Мои рецепты

Как приготовить салат из свежей черемши, естественный природный афродизиак

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Как приготовить салат с черемшой
Салаты

На дворе весна, солнце и авитаминоз стучится в дверь. Можно пить витамины из аптеки, а можно кушать разную зелень. Уже появилась в лесу и на прилавках свежая молодая черемша, дикий чеснок. Многие могут сказать, что кушать её, особенно в больших количествах, чревато неприятным запахом изо рта, который может испортить весеннее настроение всем окружающим.

Это так, но я всё-таки советую воспользоваться моим рецептом и приготовить салат с черемшой, а я подскажу вам несколько способов, которые помогут избавиться от неприятного запаха после его употребления.

Способы эти простые, думаю многие о них знают.

Ну, самое распространённое правило: кушаем черемшу вечером на ужин дома, и никуда уже в этот день не идём. Утром чистим зубы, и смело отправляемся куда угодно. Запаха не будет. Если вам всё же придётся куда-нибудь срочно выйти, то зубы надо почистить сразу же. Мелкими глотками выпить стакан молока и отправить в рот жевательную резинку или освежающую конфетку. Но этот способ несколько хуже устраняет запах. Жвачку вынимать изо рта противопоказано!

 

И всё же, такой салат  не только насытит ваш организм витаминами, он порадует вас вкусом, разбудит аппетит и подарит весеннее настроение! Как приготовить это оригинальное блюдо я сейчас расскажу, а фото дополнят общую картину.

Приготовление 

Возьмём пучок черемши. Очистим ножки от плёнки, обрежем кончики ножек, вымоем в холодной воде, стряхнём и разложим на салфетке, чтобы удалить излишки влаги. Затем мелко нарежем ее и отправим в салатник.

Сполоснем черемшу и нарежем на доске

Если черемша ещё совсем молодая и листики у неё ещё не раскрылись, то режем её всю, а если листики уже большие, то их лучше обрезать и оставить для другого блюда, а использовать для салата только ножки. Листики для такого нежного блюда будут жестковаты.

Куриные яйца сварим вкрутую,  несколько раз зальем холодной водой чтобы быстрее остыли и легче чистились. Очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки можно добавить по желанию. Полезные свойства салата  они увеличат, но на вкус практически не повлияют, так как резкий вкус и аромат черемши заглушат вкус и аромат зелени.

Нарежем куриное яйцо и зелень

Добавим три ложки домашнего майонеза, соль по вкусу, хорошенько перемешаем наш салат и отправим его в холодильник или сразу на стол. Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Его пикантный вкус хорош и с мясом, и с рыбой, и с картошкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Черемша – 1 пучок (или 2 маленьких);
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп и петрушка — по желанию.

Полезное видео

Посмотрите интересный видеоролик о пользе черемши.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector