Мои рецепты
Салат с зеленой стручковой фасолью
Салаты

Рецепт салата из стручковой зеленой фасоли с яйцом

Недавно заехала к своей знакомой по делу. Зная мою страсть к новым рецептам, она специально для меня приготовила очень интересный и в тоже время простой и сытный салат, что было очень кстати, так как время было обеденное.

Салат из зеленой фасоли с добавлением вареного яйца и сыра был просто великолепен. Стручковая фасоль прекрасно насыщает, а все остальные ингредиенты придают ему нежность. Готовится он быстро и просто, будет прекрасным украшением стола как праздничного, так и будничного.

Салат из зеленой фасоли с яйцом

Рецепт салата из стручковой зеленой фасоли с яйцом Рецепт салата из стручковой зеленой фасоли с яйцом Распечатать
Порций: 4 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 80 ККал на 100 г продукта 5 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 350-400 грамм – фасоль зеленая стручковая, одна пачка замороженной;
  • 5 шт – яйцо куриное;
  • 150 грамм – сыр твердых сортов;
  • 1 банка – маслины без косточки;
  • 150 грамм – сметана;
  • 5-6 зубчиков – чеснок;
  • 1 пучок – укроп свежий;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка стручков и куриных яиц

Подготовка очень простая. Нам надо сварить куриное яйцо вкрутую, проварив его не менее 10 минут с момента закипания. Затем сливаем воду и не вынимая из кастрюли яйца, ставим под струю холодной воды, чтобы быстрее остыли или несколько раз меняем холодную воду.

Ингредиенты для рецепта

Отварим фасоль в кастрюле

Поставим кастрюлю с водой на огонь и как только вода закипит, посолим ее и засыплем зеленую стручковую фасоль. Варим фасоль 5-7 минут с момента закипания воды.

[su_box title="На заметку" box_color="#cfffbf" title_color="#000000" radius="10"]Зеленую фасоль можно взять свежую или замороженную. Как-то заметно вкус салата не изменится, хотя для пользы конечно же лучше свежая.[/su_box]

Как только фасоль сварилась, откидываем ее через дуршлаг и оставляем остывать. Только не переварите овощ, иначе он не будет держать форму и расползется по салатнику. 

Приготовление

Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, натираем на терке и выкладываем в глубокий салатник. Далее натираем на терке сыр любого из твердых сортов, отправляем туда же.

Натрем куриное яйцо на крупной терке

Добавим чеснок в салат

Добавим в салатник натертый на крупной терке сыр твердых сортов

Добавим порезанные маслины

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку сразу в салатник. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.

Черные оливки без косточки порежем колечками и тоже добавим в салат.

[su_box title="Совет" box_color="#fbffbf" title_color="#000000" radius="10"]Если фасоль слишком длинная, ее необходимо порезать на небольшие, более удобные кусочки.[/su_box]

Фасоль к этому времени остыла, самое время отправить ее к остальным ингредиентам.

В заключении засыплем в салатник стручковую фасоль

Сверху засыплем мелко порезанный укроп

Все ингредиенты тщательно перемешаем

Я заправила салат сметаной, но можно его заправить и майонезом, например домашним. Посолим, добавим порезанную зелень и тщательно перемешаем. Вот собственно и все. Как видите, все получилось быстро и просто.  Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector