Мои рецепты

Лучшая закуска к пиву в домашних условиях

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Вкусная закуска к пиву в домашних условиях
Закуски, разносолы

Вкусная закуска к пиву в домашних условиях[tab] [tab_item title=»Подражание рекламе»]Ваш сын притащил приятелей и оккупировал телевизор в гостиной, чтобы поболеть за любимую команду? Ваш муж впал в детство и присоединился к ним? Вы ломаете голову, чем же заменить ядовитые и на вид, и на запах банальные чипсы? На вас устремлены вожделенные взгляды, полные надежды и уверенности в ваших кулинарных талантах, а вам ничего не приходит в голову?

Тогда прочтите эту статью и порадуйте своих футбольных фанатов изысканной, тонкой закуской к пиву, проверенной в моем любимом, питерском, пивном ресторане Beer family restaurant. Да вы и сами можете убедиться, зайдя по адресу http://www.bfrest.ru/. Это тот случай, когда очень приятно рекомендовать замечательное место для отдыха. Не придется краснеть ни за интерьер, ни за поваров, ни за подаваемое пиво.[/tab_item] [tab_item title=»Преамбула»]Вот так я начну статью в стиле «профессиональных» рекламщиков. А почему бы и нет? Мы живем в современном, прагматичном мире, в котором мало сделать что-то полезное, надо еще и прорекламировать. Ну как, получилось? По-моему, не очень. Ну да бог с ним, как экспромт подсказал, так я и написала, надо же как-то начинать. В конце концов я всю эту лирику я специально убрала с ваших глаз, чтобы не отвлекать от основного рецепта. А пока мои болельщики доедают последние кусочки, я пишу эту статью.[/tab_item] [tab_item title=»Где популярно»]Это простая, но удивительно вкусная закуска к пиву, быстро и легко приготавливаемая в домашних условиях. Пиво я не люблю, но этой закуске к нему, отдала должное. Очень интересный вкус и оригинальные ощущения на языке заинтересовали меня. В очередной раз побывав в пивном ресторане, по своей дурацкой привычке я прошла к повару на кухню и подробно расспросила о приготовлении этой вкусной закуски под пиво и об используемых ингредиентах. Обычно такой интерес льстит шеф-повару и он рассказывает ничего не утаивая. Ну а я уже дома попробовала ее приготовить. Вот что у меня получилось.[/tab_item] [/tab]

Отварим картофель в микроволновке

Как приготовить быстро

Прежде всего займемся картофелем. Это самый важный ингредиент в данном рецепте, поэтому уделим ему должное внимание. Картошку лучше брать небольшую и не мелкую, именно средний размер будет оптимальным.

Чистить не будем, а тщательно ее намоем с щеткой. Таким образом потом получится очень вкусная корочка.

Однако оставим ее мы не только для красоты и вкуса. Именно она и будет поддерживать форму лодочки.

Не забудем проткнуть пакет ножом

Сегодня именно тот случай, когда я не рекомендую варить картошку стандартным способом в кастрюле. Дело в том, что практически невозможно уловить момент, когда картошка уже станет мягкой, но еще не разваливается. Лучше воспользуемся благами цивилизации и сварить ее самым простым способом, в микроволновке.

Разрежем каждую картофелину пополам

Уложите вымытую картошку в полиэтиленовый пакет и завяжите его открытую часть узлом. Чтобы пакет не разорвало, сделайте несколько проколов острой частью ножа. В микроволновке пакет с картофелем нужно подержать примерно 8 минут при полной мощности.

Нарежем бекон на мелкие кубики

После того, как картошка сварится, вынем ее из микроволновки и разорвем пакет. Каждую картофелину разрежем пополам, как на фото, отодвинем в сторону, чтобы остыла и займемся пока другими ингредиентами.

Засыплем кубики бекона в тарелку для удобства

Нарежем бекон небольшими кубиками. Не переборщите с размерами, иначе потом их сложно будет закладывать в картофельные лодочки. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Здесь мельчить не требуется, так как в процессе приготовления он все равно будет расплавлен. Если вам нравится более острый вкус, можете добавить в начинку чеснок или посыпать сверху молотым перцем.

Нарежем сыр крупными полосками

После того, как картошка остыла, в каждой картофелине аккуратно, не повредив кожуру, чайной ложечкой вынимаем мякоть так, чтобы получились лодочки.

Ненужную в приготовлении этого блюда мякоть ни в коем случае не выкидывайте. Она вам пригодится утром. Очень хорошо будет на завтрак поджарить ее с яичницей.

Приготовим картофельные лодочки

Следующий этап проходит с использованием фритюрницы. Однако у меня ее нет. В нашей семье считается, что продукты, приготовленные во фритюре, очень вредны, поэтому подобный способ приготовления используется крайне редко. Скорее в виде исключения. Вместо фритюрницы можно использовать простую кастрюлю достаточного размера.

Поместим картофельные лодочки в кастрюлю с маслом

В кастрюльку наливаем масло. Его надо сильно разогреть так, чтобы кипело. Наши лодочки закладываем в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. Как только это произошло, картошку вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку проложенную салфеткой, чтобы лишнее масло было удалено.

Самое время разжечь духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, а мы пока займемся следующим этапом приготовления.

Поджарим картофельные лодочки во фритюре

Необходимо перед жаркой в духовке наши поджаренные лодочки начинить начинкой. Закладываем бекон с сыром в лодочки и сразу выкладываем в смазанный маслом противень. Приготовление закуски почти закончено, так как остался самый последний этап.

Закладываем начинку в картофельные половинки

Ставим начиненные беконом лодочки в духовку минут на семь. Время конечно же условное. У нас у всех духовки разные, поэтому и время может колебаться. Вы можете контролировать процесс следующим образом.

Блюдо считается готовым в тот момент, когда полностью расплавился сыр. На мой взгляд это оптимальный момент.

В то же время вы можете дать готовому блюду чуть дольше поджариться, если вы любите именно такой вариант. Только не пересушите, иначе картофель будет напоминать маловкусные сухарики.

Лодочки с начинкой помещаем в духовку

Вот собственно и все, домашняя закуска к пиву полностью готова, подавайте ее сразу же после извлечения из духовки. Не забудьте только посыпать нарезанным зеленым луком. Самое время порадовать своих футбольных фанатов. Когда вы увидите с каким аппетитом они будут хрустеть вашим произведением кулинарного искусства, вы сразу поймете, почему такая закуски под пиво очень популярна в спорт барах Санкт Петербурга. Приятного аппетита!

Мы болеем за нижегородский Старт

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель -1,5-2 кг;
  • Сыр чеддер – 200-300 гр можно заменить маасдам или гауда;
  • Бекон – 300гр можно заменить хорошей ветчиной;
  • Масло растительное – 0,5-0,8 мл;
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Маргарита 09.09.2017 at 08:28

Согласна, что по таким особым случаям можно сделать что-то аппетитное, пожарив во фритюре. Интересная находка с микроволновкой, думаю, что немногие о таком способе знают, а ведь как быстро, и точно не прогадаешь с готовностью картофеля! Вид жареных лодочек замечательный, а я еще, пожалуй, все-таки положу чеснок и посыплю перцем, возможно, закрою верх мелкими крышечками из помидоров черри, при наличии. Тот случай, когда подай идею — и аппетит разыграется! smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector