Мои рецепты

Красивый восточный салат из куриных грудок с медом

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
восточный салат
Салаты

Что-то нет настроения сегодня. То ли устала, то ли просто обычная хандра. А как это лечится? Разумеется, у каждого свой рецепт, но лично мне помогает в таком случае приготовление чего-то экзотического на ужин. Не буду отступать от этого правила и сегодня, поэтому позвольте предложить вашему вниманию экзотику с Востока – красивый восточный салат из курицы с медом.

Восточный салат из курицы с медом

Именно на Востоке очень любят неожиданные и даже парадоксальные сочетания разных на первый взгляд, несовместимых продуктов. Когда-то давненько, мне пришлось отведать в Алжире окорок вываренный в меду. Сначала даже пришлось настраиваться, никак не отваживалась попробовать это произведение кулинарного искусства. А потом ничего, даже понравилось, съела все без остатка.

И этот рецепт я узнала на Востоке, в Турции, в одном из ресторанов. Повар не стал вредничать и после нескольких комплиментов с моей стороны, подробно рассказал, как приготовить восточный салат из курицы с медом. Именно по этому рецепту мы с вами сегодня приготовим оригинальный салат и постараемся удивить своих домочадцев новым вкусом. Итак, приступим.

Восточный салат из курицы с медом

Приготовление восточного салата из курицы с медом

Сначала разберемся с куриными грудками. Если они у вас находились в морозильнике, то сначала их нужно разморозить. Для этого не рекомендую использовать микроволновую печь или какие-либо другие методы интенсивной разморозки, иначе грудки потеряют свой вкус. Лучше всего заранее переложить их из морозильной камеры на полку холодильника. За несколько часов они бережно разморозятся.

Итак, у нас уже есть размороженные и готовые для приготовления грудки. Удалите с них кожу и косточки, если есть. В этом блюде мы будем использовать только мясо. На разделочной доске нарежем грудки вдоль волокон на дольки толщиной примерно 8 – 10 мм. Старайтесь делать более менее одинаковые дольки, так они лучше и равномерно обжариваются. Если после разморозки и разделки есть лишняя влага, удалите ее бумажной салфеткой.

Восточный салат из курицы с медом

Приступаем к следующему этапу. В небольшой миске взбиваем венчиком яйца с 4 столовыми ложками молока. Убедившись, что они хорошо взбиты, отодвигаем в сторону и в другой миске приготовим сухую смесь. Сначала необходимо прокатать кукурузные хлопья скалкой на разделочной доске, чтобы они стали более мелкими. Затем смешаем их с мукой, перцем, солью и чесночным порошком. Тщательно все перемешаем.

В другой миске, среднего размера, необходимо взбить венчиком мед, уксус, кунжутное масло, майонез и горчицу. Это и будет та самая вкуснейшая заправка для нашего восточного салата из курицы с медом.

Восточный салат из курицы с медом

Разогреем на сковороде растительное масло. Лучше всего это делать на среднем огне. Теперь делаем следующую последовательность: каждый кусок куриной грудки кладем в яичную смесь, несколько раз переворачиваем, затем перекладываем в сухую, панировочную смесь и также несколько раз перекладываем. Полученные таким образом ломтики выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 3 – 5 минут до образования золотистой корочки.

Пока обжаренные дольки куриных грудок остывают, на разделочной доске нарежем мелкой соломкой все овощи и смешаем в достаточно большой миске. Вольем в овощную смесь заправку и еще раз все как следует перемешать. Теперь нам остается выложить обжаренные куриные дольки на тарелку и красиво переложить с овощной смесью. Рядом укладываем нарезанный на дольки апельсин и все, восточный салат из курицы с медом готов. Приятного аппетита!

Восточный салат из курицы с медом

Ингредиенты для восточный салат из курицы с медом

     Для курицы

  •     2 -3 куриные грудки без кожи и костей
  •     2 больших куриных яйца
  •     4 столовые ложки молока
  •     350 г кукурузных хлопьев, измельченных
  •     250 г муки обычной
  •     1 чайная ложка соли
  •     0,5 чайной ложки молотого перца
  •     1 чайная ложка чесночного порошка
  •     0,25 стакана масла (для жарки)

    Для салата

  •    200 г меда
  •     0,3 стакана яблочного уксуса
  •     200 г майонеза
  •     100 г дижонской горчицы
  •     0,5 чайной ложки кунжутного масла

    Для овощной смеси

  •     6 -8 больших листьев салата
  •     1 большая морковь, тертая
  •     12 – 15 перьев зеленого лука
  •     300 г красной капусты
  •     100 г нарезанного миндаля

    Для украшения восточного салата

  • 4-5 крупных листьев салата
  • 1 крупный апельсин

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector