудки в сливках
Вторые блюда

Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.

Куриные желудки в сливках

Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.

Как приготовить вкусно в сливках

Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

Обязательно надо удалить желтую пленку с внутренней стороны желудка. Если ее не убрать, то блюдо будет горчить.

Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

Моем и нарезаем куриные желудки, закладываем в мультиварку

Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

Тушим куриные желудки в мультиварке, режем и обжариваем лук на сковороде

Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

Добавляем в обжаренный лук муку, а затем сливки

Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

Дадим сливкам закипеть пока не загустеют за счет муки

В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 700-800 грамм – куриные желудки;
  • 2-3 штуки – лук репчатый;
  • 1 ст л – мука;
  • 200 мл – сливки 10%;
  • 2-3 ст л – растительное масло рафинированное;
  • Соль, специи – по вкусу.

Другие интересные статьи

2 комментария

Николаевна 26.06.2018 at 08:26

Отличное блюдо! Как говорится и в пир, и в мир. То есть и просто на ужин можно приготовить, и на праздничном столе не затеряется. Для меня так вообще очень актуальное блюдо — с него не потолстеешь. С некоторых пор веду борьбу с лишним весом, правда с переменным успехом, вот и вынуждена калории считать. Спасибо за рецепт!

Ответить
Элиза 06.05.2018 at 04:35

Обычно куриные желудочки получаются жесткими и не каждый хочет их есть, но приготовленные по этому рецепту, они получаются сочными и нежными. Чтобы соус был ароматнее, я еще добавляю в него толченый душистый перец — горошек. Когда сливок не бывает, то вместо них добавляю немного майонеза, и тоже вкусовые качества не страдают. Получается пикантный вкус, который многим нравится.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector