18.12.2018
Мои рецепты
Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями
Со свеклой

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Как приготовить со свеклой и говядиной

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 200 гр – говядина отварная
  • 3 шт – свекла отварная средних размеров
  • 4-5 шт – картофель отварной
  • 1 шт — лук репчатый белый салатный
  • 3-4 шт – огурцы соленые
  • 250 гр – майонез
  • Зелень, соль.

Другие интересные статьи

4 комментария

Павел 20.12.2016 at 13:12

А по мне этот салат больше напоминает создание селедки под шубой, хотя селедка была заменена говядиной, ну и насколько я помню — с селедкой под шубой огурцы не используются… Вообщем, думаю это отличный вариант для того, что разнообразить варианты салатов к празднику, ведь уже привычные оливье и крабовые уже как-то наскучили. Душа требует разнообразия, а тут еще и королевский вариант)

Ответить
Снежинка 20.12.2016 at 10:34

Честно говоря, не поняла, чего в нем такого королевского. Ну просто на мой взгляд королевский, это чего-то крутое. Ну там креветки, омары, форель золотая, говядина мраморная ну и так далее. А тут все простое, привычное. Хотя в то же время короли тоже люди, тоже наверняка простые продукты любят.

Ответить
Вадим 19.12.2016 at 21:55

Ну этот мясной салатник мне стопудово напоминает приготовление оливье. Был случай, когда готовил оливье, то не оказалось под рукой варенной колбасы, то вместо нее прекрасно пошел отваренный кусок говядины.

А этот салат выглядит на фото привлекательно. Интересно, будет ли он выглядеть также привлекательно после моего приготовления?… smile Думаю оценит семья под Новый Год.

Ответить
Сергей 19.12.2016 at 14:25

Мясной салатик. Как же я люблю такие шедевры кулинарного искусства. Еле удержался, чтобы бежать повторить это творение, в конце концов я на работе. А вот вечером, когда домой приду, сделаю обязательно. Хотя стоп. Впереди же Новый год, вот на него и приготовлю. Вкусняшка! smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector